-Рубрики

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Я - фотограф

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марсиб

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.08.2010
Записей: 3060
Комментариев: 146
Написано: 3449


Печенье «Арбузные дольки»

Пятница, 16 Октября 2015 г. 07:52 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Печенье «Арбузные дольки»

4121583_jhljkl (550x413, 113Kb)
 
 
Необходимые продукты:
 
120 грамм сахарного песка
150 грамм сливочного масла
1 куриное яйцо
265 грамм пшеничной муки
1 ч.л. без горки дрожжей в порошке
щепотка соли
ванилин или экстракт миндаля
мелкий изюм или семена тмина для украшения
пищевые красители
 
4121583_124329 (400x299, 30Kb)
 
Приготовление:
 
1. Взбивать примерно 10 минут миксером сливочное масло с сахаром до белого цвета, кремового состояния и увеличения в объеме.
 
2. Добавить яйцо, соль и ванилин (или экстракт миндаля) и хорошенько перемешать еще раз.
 
3. Добавить муку и дрожжи для сладкой выпечки и сначала смешать все с помощью ложки, а потом руками хорошо вымешать до образования «гладкого» теста.
 
4121583_124328 (400x299, 22Kb)
 
4. Полученное тесто поделить на 3 шарика разной величины: маленький, побольше и самый большой.
 
4121583_124327 (400x299, 32Kb)
 
5. Самый маленький шар теста окрасить пищевым красителем в зеленый цвет, а самый большой шар теста – в красный, средний оставить таким, какой он есть. Для окраски достаточно капнуть несколько капель красителя в тесто и хорошо его вымесить. В данной процедуре лучше использовать одноразовые перчатки.
 
4121583_124326 (400x299, 17Kb)
 
6. Каждый шарик завернуть в пищевую фольгу и положить в холодильник на 2 часа.
 
7. Белое тесто раскатать на бумаге для выпечки, предварительно посыпанной мукой, раскатывать тесто до размера 22 см х 9 см. Тесто может в самом начале рваться, но при раскатывании тесто снова становится пластичным, податливым.
 
8. Из красного теста сделать цилиндр длинной 22 см и положить на белое раскатанное тесто с краю.
 
4121583_124324 (400x299, 16Kb)
 
9. С помощью бумаги для выпечки, свернуть из красного и белого теста плотный «рулетик».
 
4121583_124323 (400x299, 14Kb)
 
10. Зеленое тесто раскатать в прямоугольник 22 см х 9 см, положить внутрь красно-белый рулет и снова завернуть в рулет, упаковать в пищевую пленку и положить на ночь в холодильник.
 
4121583_124322 (400x299, 15Kb)
 
11. На следующий день разноцветный рулет разрезать на дольки толщиной в полсантиметра (не меньше, иначе печеньки поломаются), подправить их форму и вдавить изображающие арбузные семечки семена тмина или изюм.
 
4121583_124321 (400x299, 17Kb)
 
4121583_124320 (400x299, 26Kb)
 
4121583_124319 (400x299, 22Kb)
 
4121583_124318 (400x299, 27Kb)
 
 
 
12. Духовку разогреть до 180 градусов.
 
Противень выложить бумагой для выпечки. Выпекать 10 минут. Вытащив из духовки еще мягкие печенья, разрезать каждое пополам. Когда они остынут – будут более твердые, нужной консистенции.
 
4121583_124317 (400x299, 28Kb)
 
4121583_124315 (400x299, 26Kb)
Рубрики:  Рецепты/Сладкое

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку