-Рубрики

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Я - фотограф

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марсиб

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.08.2010
Записей: 3060
Комментариев: 146
Написано: 3449


торт «Мандариновая льдинка»

Четверг, 12 Января 2017 г. 11:18 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 торт «Мандариновая льдинка»

Торт «Мандариновая льдинка» - идеальный десерт. Минимум теста, ароматное желе со свежими фруктами и нежнейший сливочный крем, в который добавляется немного желатина. Торт прекрасно держит форму, хорошо нарезается, хранится в холодильнике около 3-х суток без потери своих замечательных вкусовых качеств. В отличие от сытных тортов с масляными кремами, от кусочка «Мандариновой льдинки» ваши гости вряд ли откажутся. 

1482388856_itog5 (700x466, 243Kb)

1482388771_15 (700x466, 263Kb)

Время приготовления: 80 минут

98213535_ingredients (118x2 4, 2Kb)

 - мука пшеничная – 1 ст.;

- крупные куриные яйца – 2 шт.;

- сахар – 3 ст. л.;

- молоко – 70 мл;

- растительное масло – 70 мл;

- разрыхлитель – 1 ч.л.;

- сливки высокой жирности – 400 мл;

- мандарины – 5-6 шт.;

- мандариновое или апельсиновое желе – 1 п.;

- сахарная пудра – 2 ст. л.;

- ванильный сахар;

- желатин.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Приготовить все необходимые ингредиенты для торта. Это количество продуктов рассчитано на форму диаметром 22 см.  .

1482388848_1 (700x466, 290Kb)
В первую очередь готовим сердцевинку торта - мандариновое желе, так как ему необходимо время для застывания. Мандарины очистить от шкурок и снять белые пленки, нам нужна только сочная мякоть фруктов.  
1482388775_2 (700x466, 227Kb)

Одну пачку покупного желе развести горячей водой, но воды берем в два раза меньше, чем заявлено в рецепте на вашей пачке.  .
1482388841_3 (700x466, 214Kb)

Когда жидкость остынет до комнатной температуры, переложите в нее почищенные мандаринки. Возьмите какую-нибудь емкость, меньше диаметром, чем форма для выпекания коржа, застелите ее пищевой пленкой и вылейте цитрусовую смесь. Поместите в холодильник до полного застывания. 
1482388794_4 (700x466, 274Kb)
Яйца взбить с сахаром до образования устойчивой пены, влить молоко и растительное масло.   
1482388855_5 (700x466, 170Kb)

Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Смешать ее с жидкой массой, миксером довести тесто до однородного состояния. 
1482388797_6 (700x466, 178Kb)

Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Вылить бисквитное тесто.  
1482388858_7 (700x466, 197Kb)
Выпекать корж в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 30 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. 
1482388827_8 (700x466, 239Kb)

Когда бисквит остынет, срежьте с него верхний запеченный слой. Его высота должна быть приблизительно 2 см. Также уменьшаем диаметр коржа на 1 см. 
1482388809_9 (700x466, 275Kb)

Теперь готовим сливочное желе. Жидкие сливки высокой жирности взбить с сахарной пудрой (по своему вкусу), с добавлением ванильного сахара. Сливки взбивайте аккуратно, их лучше не добить, чем перебить. Крем должен быть воздушным и мягким.  
1482388767_10 (700x466, 145Kb)


Замочить холодной кипяченой водой или молоком столовую ложку желатина.  
1482388818_11 (700x466, 167Kb)

Форму, в которой выпекался корж, помойте и застелите пищевой пленкой. Положите бисквит и смажьте его тонким слоем сливочного крема.  
1482388796_12 (700x466, 215Kb)

Теперь по центру выложить мандариновое желе, которое должно хорошо застыть. 
1482388848_13 (700x466, 264Kb)

Сливочный крем смешать с желатином, который растопите в микроволновке. Только не давайте желатину в печи закипеть, он должен только растаять, чтобы легче было вмешать в крем. Залить сливочную массу в форму и разровнять верх. Отправляем торт в холодильник на несколько часов до полного застывания. 
1482388852_14 (700x466, 187Kb)

Готовый торт«Мандариновая льдинка» перед подачей на стол украсьте кондитерской посыпкой. 
1482388771_15 (700x466, 263Kb)

Приятного всем аппетита и счастливых праздников! 
1482388856_itog5 (700x466, 243Kb)

 торт «Мандариновая льдинка»

Рубрики:  Рецепты/Сладкое

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку