Цитата сообщения Лилёша
утиная грудка с кожей - 1 шт.
яблоки - 2 шт.
сахар - 1 ст. л.
сливочное масло - 1 ст. л.
молотый перец и соль - по вкусу
бальзамический уксус - 1 ч. л.
разноцветный душистый перец - 5 горошин
1. Утиную грудку помыть и обсушить бумажным полотенцем. Острым ножом сделать ромбовидные надрезы на коже через каждый сантиметр до мяса. Посыпать мясо чёрным перцем и солью, и уложить кожей на сковороду. Жарить грудку на среднем огне в течение 10-12 минут. Перевернуть и жарить ещё 5-6 минут.
2. Яблоки помыть, очистить от кожицы и сердцевины, затем нарезать небольшими ломтиками. Растопить на отдельной сковороде сливочное масло, добавить сахар. Когда сахар начнет карамелизироваться, добавить в сковороду ломтики фруктов. Приправить перцем и солью, тушить 8-10 минут. За 2-3 минуты до готовности, добавить к фруктам бальзамический уксус и дать ему выпариться.
3. Готовой грудке дать постоять 5 минут, а затем разрезать её на тонкие ломтики.
4. Уложить кусочки карамелизированных фруктов на тарелку, рядом выложить ломтики обжаренной утиной грудки, полить блюдо фруктовым соусом, и подавать к столу с картофельным пюре и помидорами черри.
слова и фото автора
источник