-Видео

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МимозаМ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4739


Домашнее вино из черной смородины!!!

Пятница, 22 Февраля 2019 г. 19:05 + в цитатник
Цитата сообщения VALERI-ELIN

5420033_morssmorodinoviy (400x467, 35Kb)
Ингредиенты

3 кг. черной смородины (не мыть, только перебрать)
3 кг. сахара
7 литров кипячёный воды ком. температуры
1 бутыль стеклянная на 10 литров
1 перчатка резиновая медицинская
40 см.резинки бельевой
1 черный пакет целлофановый – большой.

Как приготовить 
Смородину измельчить в мясорубке, блендоре.
Положить ягоды в бутыль, добавить сахар, влить воды до плечиков в бутыли оставив место для брожения….

Надеть резиновую перчатку на горлышко бутыли и завязать резинкой.

Бутыль поставить в чёрный пакет от солнечных лучей.

Как перчатка будет показывать «ПРИВЕТ» проколоть очень осторожно 1 пальчик и выпустить воздух, самое главное не порвать перчатку. Иначе вместо вина получите уксус.

Самое главное соблюдать температурный режим, 22-24 градуса.

Готово вино через 3 – 4 месяца. Слить вино через шланг (как водители бензин)

разлить по бутылкам, под горлышко. Готовое вино нужно осветлить для этого опустить в погреб или поставить в холодильник на 3 суток. Если появиться осадок, процедить.

Хранить в темном месте.

Вкус вина душистый, ароматный, красивый

10 – 14 градусов, это зависит от сорта смородины.

vk.com/smart_home
Рубрики:  Вкуснятина/Напитки

mega-san   обратиться по имени Воскресенье, 30 Июня 2019 г. 23:04 (ссылка)
Спасибо. Обожаю домашнее вино.
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Понедельник, 31 Августа 2020 г. 16:15 (ссылка)
Вам могу предложить домашнее вино
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку