-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лидчик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.08.2010
Записей: 8387
Комментариев: 264
Написано: 8673


Яблочно-мясная запеканка из программы "Смак"

Четверг, 02 Марта 2017 г. 01:28 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Яблочно-мясная запеканка из программы "Смак"!

3925073_1922237_45619nothumb500 (466x700, 171Kb)

Сочная, сытная, вкусная запеканка из мясного фарша и яблок под сырной корочкой. На мой взгляд очень удачное сочетание. Увидела этот рецепт лет десять назад в программе "Смак". Немного видоизменила его и готовлю теперь довольно часто. Просто, быстро, доступно. Угощайтесь!

Потребуется:

Фарш мясной — 450 г 
Лук репчатый — 2 шт 
Хрен (столовый) — 1 ст. л. 
Зелень — 1/2 пуч. 
Яблоко — 2 шт 
Йогурт — 200 г 
Горчица — 1 ч. л. 
Сок лимонный — 2 ч. л. 
Сыр твердый — 100 г 
Соль 
Перец черный 
Масло растительное — 2 ст. л. 
 
Как приготовить:
 
У яблок удалить сердцевину, натереть их на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком. (1 ч. л.)
 
3925073_1922242_36305640x480 (640x398, 139Kb)
 
  К фаршу (у меня курица/индейка) добавить нарезанный и обжаренный в растительном масле репчатый лук, измельченную зелень, хрен. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать. 
 
3925073_1922243_89136640x480 (640x426, 196Kb)
 
  В форму для запекания выложить фарш. 
 
3925073_1922244_19333640x480 (640x441, 168Kb)
 
  Очень удобно готовить и подавать эту запеканку и порционно. 
 
3925073_1922244_19333640x480_1_ (640x441, 168Kb)
 
  На фарш выложить слой яблок. (яблоки слегка отжать)
 
3925073_1922246_38289640x480 (640x433, 173Kb)
 
  Йогурт смешать с горчицей и лимонным соком. Посолить, поперчить по вкусу. 
 
3925073_1922247_88029640x480 (640x454, 147Kb)
 
  На слой яблок выложить йогуртовую смесь. Запекать в заранее разогретой до 180* духовке 30 минут.
 
3925073_1922248_85568640x480 (640x434, 132Kb)
 
  Затем вынуть формы из духовки, посыпать тертым сыром. (подойдет любой сыр, который хорошо плавится) Увеличить температуру в духовке до 200* и запекать ещё минут 5-7, пока сыр не расплавится и слегка не зарумянится. 
 
3925073_1922249_67312640x480 (640x430, 149Kb)
 
  Все готово! Из данного количества продуктов получается одна форма емкостью 1 л и две порционные формочки по 150 мл.
 
3925073_1922250_60350640x480 (640x426, 134Kb)
 
3925073_1922236_86542nothumb500 (500x333, 85Kb)
 
3925073_1922240_51759nothumb500_1_ (466x700, 142Kb)
 
автор: Mary Stone, Поваренок.ру
 
Рубрики:  Кулинария

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку