воздушные булочки |
Дрожжи начали бурлить - это нам сигнал к тому, чтоб мы принимались за тесто. Мягкое масло (я его с вечера достала из холодильника) слегка взбиваем с яйцом.
И добавляем муку с солью. Соли щепотка, больше не надо.
Перемешали, добавляем подошедшие дрожжи. Смешиваем всё лопаточкой или ложкой, не руками.
Оно очень приятное, сговорчивое, к стенкам кастрюли не липнет. Включаем духовку на 50 градусов, накрываем кастрюлю с тестом полотенцем, смоченным горячей водой, и убираем его в духовку на 1,5 часа.
За то время, пока я посмотрела какую-то мелодрамму, позавтракала и приняла ванну, тесто слегка поднялось, вернее, увеличилось раза в два.
На разделочную доску добавила горсть муки, в тесто добавила две горсти муки, домесила тесто и выложила его на разделочную доску.
Тесто раскатала в пласт.
Смазала его растительным маслом.
Сверху смазала варёной сгущёнкой, можно просто посыпать сахаром.
Потом скатала пласт в рулет, защипнув края, порезала его на 12 равных частей ножом и выложила заготовки в приготовленный противень, смазанный растительным маслом.
Потом готовим заливку, для неё взбиваем вилкой 1 яйцо со столовой ложкой сахара и добавляем 50 мл молока.
Полученной смесью смазываем все булочки и остатки выливаем прямо на них, чтоб равномерно распределилась заливка.
Булочки ставим в духовку на 30 минут опять на 50 градусов, они там спокойно продолжают увеличиваться в объёме.
Потом включаем духовку на 180 градусов и выпекаем их 20 минут.
Достав булочки из духовки, посыпаем их сахарной пудрой прямо в противне или форме для запекания.
Всё можно булочки пробовать! В следующий раз буду печь двойную порцию! Разлетелись вмиг!
Приятного чаепития! Угощайтесь на здоровье!
Серия сообщений "Мои булочки, ватрушки":Для Вас пеклаЧасть 1 - Булочки со сливами
Часть 2 - Булочки с повидлом (с варёной сгущёнкой)
...
Часть 27 - Улитки с орехами
Часть 28 - Утренние булочки
Часть 29 - Пекла я сегодня воздушные булочки...
Рубрики: | Кулинария/сладкое |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |