Цитата сообщения галина5819
Миндаль в шоколаде с солью и перцем чили
Необычное лакомство для гурманов! Тающий шоколад с жареным миндалем приятно "обжигает" вкраплениями жгучего перца. Также интересный вкусовой эффект добавляет морская соль. Получается весьма утонченное и одновременно с этим яркое угощение!
(на 4 порции) |
Шоколад черный (56%) - 170 г |
Миндаль сырой - 100 г |
Соль морская - 1/4 ч. ложки |
Перец чили молотый - на кончике ножа |
Подготовьте необходимые продукты.
Миндаль выложите в сухую сковороду и поджаривайте несколько минут на небольшом огне, периодически помешивая.
Шоколад поломайте на кусочки, выложите в металлическую миску и поставьте на паровую баню. Нагревайте, помешивая, чтобы шоколад полностью растаял.
В растопленный шоколад добавьте обжаренный миндаль, перемешайте.
На слой пергаментной бумаги выложите шоколад с орехами, разровняйте. Сверху максимально равномерно посыпьте морской солью и перцем чили. Поставьте в холодильник на 1-2 часа.
Застывший шоколад достаньте из холодильника и разрежьте на небольшие кусочки.
Миндаль в шоколаде с солью и перцем чили готов к подаче!