-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лидчик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.08.2010
Записей: 8387
Комментариев: 264
Написано: 8673


Наивкуснейшая цветная капуста в панировочных сухарях!

Понедельник, 06 Марта 2017 г. 19:58 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Наивкуснейшая цветная капуста в панировочных сухарях!

3925073_1938068_88494nothumb500 (500x373, 143Kb)
 
Очень простой рецепт, но очень вкусный. Так запекаю цветную капусту очень давно и хочу поделиться им с вами, дорогие Поварята. Уверена, что он придётся по вкусу. Можно использовать как гарнир или как самостоятельное блюдо. Угощайтесь! 
 
Время приготовления: 40 минут 
Количество порций: 4 
 
Ингредиенты:
 
Капуста цветная (среднего размера) — 1 шт 
Соль 
Масло оливковое (растительное) 
Сухари панировочные — 2 ст. л. 
Масло сливочное — 30 г 
Куркума 
Уксус (не обязательно) — 1 ч. л. 
 
Как приготовить цветную капусту в сухарях:
 
Вот и весь набор продуктов: цветная капуста, масло оливковое, масло сливочное и панировочные сухари. Цветную капусту очистить и нарезать на крупные соцветия.
 
3925073_1938051_73428640x480 (640x477, 204Kb)
 
  В большую кастрюлю влить воду, довести до кипения, посолить по вкусу, всыпать цветную капусту и варить до мягкости, но не до полной готовности, минут 10-15. Если используете замороженную капусту, то время сокращаем до 3-4 минуту с момента закипания. В начале варки я добавляю 1 ч. л. 9%-го уксуса, чтобы капуста не потемнела.
 
3925073_1938053_92040640x480 (640x477, 157Kb)
 
  Отваренную капусту отбросить на дуршлаг. Форму для выпечки смазать маслом, выложить капусту, посыпать куркумовый, сбрызнуть оливковым или любым другим маслом. Я смазываю соцветия капусты кулинарной кистью.
 
3925073_1938078_15270640x480 (640x477, 180Kb)
 
  Присыпаем панировочными сухарями. Сверху выкладываем подрезанное кусочками сливочное масло. Сливочное масло можно заменить любым растительным маслом без ущерба вкусу. Запекать в духовке, нагретой до 200 градусов 25-30 минут или до подрумянивания.
 
3925073_1938077_57574640x480 (640x477, 187Kb)
 
 
Готовую капусту раскладываем по тарелкам и подаём к столу. Хороша как в горячем, так и в холодном виде. Можно использовать как гарнир и как самостоятельное блюдо.
 
 
3925073_1938075_28884640x480 (640x477, 220Kb)
 
Приятного аппетита!
 
автор: subsidii66, Поваренок.ру
Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку