-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ева51

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2010
Записей: 3552
Комментариев: 97
Написано: 4168


Без заголовка

Суббота, 07 Января 2017 г. 17:17 + в цитатник
Цитата сообщения Olha6 Влажный шоколадный торт с ореховым кремом

DSC09601 (480x647, 345Kb)

  Этот тортик произвел фурор в моей семье! Понравился абсолютно всем!
 Влажные шоколадные коржи, крем из орехового крема со сливочным сыром - это таааак вкусно!
Будет написано много и подробно, заходите...
 _____________________________ 

     Этот торт я не смогла приготовить по оригинальному рецепту, т.к. не было некоторых ингредиентов, а точнее сметаны. Я сметану заменила кефиром, добавила больше муки (т.к. кефир жиже сметаны), вместо арахисового масла взяла крем из фундука, а глазурь заменила ганашем... Получилось обалденно!

Но в оригинальном рецепте торт выглядит еще мокрее!
 Если у кого есть возможность приготовить точно по рецепту, то привожу оригинал вместе с фото!


 

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ГЛАЗУРЬЮ ИЗ АРАХИСОВОГО МАСЛА (ОРИГИНАЛ)

ultimate_chocolate_peanut_butter_cake-4-1024x1024 (700x700, 407Kb)
 

Ингредиенты: Для теста:
  • 250 г муки,
  • 550 г сахара,
  • 80 г несладкого какао-порошка,
  • 2 ч. л. соды для выпечки,
  • 1 ч. л. соли,
  • 240 мл растительного масла,
  • 240 мл сметаны,
  • 360 мл воды,
  • 2 ст. л. дистиллированного белого уксуса,
  • 1 ч. л. ванильного экстракта,
  • 2 яйца.

Для глазури с арахисовым маслом:
  • 500 г сливочного крем-сыра, комнатной температуры,
  • 230 г сливочного масла, комнатной температуры,
  • 200 г сахарной пудры, просеять,
  • 450 г арахисового масла.

Для шоколадной глазури с арахисовым маслом:
  • 240 г полусладкого шоколада, крупно порезать,
  • 50 г арахисового масла,
  • 2 ст. л. светлого кукурузного сиропа,
  • 120 мл сливок 10,5-18% жирности.
Способ приготовления:

Тесто:
Разогреть духовку до 175°C. Смазать сливочным маслом дно и стенки трех круглых форм для выпечки диаметром 20 см. Можно приготовить только две формы для выпечки, и следовать особым указаниям далее. Положить на дно каждой из форм пергаментную бумагу, которую также смазать сливочным маслом. 

Просеять муку, сахар, какао-порошок, соду и соль в большую миску. Тщательно взбить. Долить растительное масло и сметану. Взбить. Постепенно долить воду, взбивая. Добавить уксус и ванильный экстракт. Затем добавить яйца и тщательно взбить. Перелить приготовленное тесто в формы для выпечки (три или две). Выпекать 30-35 мин. (40-45 мин. при использовании двух форм). Зубочистка, вставленная в центр коржа, должна выходить почти чистой. Дать остыть в форме около 20 мин. Перевернуть на решетку, снять пергаментную бумагу и дать полностью остыть. Затем при возможности поставить коржи в морозилку на 30 мин. (При выпечке только двух коржей каждый из них нужно разрезать горизонтально пополам, чтоб получилось четыре коржа). 

Глазурь с арахисовым маслом:    
В большой миске с помощью миксера взбить сливочный крем-сыр и сливочное масло до легкой и пушистой консистенции. Добавить арахисовое масло и еще раз взбить. Постепенно добавить сахарную пудру, тщательно перемешивая и очищая стенки емкости. Продолжать взбивать на средней скорости еще 3-4 мин., до легкой и пушистой консистенции. 

Шоколадная глазурь с арахисовым маслом:
Растопить шоколад, арахисовое масло и кукурузный сироп на водяной бане, часто помешивая. Перемешать до образования однородной консистенции. Снять с огня, добавить сливки и снова взбить. Использовать глазурь, пока она теплая.  

ultimate_chocolate_peanut_butter_cake-2-copy-1020x1024 (696x700, 487Kb)

Торт:
Положить один корж на большую сервировочную тарелку ровной стороной вверх. Сверху равномерно распределить 160 мл глазури с арахисовым маслом. Повторить с остальными коржами. Покрыть поверхность торта оставшейся глазурью. Поставить в холодильник, чтоб глазурь застыла. Затем полить шоколадной глазурью и распределить ее лопаточкой. Поставить в холодильник минимум на 30 мин. Вытащить из холодильника приблизительно за час до подачи к столу.
ultimate_chocolate_peanut_butter_cake-2-1024x682 (700x466, 250Kb)


ultimate_chocolate_peanut_butter_cake-1-1024x682 (700x466, 361Kb)

А вот такой же торт, но промазан малиновым кисилем (малина, сахар, крахмал)
chocolate_raspberry_cake-3 (600x400, 222Kb)


chocolate_raspberry_cake-2 (600x400, 283Kb)

Вообще супер мокрый
chocolate_raspberry_cake-4 (600x400, 381Kb)


chocolate_raspberry_cake-5 (400x600, 287Kb)


chocolate_raspberry_cake-7 (600x400, 234Kb)

Ну а теперь расскажу как делала его я (для тех, кто в Турции)

Понадобится:
Для теста: (на 1 прямоугольный корж размером 35х25 см)

 

  • 170 г муки,
  • 275 г сахара,
  • 30 г несладкого какао-порошка,
  • 1 ч. л. соды,
  • 120 мл растительного масла,
  • 120 мл кефира,
  • 180 мл воды,
  • 1 ст. л. уксуса,
  • пакетик ванильного сахара 11г,
  • 1 яйцо


Для крема):
 

  • 300 г лабне комнатной температуры,
  • 250 г сливочного масла, комнатной температуры,
  • 500 г крема из фундука.


Для шоколадной глазури (ганаша):
 

  • 200 мл сливок
  • 200 г шоколада

Способ приготовления:БисмиЛлаh

Яйцо немного взбила миксером. Затем постепенно стала добавлять сахар. Добавлю немного - взобью и т.д.
0_a44d2_24d50c86_XL (640x426, 296Kb)


Получилось так (сахар не весь растворился)
0_a44d3_b179e280_XL (640x426, 328Kb)

Теперь добавила растительное масло (без запаха)
0_a44d4_ec702652_XL (640x426, 354Kb)

Добавила кефир
0_a44d5_a5add6c_XL (640x426, 330Kb)

Добавила воду (обычная холодная вода из под крана)
0_a44d6_57c45256_XL (640x426, 332Kb)

Перемешала венчиком
0_a44d8_425a439a_XL (640x426, 336Kb)

Добавила белый уксус, перемешала и отставила
0_a44d9_98e4a200_XL (640x426, 315Kb)

Затем смешала муку, какао, ванилин и соду
0_a44da_3299b132_XL (640x426, 364Kb)

Добавила к первой массе
0_a44db_4c7167a7_XL (640x426, 400Kb)


Перемешала венчиком (можно миксером на маленькой скорости)
0_a44dc_dbd6dc92_XL (640x426, 380Kb)

Форму размером 35х25 см застелила бумагой для выпечки, вылила тесто (тесто достаточно жидкое, но не сильно, можно тесто сделать и погуще, добавить больше муки, но тогда и коржи будут поплотнее)
0_a44dd_8d1e8a9b_XL (640x426, 375Kb)

Пекла при 180С до сухой спички.Сильно советуют не запекать, чтобы коржи не пересушились, можно слегка-слегка не допечь. Но я допекала до конца и все равно коржи были достаточно влажными
0_a44e1_c64d9744_XL (640x426, 417Kb)

Корж перевернуть на полотенце и остудить. Цвет у них очень темный получился. Наверное зависит от фирмы какао.Таким образом выпечь еще один корж.Коржи лучше оставить до завтра или до вечера, если вы их пекли утром. 
Затем каждый корж я разрезала пополам и получилось 4 коржа. Коржи очень нежные, руками не возьмешь - ломаются. Только на полотенце могла их переносить.
0_a44e5_62c35f89_XL (640x426, 356Kb)
Крем:

Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером на высокой скорости
0_a44de_61dea509_XL (640x426, 318Kb)


0_a44df_11d1452c_XL (640x426, 341Kb)


Добавить лабне
0_a44e0_579db1c5_XL (640x426, 332Kb)

Взбить (масса немного загустеет)
0_a44e2_4244fc99_XL (640x426, 372Kb)

Добавить крем из фундука
0_a44e3_41106f79_XL (640x426, 402Kb)

И еще раз взбить. Крем готов! Поставила его в холодильник до завтра
0_a44e4_9a149d27_XL (640x426, 380Kb)

На следующий день сборка:

Все коржи промазала кремом
0_a44e6_23baee18_XL (640x426, 340Kb)

Бока и верх тоже
0_a44e7_17bec69e_XL (640x426, 340Kb)

Для ганаша: шоколадку поломать на кусочки, залить горячими сливками, хорошо перемешать до однородной массы. Остывший ганаш вылить на торт.. Поставить в холодильник на 4-5 часов до застывания ганаша.

Но мои не смогли выдержать, пока застынет ганаш... Поэтому мы разрезали его сразу... ))
0_a44e8_58966e1f_XL (640x426, 441Kb)
Как нам понравился торт, просто не описать... Он такой шоколадный... такой вкусный.... ...и очень сытный! Крем хоть и сладкий, но с небольшой кислинкой от лабне. Сам торт получился тяжеленьким...
0_a44e9_b957c4e4_XL (640x426, 378Kb)

Он отлично хранится в холодильнике, не сушится там, крем не застывает
0_a44ea_50181157_XL (466x700, 419Kb)

Советую вам попробовать его приготовить! 
0_a44ed_1f1d0605_XL (466x700, 449Kb)

источник

Рубрики:  Торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку