-Цитатник

Переводчик - (0)

Переводчик ПЕРЕВОДЧИК ЦЕЛЫХ СТРАНИЦ ТЕКСТА ПРОСТО ВСТАВЬТЕ АДРЕС СТРАНИЦЫ И ВЫБИРИТЕ ЯЗЫК! ...

Обережная вышивка - (0)

Обережная вышивка Обереги вышивала два раза. Старалась делать по правилам, то есть в соответст...

Первоклассное средство против трещин на пятках - (0)

Первоклассное средство против трещин на пятках Сделав ЭТО, ты избавишься от трещин на пятках и...

Полезные сайты и генераторы. ИЗ БЛОГА НАДЕЖДЫ МОИСЕЕВОЙ - (0)

Полезные сайты и генераторы. ИЗ БЛОГА НАДЕЖДЫ МОИСЕЕВОЙ. http://www.caption.it/index-3....

ПОМОЩЬ В РЕДАКТИРОВАНИИ ФОТО! ВЗЯТО ИЗ БЛОГА ЛЮБАША - (0)

ПОМОЩЬ В РЕДАКТИРОВАНИИ ФОТО! ВЗЯТО ИЗ БЛОГА ЛЮБАША Очень удобная кнопка,в которую по...

 -Музыка

 -Я - фотограф

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2010
Записей: 1981
Комментариев: 101
Написано: 2191


НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫЕ И НЕОБЫЧНЫЕ ТОРТЫ

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 10:31 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫЕ И НЕОБЫЧНЫЕ ТОРТЫ

4979645_756f214cab47_1 (400x367, 21Kb)4979645_IMG_0345__1 (400x367, 24Kb)

4979645_11b97c06ecbd_2 (400x314, 33Kb)4979645_c965971f067f_1 (400x326, 19Kb)

4979645_P1011794__1 (400x304, 31Kb)4979645_c17b6d391b7a_1 (400x274, 27Kb)

4979645_P2132035__1 (400x386, 28Kb)4979645_P2132040__1 (400x412, 36Kb)

Торт "Птичье молоко" (2 рецепта)       

 

Этот торт напоминает по вкусу знаменитые конфеты "Птичье молоко".

Крем получается как суфле, такой же легкий и тающий во рту!

Сам торт не высокий, поэтому на большую компанию пеките двойную порцию.

Либо делайте в небольшой, не более 20 см диаметра, форме.

 

 

7 очень холодных яичных белков взбить миксером.

 Как только пена начнет уплотняться, постепенно всыпать

1 стакан сахара (продолжая взбивать),

3 столовые ложки муки и

1 столовую ложку какао-порошка.

Всыпайте по одной ложке, не прекращая взбивать.

Форму смазать маслом или маргарином, посыпать мукой.

Вылить тесто и печь минут 40 на среднем (180 градусов) огне.

Когда лучинка, которой вы проткнете центр торта, окажется сухой, торт выньте, верх сразу же смажьте кусочком сливочного масла ( чтобы не образовалась корочка) и остудите.

Не перепеките корж, иначе торт получится сухим!

7 желтков,

полстакана сахара и

полстакана молока проварите на небольшом огне, постоянно и тщательно помешивая ( дно может быстро пригореть - мешайте постоянно!),до загустения.

Можете поставить на водяную баню - только тогда все равно помешивайте, желтки - уж очень капризный продукт, чуть зазеваешься - возьмутся комочками.

Остудите.

Если все-таки получились комочки, процедите массу через сито.


Взбейте 200граммов размягченного сливочного масла, постепенно вбейте по 1 столовой ложке в него яичную варенку.

Наш корж покрыть сверху всем кремом, разровнять, поставить в холодильник.

Когда желтковый слой укрепится, залейте верх шоколадной глазурью -

100гр шоколада растопить в микроволновке с 3 столовыми ложками молока (или проварите на плите на водяной бане)...

 

 

Этот по вкусу будет отличаться от предыдущего (который очень похож на конфеты с одноименным названием), но он получится побольше размером и весьма оригинальным по вкусу.

"ПТИЧЬЕ МОЛОКО" № 2

Растереть 150 граммов сливочного масла со стаканом сахара.

По одному втереть 3 яйца.

Погасить в 1 ст.л. уксуса 1 ч.л. соды и добавить в смесь.

Всыпать стакан с горкой муки.

Добавить 2 ст.л. какао.

Это тесто разделить на 2 части и выпечь в смазанной и посыпанной мукой форме 2 коржа.

Остудить и разделить каждый на 2 части.

Из 2 стаканов молока, 150гр сахара и 3 столовых ложек манной крупы сварить кашу.

Начать сразу же горячую взбивать ее миксером до тех пор, пока манка не превратится в пышную кремоподобную массу и не остынет.

То есть около 20 минут взбивайте (в перерывами, чтобы не раскалился миксер).

2 небольших лимона вымойте со щеткой, разрежьте, удалите косточки и измельчите на мелкой терке или с помощью мясорубки.

Вотрите в манную кашу.

300гр сливочного мягкого масла взбить.

Постепенно добавить в масло манно-лимонную смесь.

Поставьте крем на полчасика в холодильник.

Этим кремом проложить все коржи торта слоем в 1,5-2 см.

Верх и бока залейте шоколадной глазурью -

2ст.л. какао,

2 ст.л. сметаны,

3 ст.л. сахара и

50гр сливочного масла кипятить до однородной массы, залить торт.

 

Торт "Зимняя вишня"        

 

Такой домашний торт не сложен в приготовлении, было бы желание побаловать любимых домочадцев.

Взбитые сливки отлично подходят к шоколадному бисквиту.

А выдержанная в коньяке вишня уравновешивает излишнюю сладость.

Особых украшений не требуется - изобразите нечто, напоминающее сугробы, как прощальный привет покинувшей нас зиме...))))

 

 

Стакан вишни без косточек залейте коньяком на сутки.

Отцедите ягоду, разложите на плоском блюде.

В глубокую миску разбейте 3 яйца.

Добавьте 1 стакан сахара,

3 ст.л. густой сметаны,

3 ст.л. какао-порошка,

щепотку соли.

 



Взбейте миксером в однородную массу на водяной бане (то есть поставьте миску в кастрюлю с кипящей водой и взбивайте примерно 15 минут)

Должна получиться густая, теплая масса.

Снимите миску с водяной бани и продолжайте взбивать до почти полного охлаждения массы.

Добавьте 1 ч.л. соды, гашеной уксусом,

1 стакан просеянной муки,

1/2 стакана картофельного крахмала.

Еще раз взбейте - тесто получается как густая сметана.

 



Круглую форму проложите пергаментом, смажьте маслом и посыпьте мукой.

Вылейте тесто.

Поставьте в разогретую до 200градусов духовку минут на 30-35.

Готовность определяем деревянной шпажкой - воткните в середину бисквита, она должна выйти совершенно сухой.

Охладите торт, разрежьте его пополам.

Если верхушка получилась выпуклой, то срежьте ее.

Обрежьте края торта по кругу.

Все обрезки раскрошите и отложите в отдельную миску.

Приготовьте крем.

700гр густых сливок медленно взбейте, добавляя постепенно 2 стакана сахара.

Если будете взбивать энергично, сливки могут на глазах превратиться в масло!

В конце добавьте ванильный сахар 2 пакетика по 11 гр и 1 ст.л. коньяка, настоянного на вишнях.

Прослоите нижний корж толстым слоем крема.

В обрезки коржей добавьте 1/3 крема, перемешайте с вишней и выложите ровным слоем на нижний корж.

 



Снова слой крема и верхний корж.

Промажьте весь торт остатками крема.

Поставьте на ночь в холодильник.

 

 

 

Торт "Любой каприз"        

 

 

Если вы празднуете день влюбленных, то этот тортик придется как раз к столу!

Приготовить его легко, а внутреннее богатое содержание может  подчеркнуть ваше внимание к любимому человеку.

Ведь добавки к каждой четверти торта совершенно разные, можете подобрать их сами.

Это могут быть свежие и консервированные фрукты, кусочки шоколада,  мармеладки, ягоды, пастила и шоколадные конфеты, кусочки сухофруктов.

Действительно - "любой каприз!"


Сначала приготовьте вкусные добавки.

Из должно быть четыре вида.



Разложите по мисочкам

чернослив,

замороженную вишню - их залейте ложкой коньяка и кипятком на 20 минут,

кусочки шоколада,

ананасовые колечки, порезанные довольно крупно.

Теперь печем торт.

В глубокой миске разотрите в пышную пену 3 больших яйца (или 4 обычного размера) со стаканом сахара.

Добавьте 250гр сметаны и 250гр сгущенного молока.

Затем 1 с горкой чайную ложку соды и 1 столовую ложку лимонного сока.

Последнее добавление - 12 полных с горкой столовых ложек муки.

Хорошо размешайте тесто, оно должно быть консистенции густой сметаны.

Треть теста вылейте на квадратный противень, смазанный маслом и чуть присыпанный мукой.

Поставьте в горячую духовку на максимум, минут на 10-15, корж печется довольно быстро.

 



Затем точно так же испеките еще один корж из 1/3 теста.

В оставшееся добавьте 1 ст.л. какао-порошка и испеките последний корж.

Каждый раз смазывайте и присыпайте мукой противень.

Коржи остудите.

Взбейте крем - 800гр густой сметаны,

1 стакан сахарной пудры,

1 пакетик ванильного сахара,

1 ч.л. коньяка.

150гр крема отложите в отдельную миску, этим потом смажем торт сверху.

Первый корж обрежьте по краям, подровняйте.



Обрезки измельчите и чуть подсушите в остывающей духовке.

Два других коржа нарежьте небольшими кубиками.



В первом корже сделайте небольшие насечки острым ножом и смажьте кремом.

Чуть придавливайте корж, чтобы крем впитался.



Теперь разделите все кубики белого коржа пополам.

Каждый обмакивайте в крем и  выкладывайте на основной корж в виде двух горок.

Один "холмик" перекладывайте ананасовыми кусочками, второй - шоколадом.

Затем все тоже самое проделайте с шоколадными кубиками.

Один "холмик" переложите вишней, второй - черносливом.



Руками прижмите холмики, чтобы они приняли более-менее ровные очертания.

Даже можно чуть прижать их небольшими пиалами, минут на 20.



Обмажьте весь торт кремом.

Растопите на водяной бане или в микроволновке 50 гр шоколада с 1 ст.л. сметаны.

Залейте торт сверху.

Низ обсыпьте подсушенной  бисквитной крошкой.



Поставьте в холодильник на 2 часа.



А теперь отрезайте с любого края - кусочки с разными ягодами и фруктами порадуют ваших любимых за праздничным столом!

Домашний торт с черносливом       

 

Выкладываю рецепт торта, который популярен в нашей семье именно своей универсальностью и неповторимостью...

Бисквит получается всегда, пропекается отлично!

А форму торту можно придать любую, какую придумаете.

Фотографии в этом тексте разные, есть и старые, не очень хорошего качества, но уж какие есть...

 


2 яйца взбить со стаканом сахара,

добавить 200граммов сметаны (можно магазинной),

4 столовых ложки сгущеного молока,

на кончике ножа соли,

1 чайную ложку соды, гашенной уксусом(лучше эссенцией) и

9 столовых ложек с горкой муки.

Тесто хорошо вымешать и испечь корж на квадратном противне, смазанном маргарином и посыпанной панировочными сухарями.

Второй корж сделать точно так же, но добавить 2 ст.л. какао.

Остывшие коржи сложить один на другой и вырезать острым ножом форму торта - овал, сердце, квадрат и пр..

Каждый корж разрезать длинным ножом еще на два коржа, пусть даже они будут тоненькими - не страшно.

Замачиваем 100-150 гр чернослива...

Теперь делаем крем -

4 яйца взбиваем со стаканом сахарной пудры, затем ставим на водяную баню (кастрюлька с кипящей водой) и взбиваем на небольшой скорости до того, как смесь станет теплой и немного загустеет.

Охлаждаем ее, продолжая взбивать.

В отдельной кастрюльке смешиваем 2 ст.л. какао и 1 ст.л. молока, доводим до кипения и охлаждаем.

Соединяем эти смеси, тщательно перемешиваем.

Взбиваем миксером 500граммов размягченного сливочного масла, постепенно добавляем смесь яйц и какао,2 пакетика ванильного сахара, продолжая взбивать.

Финишный мазок - столовая ложка коньяка.

Теперь займемся обрезками, которые получились от придания торту нужной формы.

Наш разбухший чернослив порежем крупными кусочками.

Обрезки поломаем руками.

Смешаем их с черносливом и третью всего крема.

Собираем торт.

Первый корж белый, на него крем.

Второй - темный, на него руками укладываем смесь обрезков с черносливом и кремом, хорошо утрамбовываем руками, смазываем кремом и сверху вновь белый корж.

На него крем и темный корж.

Смаз ываем кремом. Украшаем как хочется и на что есть время.

 

Торт "Снежная шарлотта"       
 

Торт очень легкий, практически для тех, кто бережет фигуру.

В то же время это прекрасный десерт, не приторный, и вкус можно менять, используя наполнители из разных фруктов и ягод.

 

 

Для начала выпекаем два БИСКВИТНЫХ РУЛЕТИКА.

Теперь два варианта этого торта.

 

"СНЕЖНАЯ ШАРЛОТТА" 

 После того, как рулетики остынут, разворачиваем и промазываем повидлом ( на ваш вкус).

Снова сворачиваем и оставляем на пару часов пропитаться и склеиться. 

Протираем сквозь сито полкило нежирного творога,

добавляем полстакана сахара,

поллитра нежирного фруктового йогурта.

Из 300граммовой банки резаных ананасов сливаем сок, доводим до кипения.

В нем растворяем 15гр быстрорастворимого желатина и добавляем в творожно-йогуртовую массу (либо приготовьте желе по инструкции на вашем пакетике с желатином, я пользуюсь быстрорастворимым желатином)

Кусочки ананасов тоже туда (на снимке именно они и видны на срезе).

Большую миску выстилаем изнутри пищевой пленкой.

Режем наши рулетики на кусочки в 1см шириной, выкладываем дно и стенки миски.

Выливаем творожную массу, разравниваем, закрываем кусочками рулета и в холодильник на ночь.

 



Остатки творожно-йогуртовой массы (вдруг у вас миска помельче) можно отдельно охладить - желе превосходное !

Утром выворачивайте на блюдо (даже окунать в горячую воду не надо, и так вынимается хорошо).

Нежно, вкусно, удивительно нежирно!!!!!

 

"ВИШНЕВАЯ ШАРЛОТТА"

 

Рулетики промазываем тонким слоем сгущеного молока (можно вареного), прокладываем вишней без косточки, чуть отжав ее от сока.

Остальной рецепт то же самый, но йогурт вишневый, в желейную массу добавлена вишня.

 

Меняйте фрукты-ягоды и йогурты - получите различные по вкусу и аромату тортики! 

Торт "Пьяная вишня в шоколаде"        

 

 

Этот торт все-таки требует некоторого умения и сноровки... Лучше прорепетировать в половинном размере...

Начнем с того, что 2,5 стакана вишни (из компота, свежеразмороженную или в собственном соку) за 2 дня до приготовления торта залить 1/2 стаканом коньяка, всыпать ложку сахара, пусть настоится...

В назначенный день отжимаем вишню от коньяка. Теперь приступаем к торту.

 

10 яиц отбиваем в эмалированную кастрюльку, добавляем 2 стакана сахарной пудры, начинаем взбивать миксером.

Как только получилась однородная масса, ставим эту кастрюльку на пар, то есть на другую кастрюльку с кипящей водой (вода не должна касаться дна кастрюльки с желтками!!!).

Продолжаем взбивать до тех пор, пока масса не превратится в густую и теплую (не горячую !!!)массу.

Отставляем на стол и продолжаем взбивать до охлаждения.

После этого небольшими порциями добавляем просеянные вместе 2 стакана муки и 2 столовые ложки какао-порошка.

Аккуратно перемешиваем, выкладываем в широкую форму, смазанную маргарином и посыпанную мукой.

Бока формы лучше выложить бумагой в виде бортиков, чтобы они были повыше, и торт не полез через верх.

Печем на средней температуре, около 200 градусов, минут 30-40.

Готовность проверяйте зубочисткой или спицей - сухая вынута из центра бисквита - готов!

Выньте из формы. Остудите.

 

 

Пока торт стынет, приготовим крем.

2 столовые ложки какао размешать с 2 столовыми ложками сахарной пудры, влить 4 столовые ложки молока и, помешивая, проварить до однородности массы, остудить.

Вбить 4 яйца в шоколадную массу, всыпать 2 пакетика по 15 гр ванильного сахара.

Взбить миксером 600 граммов размягченного сливочного масла со стаканом сахарной пудры.

Постепенно вбить в него шоколадную массу - крем готов.

Собираем торт...

На боку бисквита делаем надрез по серединке, прикладываем плотную нитку или леску и разрезаем ею бисквит на два коржа - верхний чуть тоньше, а нижний потолще.

 

 

Аккуратно пальчиками или вилкой вынимаем (выковыриваем) весь шоколадный мякиш, рвем его на мелкие кусочки и складываем в миску.

Оставшуюся тортовую как бы коробочку промазываем кремом - и дно и крышку.

От крема откладываем 2 столовые ложки отдельно.

Остальную массу смешиваем с мякишем и проконьяченной вишней.

Вминаем все это в коробку бисквита, и в верхнюю, и в нижнюю.

Смазываем нижнюю половинку оставшимся кремом и соединяем весь торт...

100граммов шоколада разогреваем в микроволновке или на водяной бане, добавив 2 столовые ложки молока.

Заливаем весь торт...

Лучше, если он ночь простоит в холодильнике - стенки коробочки пропитаются.

Вот такой он в разрезе.

Можно и украсить торт. Например шоколадными листьями и финиками.

Листья делайте так - растопите на водяной бане иди в микроволновке 50-граммовую плитку шоколада без наполнителей, столовую ложку сливочного масла и столовую ложку молока.

С домашнего цветка оторвите несколько листиков, промойте их горячей водой.

Окунайте одну сторону листика в шоколад и кладите на тарелку. Поставьте в холодильник, через час аккуратно отделите листик.

 

источник

/spanfont-family:arial,helvetica,sans-serif;
Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку