Цитата сообщения Лилёша
Салат «Розовый фламинго» со свеклой и крабовыми палочками
Меня очень удивил своим приятным вкусом салат «Розовый фламинго» со свеклой и крабовыми палочками. Наличие свеклы в салате дает такой нежно-розовый цвет, а крабовые палочки интересный вкус. Кулинарный рецепт простой, рекомендую приготовить!
свекла варёная или запечённая в духовке — 1 штука
яйца — 2 штуки, у меня одно, но крупное с двумя желтками
сырок плавленный- 100 граммов (1 пакетик), можно использовать копченый сырок
крабовые палочки — три штучки, где-то 70 граммов
орехи-5 штук, я использовала для украшения, а можно измельчить и смешать со свеклой
чеснок — 1 крупный зубчик
майонез пополам со сметаной для заправки салата
Если есть подготовленная и охлажденная свекла, то времени на приготовление салата надо совсем немного. Отварить вкрутую яйца
Сырок, яйца натереть на средней тёрке. Крабовые палочки нарезать мелким кубиком. Свеклу нарезать продолговатыми брусочками, можно натереть на крупной тёрке. Чеснок выдавить чесночницей в смесь майонеза и сметаны, размешать.
Сырок смешать с яйцами и добавить к свекле и крабовым палочкам, перемешать.
Заправить подготовленным соусом. Возможно кто-то захочет немного досолить, я этого не делала.
Салат «Розовый фламинго» со свеклой и крабовыми палочками очень вкусный, поэтому советую делать двойную порцию.
Выложить на тарелочку горкой и украсить орехами.
Такой салат достоин своего места даже на праздничном столе.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник