торт «Мандариновая льдинка» |
Торт «Мандариновая льдинка» - идеальный десерт. Минимум теста, ароматное желе со свежими фруктами и нежнейший сливочный крем, в который добавляется немного желатина. Торт прекрасно держит форму, хорошо нарезается, хранится в холодильнике около 3-х суток без потери своих замечательных вкусовых качеств. В отличие от сытных тортов с масляными кремами, от кусочка «Мандариновой льдинки» ваши гости вряд ли откажутся.
Время приготовления: 80 минут
- мука пшеничная – 1 ст.;
- крупные куриные яйца – 2 шт.;
- сахар – 3 ст. л.;
- молоко – 70 мл;
- растительное масло – 70 мл;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- сливки высокой жирности – 400 мл;
- мандарины – 5-6 шт.;
- мандариновое или апельсиновое желе – 1 п.;
- сахарная пудра – 2 ст. л.;
- ванильный сахар;
- желатин.
Приготовить все необходимые ингредиенты для торта. Это количество продуктов рассчитано на форму диаметром 22 см. .
В первую очередь готовим сердцевинку торта - мандариновое желе, так как ему необходимо время для застывания. Мандарины очистить от шкурок и снять белые пленки, нам нужна только сочная мякоть фруктов.
Одну пачку покупного желе развести горячей водой, но воды берем в два раза меньше, чем заявлено в рецепте на вашей пачке. .
Когда жидкость остынет до комнатной температуры, переложите в нее почищенные мандаринки. Возьмите какую-нибудь емкость, меньше диаметром, чем форма для выпекания коржа, застелите ее пищевой пленкой и вылейте цитрусовую смесь. Поместите в холодильник до полного застывания.
Яйца взбить с сахаром до образования устойчивой пены, влить молоко и растительное масло.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Смешать ее с жидкой массой, миксером довести тесто до однородного состояния.
Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Вылить бисквитное тесто.
Выпекать корж в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 30 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Когда бисквит остынет, срежьте с него верхний запеченный слой. Его высота должна быть приблизительно 2 см. Также уменьшаем диаметр коржа на 1 см.
Теперь готовим сливочное желе. Жидкие сливки высокой жирности взбить с сахарной пудрой (по своему вкусу), с добавлением ванильного сахара. Сливки взбивайте аккуратно, их лучше не добить, чем перебить. Крем должен быть воздушным и мягким.
Замочить холодной кипяченой водой или молоком столовую ложку желатина.
Форму, в которой выпекался корж, помойте и застелите пищевой пленкой. Положите бисквит и смажьте его тонким слоем сливочного крема.
Теперь по центру выложить мандариновое желе, которое должно хорошо застыть.
Сливочный крем смешать с желатином, который растопите в микроволновке. Только не давайте желатину в печи закипеть, он должен только растаять, чтобы легче было вмешать в крем. Залить сливочную массу в форму и разровнять верх. Отправляем торт в холодильник на несколько часов до полного застывания.
Готовый торт«Мандариновая льдинка» перед подачей на стол украсьте кондитерской посыпкой.
Приятного всем аппетита и счастливых праздников!
Рубрики: | Рецепты/Сладкое |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |