![3310_1 (700x525, 24Kb)](http://fotosbornik.ru/wallpapers/808548221ab60f1ee23f2bf45d68e665/3311_1.jpg)
![cooltext606376987 (585x74, 39Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/80/938/80938979_cooltext606376987.png)
![special_31_tarelka_2 (250x175, 77Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/80/938/80938545_special_31_tarelka_2.jpg)
Легенд о происхождении этого замечательного продукта существует множество. Одна из них гласит, что аравийский купец, ехавший через пустыню, обнаружил в своем сосуде из овечьего желудка не молоко, а нечто похожее на сыр, съел его, и ему так понравился новый продукт, что вскоре он рассказал о нем своим соседям, и все стали делать сыр. Есть легенда о том, что сыр приготовил сам дьявол и показал способ приготовления крестьянам из Бригельса.
![special_31_tarelka_1 (400x300, 69Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/80/938/80938423_special_31_tarelka_1.jpg)
Это ассорти из различных сортов сыра. Кусочки сыра принято раскладывать на специальной доске по часовой стрелке - от самых нежных видов к самым пикантным. Обычно ее формируют из пяти видов сыра. Дегустацию советуют начинать с мягких сыров, так как если сначала попробовать сыр с более ярким вкусом, то потом не будет ощущаться все многообразие и полнота вкуса более нежных видов.
![special_31_tarelka_3 (250x277, 132Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/80/938/80938397_special_31_tarelka_3.jpg)
Во Франции сыр подается после всех блюд, даже после сладких. Недаром ведь сейчас, приходя в ресторан, мы можем в меню, в разделе десертов увидеть словосочетание: сырная тарелка. Для того чтобы проявился настоящий аромат и вкус сыра, его не стоит доставать прямо из холодильника и подавать на стол. Лучше всего подождать 2¬3 часа и дать ему пропитаться комнатной температурой и выйти из так называемой спячки.
![special_31_tarelka_4 (250x270, 101Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/80/938/80938591_special_31_tarelka_4.jpg)
Французы говорят, что хороший сыр и вино могут заменить вам целый обед. Сыр и вино действительно превосходно дополняют друг друга. Они подчеркивают и раскрывают вкус, аромат, делая каждый кусочек или глоток путешествием в новый мир вкусовых ощущений. Но крепленые вина, такие как херес, портвейн, кагор, малага, к сыру не подойдут, изменив его особенности и подавив истинные тона и полутона его вкуса.
Неплохо сочетается сыр с хлебом. Это уже давно вошло в традицию: подавать на стол вместе с различными сортами сыра несколько видов хлеба, как черного, так и белого. Некоторые знатоки рекомендуют пробовать сыры с нежирным печеньем, хрустящими хлебцами или крекерами. К сыру можно подавать даже зелень: укроп, сельдерей. А можно яблоки, маслины, и даже к плавленым сортам компот, орехи, бананы, виноград. Говорить о сыре можно бесконечно. Расписывать тонкости приготовления, пытаться искать все новые и новые истории и легенды, рассказывать рецепты, в которых используется этот продукт.
![cooltext606375504MouseOver (173x47, 8Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/80/938/80938901_cooltext606375504MouseOver.png)
Салаты с сыром, салат Цезарь, греческий, мимоза, пошаговые рецепты с фото - кулинарные рецепты на Gastronom.ru
Сыр относится к числу продуктов, которые невозможно заменить ничем — ни в кулинарном, ни в диетическом отношении. Вкус сыра настолько богат ...
читать полностью
© gastronom.ru
![3312_1 (700x525, 70Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/80/938/80938718_3312_1.jpg)