-Видео

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МимозаМ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4806


Очень удачный рецепт майонеза за 30 секунд

Вторник, 01 Ноября 2022 г. 19:37 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Очень удачный рецепт майонеза! Быстро, просто, вкусно! Всегда пользуюсь именно этим рецептом, когда нужен майонез. Вспоминаю как раньше было томительно готовить майонез миксером, капая по капельке масла, чтобы ни в коем случае не испортить продукты. А сколько раз выливала не получившийся майонез в раковину... Всякое бывало...
 
Этот же рецепт перевернул всё моё отношение к приготовлению майонеза!!! Получилось с первого раза и всегда получается! Готовится из самых доступных и простых продуктов, нужно иметь в наличии погружной блендер! Всё!!!

изображение_2022-10-21_170745677 (645x430, 397Kb)

156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 
Горчица 1 ч. л.
Лимон 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 1 ст.
Сахар 1 щепотка
Соль 3 щепотки
Яйца куриные 1 шт.
 

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)



Фото к шагу 1

Для приготовления нам понадобится масло растительное без запаха, горчица, соль, сахар, лимон и яйцо. Насчёт яйца, кто боится есть сырые яйца, то можно воспользоваться вот таким способом: яйцо перед употреблением тщательно помыть с хозяйственным мылом и выдержать в растворе пищевой соды (1 полная чайная ложка на стакан воды) минут 20-30. Я не проводила эту процедуру с яйцом, просто покупаю хорошие проверенные яйца.

 

Фото к шагу 2

Из 1/2 лимона выжать сок.

Фото к шагу 3

Берём высокую ёмкость и помещаем в неё продукты в следующем порядке: масло растительное, соль, сахар, лимонный сок, горчица.

Фото к шагу 4

Далее аккуратно вылить 1 яйцо с неповреждённым желтком.

Фото к шагу 5

Теперь берём погружной блендер, опускаем его в содержимое ёмкости и накрываем юбочкой блендера желток, чтобы он оставался на дне. На самой высокой скорости начинаем взбивание, перемещая блендер вверх-вниз. Буквально через 0,5 минуты у вас получится белоснежный густой майонез без консервантов и загустителей. Консистенцию можно отрегулировать добавляя молоко, если майонез покажется слишком густым.

Фото к шагу 6

Вот такой густой майонез получается через 30 секунд! Всё очень просто и доступно. Хорошо хранится в холодильнике 1 неделю. Получилась почти полная 0,5 л баночка майонеза.

 

Домашний майонез за 30 секунд

Рубрики:  Вкуснятина/Соусы

Чипо_Лино   обратиться по имени Четверг, 03 Ноября 2022 г. 17:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку