-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лидчик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.08.2010
Записей: 8387
Комментариев: 264
Написано: 8673


Селёдка по-голландски.

Вторник, 28 Февраля 2017 г. 12:20 + в цитатник
Цитата сообщения pavelka11 Селёдка по-голландски.

Селёдка по-голландски.






Продукты:



Сельдь свежемороженная - 2 шт.,


Лук - 2 шт.,


Лимон - 0,5 шт.,


Сахар - около 6 ч.л.,


Соль-6 ч.л.,


Морковь - 1 шт.,


Лавровый лист - 10-12 шт.,


Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых)


 


Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)


 


Приготовление:


 


Лимон нарезаем тонкими кружочками.


Морковь трем на крупной терке.


Лук нарезаем кольцами.


Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца.


Сверху - слой сельди.


Затем снова овощи и специи.


И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки.


Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.


На второй-третий день селёдка готова.


Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная.


При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.


автор Victoria Bazichenko
Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку