-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бодруг_юлия

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) ШКОЛА_РАДОСТИ Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.08.2010
Записей: 3818
Комментариев: 80
Написано: 3899


Без заголовка

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 14:23 + в цитатник
Цитата сообщения GAOSHKA Секреты повара. Рецепт неповторимых морковных котлет

information_items_11770 (350x200, 35Kb)
Этот рецепт стал просто хитом, когда я впервые стала с ним экспериментировать на вегетарианской кухне. Он приносил невероятную прибыль моему работодателю, так как в первую очередь скупали все котлеты по двойным и даже тройным порциям, а уже потом заказывали основные блюда.

«Родился» этот рецепт случайно, когда в очередной раз думала чем бы новым мне удивить вегетарианцев, и начала с обычного рецепта морковных котлет.

Поначалу я чистила морковь, долго и нудно тер на мелкой терке, затем добавляла сахар по вкусу, манную крупу и немного муки, предварительно вбив туда яиц. Вымешивала фарш, который имел достаточно связную консистенцию, чтобы можно было поджарить на подсолнечном масле. Котлеты я не панировала, так как они и так отлично зарумянивались, главное подольше держать их на сковороде, чтобы сырая морковь прожарилась и стала мягкой.

Маслом лучше не увлекаться иначе получатся слишком жирные. Так же, есть еще один способ приготовления. Натертую морковь немного потушить в сотейнике, для размягчения, а затем смешать с остальными ингредиентами. Но, на мой взгляд, такой способ существенно меняет вкус исходного продукта, ослабляя сладостный вкус моркови.

Со временем я решила усовершенствовать рецепт, изменив как состав продукта, так и технологию приготовления.

Предварительно очищенную морковь пропускаем через мясорубку, чем мельче фарш тем лучше, затем в морковный фарш пропускаем нарезанные на дольки яблоки с удаленной сердцевиной. Пропорцию яблок рассчитывайте по вкусу, я добавляю на 1 кг. морковного фарша 250 гр. яблок. Затем в основной фарш, добавляем банан, пропущенный через мясорубку (1 кг. морковного фарша – 250 гр. Банана), можно добавлять клубнику или малину, только с меньшей пропорцией, так как в них очень много сока. Морковь можно сочетать с многими фруктами и это уже дело фантазии и вкуса. В готовую массу добавляем манную крупу.

К примеру, на фарш из 1кг. моркови, 250 гр. яблок, 250 гр. банана можно спокойно добавить 300-400 гр. манной крупы и 100-150 гр. муки, затем сахар по вкусу (я добавляю 100-150 гр. так как сахар играет важную роль карамелизуя котлету при жарке придавая ей неповторимый вкус), и ванильный сахар. Затем вбиваем яйца, на наш фарш 3 яйца будет достаточно, вымешиваем – можно немного отбить его чтобы он обогатился кислородом, и жарим на раскалённом масле. Конечно можно панировать котлеты в муке, но я делаю без панировки, просто выкладываю большой столовой ложкой фарш на сковороду и прижимая его к краям сковороды, если они закругленные, лопаткой формую котлету, она отлично схватывается и не распадается. Жарить нужно на слабом огне.

Подавать можно со сметаной, или сгущенкой, некоторые предпочитают с медом, что также отлично сочетается. В результате получается отличный десерт к чаю.

Вот собственно и весь секрет, главное немного фантазии и творческий подход, удачного приготовления!

Рубрики:  пост

Понравилось: 1 пользователю

GAOSHKA   обратиться по имени Пятница, 22 Февраля 2013 г. 14:46 (ссылка)
proxy.imgsmail.png
proxy.imgsmail (350x296, 136Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку