-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лидчик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.08.2010
Записей: 8387
Комментариев: 264
Написано: 8673


Тушеный кролик в винном соусе по-французски

Понедельник, 27 Февраля 2017 г. 00:36 + в цитатник
Цитата сообщения justvitek Тушеный кролик в винном соусе по-французски

4208855_iozsV3xyVE0 (700x468, 89Kb)
 
Тушеный кролик в винном соусе по-французски

По вкусу крольчатина напоминает курицу, но его мясо гораздо нежнее и полезнее. Кролик в вине – великолепное праздничное блюдо, однако нужно знать некоторые нюансы. Мясо должно быть свежее, молодое, так как старое придется долго вымачивать в уксусном растворе, чтобы убрать специфический неприятный запах. Сладкие крепленые, а также настоянные в дубовых бочках вина лучше не использовать, так как они испортят нежный вкус крольчатины.

Ингредиенты:

кролик – 1,5 килограмма;
сухое красное вино – 2 стакана;
помидор, лук – по 1 штуке (можно использовать томатную пасту);
чеснок – пара зубчиков;
мука – 3-4 столовые ложки;
сливочное и оливковое масла – для обжарки;
соль, перец, прованские травы – по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо промыть, нарезать на куски.
Лук, чеснок и помидор мелко порезать. С помидора нужно снять кожицу (для этого его нужно обдать кипятком).
Куски крольчатины обвалять в муке, обжарить в глубокой сковороде на оливковом и сливочном масле с обеих сторон до румяной корочки.
Добавить порезанные овощи, соль, перец, травы. Обжарить все вместе.
Залить мясо вином и протушить, пока жидкость не выпарится.
По желанию можно добавить мускатный орех и корицу – они придадут блюду неповторимый вкус.
Накрыть кролика крышкой и тушить на слабом огне в течение полутора часов, периодически помешивая и добавляя воду или вино.
Для приготовления этого блюда можно воспользоваться мультиваркой, так вы будете уверены, что мясо не пригорит.
Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку