Цитата сообщения Сараева_Катющка
Сыр домашний
• 2 литра молока(молоко должно быть обязательно пастерилизованное)жирность не меньше 2,5 %....можно жернее,кому какой жирности нравится сыр
• 2 ст.л. сметаны (у меня 15 % )
• 4 яйца
• 1 ч.л. соли
• 0,5 болгарского красного перца и зелень укропа для наполнителя(наполнитель по желанию может быть любым)
От 2-х литров молока отлить 0,5 литра в отдельную посуду. Добавить сметану,размешать и поставить на сутки для прокисания. На след.день 1,5 литра молока выливаем в глубокую кастрюлю и ставим на огонь. Нагреваем до закипания. Пока молоко нагревается, соединяем яйца с кислым молоком и хорошо перемешиваем венчикам или миксером. В почти закипающее молоко тонкой струйкой вливаем смесь яично-молочную смесь. Помешивая греем всё содержимое кастрюли пока не отойдёт сыворотка жёлтого цвета (минут 15-20). В дуршлаг постелить марлю и вылить всё из кастрюли для стекания сыворотки. Как только жидкость стечёт переложить всё в глубокую посуду, добавить соль и мелко нарезанный перец и укроп. Тщательно перемешать. Выложить в ёмкость(я застилала её пищевой плёнкой,чтоб было легче потом вытаскивать), положить пресс и оставить на ночь(в хол-к). Потом аккуратно за плёночку достать,освободить от плёнки