-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МаРиШкА79

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.08.2010
Записей: 1070
Комментариев: 21
Написано: 1103


Без заголовка

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 18:40 + в цитатник
Цитата сообщения Оксана_Куприянова Сырный суп с грибами

Люблю сырные супы. В идеале этот суп хорошо варить с луком-пореем, но у меня сегодня не случилось, варю с зеленым луком – тоже вкусно.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Нам понадобится
1,5 литра воды
300 гр. грибов (у меня были опята, но можно любые)
2 средних моркови
1 луковица репчатого лука
3 ст/л риса
50 гр. сливочного масла
2 пачки плавленого сыра, лучше 50% жирности
Пучок зелени (петрушка + укроп)
Небольшой стебель лука-порея, либо, на крайний случай, пучок зеленого лука
 
Рис промываем водой. Грибы нарезаем крупными ломтиками. Поскольку у меня были маленькие опята, я их делала целиком.
Заливаем рис и грибы водой, солим и варим до готовности.
Пока рис с грибами варится, чистим морковь, трем на крупной терке. Лук мелко режем. Стебель лука-порея нарезаем поперек на кружочки.
Распускаем в сковороде сливочное масло и тушим репчатый лук, лук-порей и морковь до готовности.
Плавленый сыр нарезаем мелкими кусочками.
В кастрюлю с готовыми грибами и рисом кладем тушеные овощи, мелко нарезанную зелень петрушки, укропа и зеленого лука, кладем сыр и, помешивая, довариваем суп до тех пор, пока не распустится весь сыр.
Рубрики:  Грибы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку