-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алла_Коннова

 -Музыка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7198


Без заголовка

Вторник, 27 Июля 2021 г. 21:03 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Чечевичная подлива к спагетти - постимся с удовольствием

К тонким деликатным спагетти удивительно гармоничным образом подходит питательная чечевичная подлива с сельдереем и томатом. Попробуйте!

146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Чечевица (красная) - 300 г

Сельдерей - 100 г

Морковь - 130 г

Томатная паста - 140 г

Пряности - по вкусу

Соль - 1 ч.л.

Вода - 400 мл

Растительное масло - 2 ст.л.

146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Опять же похвалю это блюдо, как и многие другие, за универсальность и возможность "играть" с ингредиентами. Чечевицу можно взять не красную, а зеленую (варится она, правда, дольше), корневой сельдерей можно заменить стеблевым. Томатная паста в сезон заменяется либо дополняется кусочками или пюре из свежих помидоров (обязательно удаляем шкурку).

 

Репчатый лук можно добавить на этапе обжаривания моркови и сельдерея, я использую асафетиду вместо лука.

 

Пряности традиционно берите свои любимые. В чечевичную подливу к спагетти здорово класть лавровый лист, душистый перец горошком, а также набор из карри, куркумы, асафетиды, немного тмина.

 

Можно добавить немного жгучего перца или острого кетчупа, чтобы внести пикантность.

 

Ингредиенты для чечевичной подливы к спагетти

 

Поставьте отвариваться чечевицу, залив ее водой полностью плюс еще чуть-чуть. Очищенные морковь и сельдерей натираем на крупной терке.

Потереть морковь и сельдерей

 

Разогреваем на сковородке растительное масло, обжариваем подготовленные овощи.

Обжарить овощи

 

В мягкие припущенные овощи положите отваренную, можно разваренную, но главное, мягкую чечевицу и томатную пасту.

Положить чечевицу и томатную пасту

 

Перемешайте, добавьте воду, соль, пряности. Доведите до кипения и варите 10 минут на самом слабом огне. Подлива немного загустеет за счет дальнейшего разваривания чечевицы.

Добавить воду и специи

 

Подавайте готовую чечевичную подливу к готовым спагетти вместе с тертым сыром и свежей зеленью.

Рецепт чечевичной подливы к спагетти

 

Чечевичная подлива к спагетти — рецепт с фото пошагово

Чечевичная подлива к спагетти

Рубрики:  блюда из овощей
бюджетно

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку