Сегодня 8 марта, сочная нежная свинина, пропитанная ароматным сыром и фаршированная шпинатом - что может быть лучше к праздничному столу?
Нам понадобится:
1 кг свинины
100 г. сыра с голубой плесенью (Рокфор, Горгонзола, Дорблю)
упаковка замороженного шпината (можно и даже лучше взять свежий, но зимой его днём с огнём не сыщешь)
горчица
оливковое масло
молотая смесь перцев, соль
- Мясо надрезаем так, чтобы потом его можно было свернуть рулетом, отбиваем и надрезаем ножом, чтобы оно лучше мариновалось.
- Солим и смазываем горчицей, оставляем на полчаса.
- Шпинат размораживаем и очень хорошо отжимаем (если шпинат свежий, то промываем его и оставляем немного подсохнуть).
- Распределяем по всей поверхности мяса шпинат и сыр, нарезанный кубиками, после чего сворачиваем мясо в рулет и затягиваем шпагатом. Сверху перчим, солим и сбрызгиваем оливковым маслом.
- Запекаем мясо в смазанной маслом форме, при температуре 180°С, около двух часов.
- Когда мясо будет готово, снимаем шпагат и нарезаем порционными кусочками.
Приятного аппетита и с наступающим праздником!
Оригинальный рецепт с сайта udaff.com
© www.njama.ru