-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бодруг_юлия

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) ШКОЛА_РАДОСТИ Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.08.2010
Записей: 3818
Комментариев: 80
Написано: 3899


Без заголовка

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 08:24 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пасхальное печенье

Нет ничего лучше, чем провести пару часов на кухне, украшая пасхальное печенье с детворой! Запаситесь заблаговременно кондитерскими посыпками или цветным сахаром, и получите маленькие шедевры… А если надеть такое печенье на шпажки, то оно украсит пасхальную композицию на вашем столе.
paskhalnoe-pechene (1) (700x525, 146Kb)

paskhalnoe-pechene (1) (700x525, 146Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

160 г сливочного масла (комнатной температуры);
140 г сахара;
1 маленькое куриное яйцо;
1 ч.л. ванильного экстракта;
370 г муки (плюс немного муки для работы с тестом);
1 лимон;
7 ст. л. сахарной пудры;
гелевые пищевые красители.

ingredienty-dlya-paskhalnogo-pechenya (700x525, 113Kb)
Время приготовления: 1 час + время на украшение

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Смешиваем сливочное масло и сахар до консистенции крема.
zameshivaem-testo-dlya-pechenya (700x525, 114Kb)

Добавляем ванильный экстракт и яйцо, затем постепенно добавляем муку. Если тесто слишком липкое, подсыпаем еще немного муки.
dobavlyaem-muku-v-testo (700x525, 107Kb)

Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 2–3 часа, но можно и на ночь.
gotovoe-testo (700x525, 80Kb)

Тесто раскатываем на силиконовом коврике или между двумя листами пергаментной бумаги.
raskatyvaem-testo (700x525, 100Kb)

Вырезаем формочками печенье и перекладываем на противень.
vyrezaem-formy (700x525, 111Kb)

По желанию насаживаем печенье на шпажки, для этого его следует делать чуть толще.
pechenie-na-shpazhkah (700x525, 137Kb)

Выпекаем около 10–12 минут при 180 градусах.
vypekaem-15-minut (700x525, 126Kb)
Печенье не должно потемнеть или зарумяниться.

Аккуратно лопаткой перекладываем печенье на решетку и даем полностью остыть.
vykladyvaem-pechene-dlya-ukrasheniya (700x525, 145Kb)
Печенье можно оставить в таком виде или украсить, например, глазурью и цветным сахаром.

Для приготовления глазури в миску насыпаем сахарную пудру и добавляем кофейную ложку лимонного сока, перемешиваем. Подливаем понемногу сок, чтобы масса была густой, но не сухой. Перекладываем глазурь в пакет или корнетик и рисуем контуры на печенье.
ramka-iz-glazuri (700x525, 72Kb)
Глазурь быстро сохнет, поэтому пока мы украсим все печенье, оно успеет просохнуть. Далее зарисовываем отдельные части на печенье и сразу посыпаем сахаром, даем просохнуть.
gotovoe-pechene-sokhnet (700x525, 153Kb)

Далее работаем с другим цветом. Такой метод позволяет сахару не смешиваться. Если глазурь слишком загустела и плохо выдавливается из пакета, добавляем каплю лимонного сока.

Приятного аппетита!

Совет: В тесто можно добавить лимонную цедру вместо ванильного экстракта.
Для приготовления цветного сахара насыпаем сахар в маленькие мисочки, добавляем по капле пищевого красителя и перетираем пальцами.
cvetnoj-sakhar (700x525, 135Kb)
Лучше защитить руки полиэтиленовыми перчатками. Или можно насыпать сахар с красителем в пакет и потрясти до полного смешивания. Пересыпать сахар на бумагу и дать подсохнуть, периодически помешивая. Такой сахар можно использовать для украшения любых кондитерских изделий. А пищевые красители можно заменить соком свеклы, шпината, моркови, но в таком случае времени на просушку сахара нужно больше.
staydelicious.ru
Рубрики:  пасха

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку