Цитата сообщения галина5819
Обалденный картофель, запеченный под сырно-грибным соусом
Хочу поделиться со всеми любителями картофеля вкусным и очень легким рецептом. Запеченные ломтики картофеля под сырным соусом с грибами - по-настоящему праздничное блюдо, которое украсит любой праздник и привнесет радости в ваши будни.
Что может быть лучше печеной картошки да еще вместе с грибами и сыром? Отличное блюдо, которое поднимит настроение любому.
-
картофель — 2 шт.
-
репчатый лук — 1 шт.
-
шампиньоны — 250 г.
-
сливки — 200 мл.
-
зелень укропа
-
плавленый сыр с грибами — 2 шт.
-
соль, перец по вкусу
-
сушеный базилик
-
растительное масло
ШАГ 1.
Шампиньоны нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло, положить грибы и обжаривать до готовности.
ШАГ 2.
Влить сливки, размешать.
ШАГ 3.
Зелень укропа мелко нарезать и добавить в соус.
ШАГ 4.
Сыр натереть и положить в соус.
ШАГ 5.
Размешать все до однородной массы, посолить, поперчить и посыпать базиликом.
ШАГ 6.
Картофель помыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
ШАГ 7.
Репчатый лук очистить и нарезать кружками.
ШАГ 8.
Формы для запекания смазать растительным маслом, разложить ломтики картофеля вперемежку с кольцами лука.
ШАГ 9.
Поверх вылить соус.
ШАГ 10.
Разогреть духовку до 200 градусов, поставить формы с картофелем и запекать до золотистого цвета.
ШАГ 11.
Затем накрыть формочки фольгой и запекать до мягкости картофеля, примерно еще минут 15.
ШАГ 12.
Готовый картофель под сырно-грибным соусом подать к столу.
ШАГ 13.
Приятного аппетита!