-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алла_Коннова

 -Музыка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7198


Без заголовка

Вторник, 27 Июля 2021 г. 20:43 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Миндаль в шоколаде с солью и перцем чили

Необычное лакомство для гурманов! Тающий шоколад с жареным миндалем приятно "обжигает" вкраплениями жгучего перца. Также интересный вкусовой эффект добавляет морская соль. Получается весьма утонченное и одновременно с этим яркое угощение!

127187868_3 (242x38, 23Kb)

 (на 4 порции)
Шоколад черный (56%) - 170 г
Миндаль сырой - 100 г
Соль морская - 1/4 ч. ложки
Перец чили молотый - на кончике ножа

 126190588_4 (262x38, 23Kb)

Подготовьте необходимые продукты.
 
Миндаль выложите в сухую сковороду и поджаривайте несколько минут на небольшом огне, периодически помешивая.
 
Шоколад поломайте на кусочки, выложите в металлическую миску и поставьте на паровую баню. Нагревайте, помешивая, чтобы шоколад полностью растаял.
 
В растопленный шоколад добавьте обжаренный миндаль, перемешайте.
 
На слой пергаментной бумаги выложите шоколад с орехами, разровняйте. Сверху максимально равномерно посыпьте морской солью и перцем чили. Поставьте в холодильник на 1-2 часа.
 
Застывший шоколад достаньте из холодильника и разрежьте на небольшие кусочки.
 
Миндаль в шоколаде с солью и перцем чили готов к подаче!
Рубрики:  Новый год
для себя-любимой
поделки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку