Цитата сообщения Оксана_Куприянова
Сырный суп с грибами
Люблю сырные супы. В идеале этот суп хорошо варить с луком-пореем, но у меня сегодня не случилось, варю с зеленым луком – тоже вкусно.
Нам понадобится
1,5 литра воды
300 гр. грибов (у меня были опята, но можно любые)
2 средних моркови
1 луковица репчатого лука
3 ст/л риса
50 гр. сливочного масла
2 пачки плавленого сыра, лучше 50% жирности
Пучок зелени (петрушка + укроп)
Небольшой стебель лука-порея, либо, на крайний случай, пучок зеленого лука
Рис промываем водой. Грибы нарезаем крупными ломтиками. Поскольку у меня были маленькие опята, я их делала целиком.
Заливаем рис и грибы водой, солим и варим до готовности.
Пока рис с грибами варится, чистим морковь, трем на крупной терке. Лук мелко режем. Стебель лука-порея нарезаем поперек на кружочки.
Распускаем в сковороде сливочное масло и тушим репчатый лук, лук-порей и морковь до готовности.
Плавленый сыр нарезаем мелкими кусочками.
В кастрюлю с готовыми грибами и рисом кладем тушеные овощи, мелко нарезанную зелень петрушки, укропа и зеленого лука, кладем сыр и, помешивая, довариваем суп до тех пор, пока не распустится весь сыр.