РЕЦЕПТЫ СМОРОДИНОВЫХ НАСТОЕК ДЛЯ ПРАЗДНИКОВ И НЕ ТОЛЬКО |
Различные ягодные настойки давно и прочно вошли в историю России. Еще XVI при кремле находилась «Водочная палата», где опытные люди создавали всевозможные слабоалкогольные, крепкие, сладкие, терпкие, десертные напитки на основе ягод. Они не только вкусны и полезны, но и являются отличным украшением любого застолья.
Пожалуй, самой любимой и популярной являлась смородиновая настойка. Для ее изготовления использовали как черные ягоды, так и белые, красные. Настойка из красной смородины – это целый вагон витаминов, и помимо торжественных случаев, она идеально подходит для употребления в лечебных целях. Такой напиток повышает аппетит, бодрит, к тому же обладает противовирусным свойством.
Рецепт настойки на водке из красной смородины
Ярко выраженный стойкий аромат напитка вкупе с привлекательным рубиновым отливом придется вам по душе.
Ингредиенты:
Приготовление:
В принципе все – ароматная, домашняя настойка по этому рецепту готова.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Настойку, приготовленную по этому простому рецепту, можно хранить годами, и чем больше срок, тем лучше ее вкусовые качества.
Ингредиенты:
Инструкция:
Прежде чем приступить к процессу приготовления. Тщательно переберите смородину. Испорченные и зеленые плоды выкиньте, листья и веточки также удалите. Промойте ягоды и выложите их ровным слоем на ткань. Дайте им слегка просохнуть. В этом рецепте также можно использовать замороженные ягоды – кроме предварительной оттаивания, они больше не требуют какой-либо подготовки.
Также для приготовления напитка этим способом вместо сахара можно использовать сахарную пудру. Благодаря пудре время настаивания сокращается практически в два раза, потому что напиток начинает бродить гораздо быстрее. Вкус настойки будет мягче, но слаще, если вы не хотите в итоге получить слишком сладкий, больше десертный напиток, то вместо 150 грамм пудры положите 100 грамм.
Если беспрекословно следовать инструкции, запах и вкус алкоголя в готовом напитке будет неощутим.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Как вы видите, все рецепты очень просты, в результате получаются отличные настойки приятные на вкус и цвет.
Рубрики: | Вкуснятина/Напитки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |