Узор "Елочка" крючком |
|
Подставка под горячее - вязаный цветок |
Вязаные мелочи для кухни – подставки, прихватки, салфетки создадут уют и украсят дом, а еще это практичные вещи. Подставка под горячее – вязаный цветок будет всегда на подхвате на рабочей поверхности стола и его украшением.
Для вязания прихватки можно использовать остатки разноцветной пряжи. Основная деталь подставки – это мотив «мельница», связанный крючком по приведенной ниже схеме.
Внесите единственное изменение в вязание мотива – последний ряд вяжите с закруглением сегментов. Для этого вместо 19 ст с/н * вяжите из арочки - ст б/н, полуст., ст с/н, теперь по предыдущему ряду столбиков - ст с/н, 11 ст с/2н, 2 ст с/н, полуст., ст б/н, возд. петли. Повторите от * еще 5 раз.
|
Баклажаны по-грузински на зиму |
|
Печеночный слоеный салат |
Печеночный салат (слоеный)
На выходные для вас вкусный печеночный салат. Хотя печень и полезна, знаю, что не все ее любят. Может быть вам она понравится в салате, рецепт которого предложили участники сайта: jrati.ru. Берите рецепт и попробуйте приготовить печеночный салат. Надеюсь, что он вам понравится и вы измените свое отношение к блюдам с печенью.
|
Свекольная икра на зиму |
|
Свекольный салат по-итальянски |
Ингредиенты:
Свекла (отварная, небольшая) — 5 штук
Уксус (бальзамический или винный) — 1 ст. л.
Чеснок — 1-2 зуб.
Зелень (Петрушка или базилик)
Апельсин — 0,5 штук
Масло оливковое — 5 ст. л.
Соль
Перец черный (молотый)
Приготовление:
Отварную свеклу чистим и режем небольшими кубиками.
Зелень и чеснок измельчаем.
Для заправки смешиваем сок половинки апельсина, оливковое масло, бальзамический уксус.
Свеклу перемешиваем с зеленью и чесноком, поливаем ароматной сладкой заправкой, посыпаем солью и свежемолотым перцем.
|
Обезьянка |
http://marinao.ru/res_ru/0_hfile_550_1.pdf
МК - Марина Буланкина.
Рост 45 см.
|
Маленькая обезьянка |
|
Мартышки |
|
Кофточка из коллекции Bora aksu 2015 |
|
Тапочки от Л. Мясниковой |
|
Салат "Осенний" |
На 3 банки по 0,5 л и 2 банки по 900 мл (в среднем овощей получилось 3 кг):
1800 грамм нашинкованной капусты (у меня получилось из кочана весом 2,100)
2 болгарских перца
3 средних помидора
3 средние моркови
3 средние репчатые луковицы
1/3 стакана сахара
5 столовых ложек 9% уксуса
1 стакан хорошего растительного масла (кому нравится, то можно взять ароматное масло)
2,5 столовые ложки крупной каменной соли
можно добавить 4-6 зубков чеснока, я в этот раз не добавляла
|
Ленивые хачапури |
|
Вязаный шнур из секций |
|
Вязаный шнур из завитков крючком |
|
Лечо в томатной заливке |
Продолжаем тему заготовок впрок!
Сегодня буду варить лечо из болгарского перца в кисло - сладкой томатной заливке. Это еще одно из вкуснейших, быстро «съедающихся» нашей семьей блюдо.
В качестве заливки перца буду использовать качественную томатную пасту, а не томаты. Нет дачи, нет излишек помидор, поэтому приходится подстраиваться к тому, что есть под рукой.
Но, я не расстраиваюсь по этому поводу, так как лечо не смотря на изменения в ингредиентах, всё равно получается необыкновенно вкусным! Одним словом - вкуснотища!
Сладкое лечо в томатной заливке - самое вкусное, в меру пикантное, очень яркое блюдо. Рекомендую попробовать всем, рецепт несложный и действительно стоящий вашего внимания!
Ингредиенты рассчитаны на 9 баночек - 0,8 л или на 10 баночек - 0,7 л:
Болгарский перец - 3 кг в очищенном и порезанном виде
Чеснок - 1 головка
Сахар - 300 - 350 гр это примерно 1, 5 стакана.
Переживать о том, что лечо получится сильно приторным, не стоит.
Томатная паста и уксус в рецепте - отличный баланс.
Соль - 2 - 3 ст л
Уксус 9 % - 70 - 100 гр
Перец душистый горошком - 10 шт
Гвоздика - 5 шт
Томат паста " Помидорка" - 1 кг
Приготовление:
Так как сладкое лечо из болгарского перца готовится очень быстро, то приготовить баночки под закрутку советую заранее.
|
Заготовка из помидоров "Заманиха" |
|
Как красиво сделать прибавки в сетке крючком |
|
Топ с интересным рукавом |
|
Яблочный пирог со сметанной заливкой |
Хотите, я расскажу вам сегодня, как приготовить яблочный пирог так, чтобы он таял на языке, чтобы невозможно было оторваться от кусочка ароматной роскоши, чтобы казалось, что ничего вкуснее вы никогда не пробовали?
Рецепт, который я предлагаю вам испробовать, на первый взгляд не сулит ничего необычного - самые доступные продукты, самый стандартный способ приготовления, самые простые манипуляции. Однако, результат... о, он необыкновенен! Яблочный пирог получается нежным, сочным, насыщенным и без лишних слов - бесподобным.
Вы уже знаете, как приготовить яблочный пирог? У вас уже есть любимый рецепт? Вы уже много лет пользуетесь бабушкиными записями? Отлично, но все равно не проходите мимо этого. Он - совершенство.
|