-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алла_Коннова

 -Музыка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7155


Без заголовка

Суббота, 29 Июня 2024 г. 20:52 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях КУРИЦА ПО-ГРЕЧЕСКИ В ДУХОВКЕ

Курица на противне по-гречески — это универсальное блюдо с сочными куриными бедрами, окруженными яркими средиземноморскими овощами. Просто поставьте его в духовку, и потрясающий ужин готов к подаче!
Greek-Sheet-Pan-Chicken-Dinner-7-1024x1536 (700x353, 435Kb)
Это идеальное сочетание ярких летних овощей и сочных золотистых куриных бедрышек. Но самое приятное то, что все пропитано лучшими греческими ароматами — орегано, тимьяном, чесноком, пикантным лимоном и, конечно же, кусочками оливок и сыра фета.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ 
½ стакана оливкового масла
1 лимон, выжатый (около 3 столовых ложек)
4 зубчика чеснока, измельченных
2 чайные ложки сушеного орегано
1 чайная ложка сушеного тимьяна
1 чайная ложка дижонской горчицы
1 чайная ложка кошерной соли
½ чайной ложки свежемолотого черного перца
6 куриных бедрышек, с костями, с кожей
1 средний кабачок, разрезанный вдоль пополам и нарезанный ломтиками.
1 желтый болгарский перец, нарезанный кусочками толщиной 2,5-3см.
½ большой красной луковицы, тонко нарезанной дольками
600 гр. помидоров черри или винограда
½ стакана оливок без косточек
¼ стакана сыра фета
2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
 
ИНСТРУКЦИИ 
Разогрейте духовку до 220°C.
В небольшой миске смешайте масло, лимонный сок, чеснок, орегано, тимьян, дижонскую горчицу, соль и перец.
Положите куриные бедра в миску и залейте сверху ⅔ маринада, затем руками обмакните курицу в маринад и убедитесь, что она хорошо покрыта. Маринуйте курицу в течение 10–15 минут.
Пока курица маринуется, выложите на противень кабачки, болгарский перец, красный лук и помидоры и полейте сверху оставшимся маринадом. Перемешайте, чтобы покрыть овощи.
Выложите куриные бедра на противень, расположив их вокруг овощей и запекайте 30 минут.
Выньте противень из духовки, добавьте оливки и фету, а затем снова поместите его в духовку еще на 10–15 минут или пока овощи не станут мягкими, а курица приобретёт золотистый цвет.
Перед подачей посыпьте курицу и овощи рубленой свежей петрушкой.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку