Готовим шоколадно-сливочный мусс |
Приготовление:
Шоколад выложить в огнеупорную посуду. Поставить в кастрюлю со слабо кипящей водой и мешать, пока шоколад не растает. Снять с огня и слегка остудить.
Взбить масло с сахарной пудрой.
Добавить эссенцию.
Добавить по одному желтки.
Все хорошенько взбить.
Влить шоколад и тщательно взбить до гладкости.
Добавить треть сливок.
Яичные белки взбить в сухой миске до густой пены.
Аккуратно добавить в шоколадную смесь белки. Добавить оставшиеся сливки.
Добавить алкоголь.
Разлить смесь в бокалы.
Поставить на два часа в холодильник.
При подаче украсить взбитыми сливками.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |