-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МаРиШкА79

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.08.2010
Записей: 1070
Комментариев: 21
Написано: 1103





ЛЕНИВЫЙ КУЛИЧ!

Понедельник, 26 Марта 2018 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЫСТРЫЙ КУЛИЧ, который получится у всех! ПАСХА 2018! Вы сэкономите время и силы и будете приятно удивлены результатом. Кулич получается очень пышным и нежным. Если Вы ограничены во времени, тогда этот рецепт для Вас. Давайте приготовим самые вкусные и красивые куличи к Светлому Празднику Пасхи!



Читать далее...
Рубрики:  пасха

Добрый КУЛИЧ. Самый Быстрый, Нежный и Очень вкусный!

Понедельник, 26 Марта 2018 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  пасха

Малосольные помидоры в пакете за сутки

Понедельник, 26 Марта 2018 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить малосольные помидоры в пакете за сутки.

Малосольные помидоры в пакете за сутки (520x463, 154Kb)

Ингредиенты:

Помидоры - 7 штук (крупные)

Соль - 1 ст. л.

Сахар - 1 ч.л.

Чеснок - 6 зубчиков

Петрушка – 1 пучок (также можно добавить укроп)

Молотый горький перец – по вкусу

Способ приготовления:

Помидоры хорошо моем, насухо вытираем, сверху делаем надрез, крест - накрест, не дорезая до конца .

Мелко режем петрушку.

Чеснок чистим и мелко режем.

Берём два прозрачных полиэтиленовых пакета, вставляем один в другой.

В них выкладываем помидоры, добавляем соль, сахар, молотый перец, чеснок, петрушку.

Хорошо завязываем и усердно трясем.

Пакет ставим в холодильник на 1-2 сутки.

Приятного аппетита!

Нам понадобятся: помидоры, чеснок, петрушка, соль, сахар, и молотый перец.

Добрый день, Страна Мастеров! На грядках поспели помидоры и пора уже их готовить. 
Сегодня я решила сделать малосольные помидоры в пакете за одни сутки. Рецепт внизу.
Завтра добавлю фото готовых помидоров на тарелочке, а пока только то что есть - в пакете. фото 2
Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Заготовки на зиму

Без заголовка

Понедельник, 26 Марта 2018 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осетинские пироги. Вкуснятина!

Давно в Осетии не живу, а пирогов-то хоцца (Учимся вместе)

А я вчерась решила побаловать свою семью осетинскими пирогами. 

В Осетии прожила 27 лет, и никогда не пекла осетинских пирогов. Все только ела-ела...
А стоило уехать - и заскучала... И где я теперь их поем? Пришлось учиться... Позвонила маме (она живет ТАМ - в Осетии) - закидала ее вопросами, выслушала ее рекомендации и взялась за дело... 

Что такое осетинский пирог? Это лепешка высотой не более 2-х см с начинкой внутри. 

Итак, давайте учиться вместе...                                         
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/Пироги

Без заголовка

Понедельник, 26 Марта 2018 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить СУЛУГУНИ в домашних условиях

Как оказалось, очень вкусный сыр - сулугуни, приготовить самим совсем не сложно, это легко и весьма просто. Рецепт от Alesandra

Читать далее...
Рубрики:  Сыр

Чанах по львовскому рецепт

Понедельник, 26 Марта 2018 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ADELERA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Чанахи" - это одно из самых вкусных блюд грузинской кухни. Как правило, Чанах готовится из овощей и баранины, которые тушатся в глиняных горшочках или в казане.
Это блюдо стало очень популярным далеко за пределами страны. Так, например, в украинском городе Львов можно заказать вкусный Чанах почти во всех ресторанах и кафе. Правда, украинский Чанах немного отличается по своему приготовлению от классического рецепта, отчего не стал менее вкусным. Его мы сегодня и будем разбирать.

чанах по львовскому рецепту (1) (695x463, 145Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Мясо/говядина, свинина
Овощи

Четыре рецепта аджики

Понедельник, 26 Марта 2018 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Аджика с яблоками

На 3 л соуса (вес продуктов указан для уже подготовленных очищенных овощей):

  •     2 кг помидоров
  •     400 г кислых яблок
  •     120 г чеснока
  •     400 г сладкого перца
  •     400 г моркови
  •     острый перец (слабой остроты - 1 стручок перца; средней остроты - 2 стручка перца; острая - 3 и больше по желанию)
  •     200 мл растительного масла
  •     чуть меньше 1/2 стакана сахара
  •     80 мл 9% уксуса
  •     соль по вкусу.

Все овощи пропустить на мясорубке, поставить на огонь, довести до кипения варить на небольшом огне 2 часа, периодически перемешивать.
Затем добавить масло, сахар, уксус и соль по вкусу, варить еще 30 минут, затем разлить по простерилизованным банкам и закатать крышками, хранить в темном прохладном месте, я храню в холодильнике.

Четыре рецепта аджики (4) (525x700, 296Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки на зиму

Грибы с сулугуни

Понедельник, 26 Марта 2018 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Грибы

Коптильня своими руками

Воскресенье, 25 Марта 2018 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коптильня своими руками

Источник

Лето хорошо тем, что можно отдохнуть от надоевших кастрюль-сковородок, перейдя на легкие блюда из овощей и зелени. И, конечно, все дачники тоннами закупают мясо и рыбу и жарят шашлыки. А как еще можно разнообразить дачный стол? Коптить!

Копчение – это тепловая обработка продуктов, процесс пропитывания их дымом, который образуется при неполном сгорании древесины.

Копчение как способ приготовления различных продуктов (в основном рыбы и мяса) было известно с незапамятных времен. В наших краях оно получило широкую популярность еще в 10 веке. В Древней Руси традиционно коптили продукты густым дымом в День духов – чтоб отогнать от себя различную нечисть. Но не только суеверия и традиции обусловили популярность этого метода – копчению подвергали все «излишки» - чтобы они хранились долгое время.

Существует 3 способа копчения: холодное, полугорячее и горячее. В данной статье речь будет идти о последнем.

Горячим считается копчение от 43 градусов и выше. Сегодня это всемирно популярный способ приготовления, любимый многими за мягкую, нежную итоговую консистенцию, приятный аромат и возможность длительного хранения приготовленного блюда.

Раньше коптильни строились по определенным правилам и технологиям. Их делали в виде высокого столбца, верх которого герметично закрывали. Все щели промазывали глиной. В столбце было два окна – одно для подвешивания внутрь продуктов на вмонтированные крючья, второе – для топлива. Сейчас все намного проще.

Заезд на Новомосковский рынок показал, что коптильни продаются почти на любой вкус и кошелек: маленькие и большие, круглые и квадратные, от 2000 до 5000 рублей (говорят, в «Монетке» все намного дешевле, но мы сейчас о другом). И все, казалось бы, ничего, но только материал, из которого они сделаны, оставляет желать лучшего – слишком тонкий, быстро прогорит. Да и вообще мы не ищем легких путей, поэтому было принято решение записаться в самоделкины.

 

Сооружаем коптильню своими руками

Для изготовления коптильни нам понадобилось:

  • Кастрюля большая – 1 шт. (400 рублей)
  • Мангал, купленный когда-то на том же рынке и благополучно заржавевший (200 рублей)
  • 2 кирпича (20 рублей)
  • Старая решетка (150 рублей)
  • Металлическая пельменница (150 рублей).

Итого 920 рублей (как минимум 50% экономии).

И что теперь делать со всем этим странным набором? Все просто. Ставим мангал. В него кладем кирпичи.

На кирпичи ставим кастрюлю.

В кастрюлю ставим разломанную решетку (в качестве опоры).

На нее пельменницу.

И вуаля – коптильня готова, можно начинать.

 

 

Что нам еще понадобится?

Понадобится, во-первых, щепа. Я б рекомендовала яблоневуюОльховая на любителя – придает кисловатый привкус. Одного пакетика хватит надолго – на одно копчение нужна буквально горсточка (щепа должна совсем чуть-чуть прикрывать дно коптильни).

Важно: Для уменьшения количества вредных веществ щепу предварительно вымачивают. Дым из нижнего слоя, просачиваясь через влажный верх, оставляет на нем вредные составляющие.

 

Если насыпать больше – во-первых, перебор с дымом отразится на вкусе блюда (появится неприятная горечь). А во-вторых, несоблюдение пропорций наносит вред здоровью (возможны проблемы с желудком и поджелудочной железой).

Категорически не рекомендую покупать щепу на вышеупомянутом рынке – стоит она в 5, а то и в 7 раз дороже, чем в магазине.

Если Вы предпочитаете этот продукт не покупать, а добывать собственноручно, стоит запомнить несколько вещей – а именно – какая щепа чем славится. Осина придает копченостям довольно нежный привкус. Дуб – приятный стойкий аромат. Береза – на любителя – аромат приятный, но привкус несколько дегтярный (важно! Она должна быть без коры – иначе копченость будет безвозвратно загублена). Идеально для копчения подходит древесина фруктовых деревьев – слива, груша, яблоня. А вот смолистая древесина не подходит категорически! Сосна, пихта, ель придают продукту горький привкус.

Некоторые для более интересного вкуса добавляют к щепе можжевельник, мяту, вишневые и смородиновые листья.

Помимо щепы нам понадобится любое топливо – уголь, дрова. А лучше и то, и другое – для поддержания постоянного жара и небольшого огня под нашей конструкцией.

Итак – чудо технологической мысли сооружено. Теперь настал черед самого главного – готовки! В этом вопросе Вашей фантазии будет, где разгуляться – всех вариантов и не перечесть.

 

Рыба и морепродукты

Если спросить, какой продукт  ассоциируется со словом «копченый», большинство, не задумываясь, ответит: колбаса и рыба. Первый вариант - это не для нас, а вот второй - самое оно. Рыба считается самым популярным коптильным продуктом.

Надо ли ее как-то предварительно подготовить? Надо! Целую рыбину я советую надрезать, натереть специями, в надрезы положить дольки лимона. Для натирания я б рекомендовала следующую смесь трав: сухая петрушка, укроп, орегано, белый перец, душистый перец. Любители остренького могут добавить чеснок, перец чили. Натирать рыбу принято против чешуи.

Если Вы предпочитаете коптить стейки, их лучше мариновать, а не натирать. В качестве базовой основы идет рассол: вода, соль, молотый черный перец, лавровый лист. К этой «базе» можно добавить любые травы и специи на Ваш вкус, сок лимона и пр. А можно вообще выбрать любой другой маринад – йогурт, мед, белое вино – что обычно используете. Только примите во внимание, что перед копчением рыбу желательно протереть (например, бумажными полотенцами, салфетками) или повесить просушиться на свежем воздухе.

Для копчения подходят: форель, семга, карп, окунь, треска, терпуг, минтай, камбала, мойва. Слишком жирные сорта профессионалами (к коим я себя не отношу) коптить не рекомендуется – вкус не тот.В зависимости от размера рыбы, на ее копчение требуется от 40 минут до полутора часов.

Морепродукты, которые оптимально подходят для копчения – креветки, мидии, крабы, омары. Они не требуют предварительной подготовки, но при желании можно их сбрызнуть лимонным соком или соевым соусом. А вот готовые копченые их идеально полить оливковым (или растопленным сливочным) маслом, смешанным с чесноком и зеленью. Также можно на французский манер сбрызнуть подогретым белым вином с мелко нарезанной кинзой. Для копчения морепродуктов достаточно 20-30 минут.

К рыбе и морепродуктам подойдет «белый» соус, чесночный и горчичный соусы.

 

Мясо, птица

Самое простое, что можно закоптить – это сосиски, сардельки (не совсем мясо, конечно. Но в качестве быстрого перекуса сойдет). А если вы предварительно запаслись булочками, дижонской горчицей, вялеными помидорами (http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5214) и зеленью – можно сделать великолепные хот-доги – любой американец обзавидуется! Сосиски я б рекомендовала брать с сыром – они получаются очень нежные и в то же время пикантные. Прокапчиваются за 15-20 минут.

 

На копчение куриного филе или грудок, ножек Вам потребуется от 30 минут до часа. Лучше проверять готовность курицы – чтоб не передержать ее и она не стала сухой. Вымачивать курицу можно в таком же рассоле, что и рыбу. Или просто сбрызнуть лимонным соком. На грудках и ножках лучше сделать надрезы, чтоб дым полноценно проникал внутрь. Готовый продукт идеально сочетается с маринованным луком, различной зеленью, соусом карри.

Если Вы решили закоптить целую курицу, лучше сначала отварить или запечь ее до полуготовности.

 

Великолепно в коптильне получается свиная вырезка. В вышеупомянутый рассол добавляем много мелко порубленного укропа. Замачиваем свинину на 3-5 часов.

После просушиваем, делаем надрезы, в которые вставляем чеснок (чем больше, тем лучше).

Время копчения – около 40 минут.

Также замечательно подходят для копчения свиные ребра. Их я советую предварительно промариновать (хорошо использовать аджику, лук, различный перец, соевый соус, красное вино; любители могут добавить немного майонеза или уксуса).

Очень хорошо со свиными копченостями сочетаются овощи гриль, маринованный лук, свежие помидоры, соусы по кавказским мотивам. Так же копченое мясо можно резать на бутерброды, в салаты.

Если Вы решили закоптить говядину или баранину, рекомендую мясо предварительно отбить и промариновать – для мягкости. К этим видам мяса подойдет клюквенный или брусничный соус.

 

Сало

Хоть сало и считается национальным блюдом украинцев, любят его представители практически всех народов (мусульмане не в счет). Кто-то предпочитает соленое с чесноком. А кто-то с «дымком». Стоит отметить, что коптить нужно уже соленое сало. Процесс засолки донельзя прост: сало нарезаем небольшими брусками, натираем солью (можно добавить перец, укроп, чеснок, лавровый лист), заливаем соляным раствором и отправляем на сутки в холодильник. !Не переборщите с солью – часть сала вытопится, а соль никуда не денется! Можно вообще не заморачиваться с засолкой и приобрести в магазине уже готовое сало.

Соленое сало обтираем-обсушиваем. Выкладываем на решетку кожей вниз. Время копчения составляет около 40 минут. Закопченное сало приобретает приятный золотисто-коричневый оттенок и ни с чем несравнимый аромат. Если не понравится несколько мягкая консистенция (сало горячего копчения похоже на сливочное масло), можно ненадолго отправить его в морозильную камеру. Употреблять с черным хлебом, зеленым луком, укропом и чесноком. А можно и под запотевшую рюмочку. Вкусно запекать картошку в фольге, прокладывая между ее половинками тонкие ломтики сала.

 

Овощи, грибы

В нашей стране такая пища, как копченые овощи – это редкость. Хотя, если снова взять в качестве примера Древнюю Русь, раньше это блюдо было очень распространено. Тому было логическое объяснение – стол хотелось разнообразить, сделать побогаче, а скотину забивали только в определенный сезон – когда она нарастит достаточно жира. И, кстати, овощи из коптильни вполне тянут как на деликатес, так и на повседневное блюдо – так что забыли их совсем незаслуженно.

Копченые овощи прекрасно дополняют различные блюда. В измельченном виде получается замечательная паста на бутерброды. Более того, они спокойно переносят заморозку – их можно заготавливать впрок.

Какие же овощи можно подвергнуть данной процедур? Практически любые.

Перец – коптится 20-25 минут (семена и кожица у готового перца удаляются).

Баклажаны и молодые кабачки также коптятся целиком и впоследствии очищаются от кожуры.

Лук коптят, предварительно ошпарив и подержав в разбавленном уксусе с солью и сахаром. Лучше порезать его на четвертинки или восьмеринки (в зависимости от размера). Решетку для копчения нужно простелить фольгой. Время копчения также варьируется от 20 минут до получаса.

Те же манипуляции порождают великолепный результат с помидорами, кукурузой.

На мой взгляд, с закопченными овощами великолепно сочетается заправка на французский манер: оливковое масло, уксус, дижонская горчица, соль, перец, мелко рубленый чеснок. К этому базовому набору можно добавить что угодно – мед, цедра лимона, кориандр и пр.

Помимо овощей можно коптить грибы. Наверняка белые, подберезовики, подосиновики, маслята идут на «ура». Но за неимением их сейчас в нашей лесной зоне можно довольствоваться шампиньонами. Что с ними делать? Можно замариновать (для грибов лучше всего подходит смесь растительного или оливкового масла, соевого соуса, молотого перца и любимых трав). И прямо целиком выложить на решетку. Можно нафаршировать грибы (чем угодно). Можно просто закоптить и по готовности посыпать тертым сыром. Или смешать с чесноком и майонезом. Идеальный вариант – пустить копченые грибы, смешанные с копченым же луком, в пироги. Очень вкусно!

 

Сыр

Кто-то скажет, что сыр горячим способом коптить нельзя. Поверьте – эти люди ошибаются. Очень даже можно – получается настоящее лакомство с характерным копченым запахом и вкусом.

Почти все, наверное, хоть раз пробовали сыр-косичку к пиву. Вкус приятный – а вот  консистенция, на мой взгляд, оставляет желать лучшего. Твердо слишком.  При самостоятельном копчении эта проблема исчезает. Размеры кусочков сыра зависят от того, какой результат Вы хотите получить. Если легкий копченый аромат и привкус – тогда лучше выбирать немаленькие кусочки. Если же хочется именно прокоптить – сыр лучше порезать. Коптильную решетку необходимо предварительно простелить фольгой. Или же можно складывать сыр на железную тарелку.

Очень вкусно коптить порезанный предварительно замаринованный сыр. В качестве маринада идеально подходит смесь оливкового масла, винного или яблочного уксуса, чеснока, прованских трав.

Копченый сыр великолепно сочетается с оливками, зеленью, виноградом, грушами, грецкими орехами, вином. Может использоваться для добавления в салаты.

Долгому хранению копченый горячим способом сыр не подлежит.

 

Излишества

Каждый человек так или иначе консервативен в питании, к чему-то привычен, чему-то удивляется. Это характерно для всех областей кулинарии – в том числе и для копчения. И если копчение мяса, рыбы, сыра вряд ли кого-то удивит, то совершенно обратное можно сказать о копчении фруктов и ягод. Наиболее популярны для копчения бананы, яблоки, груши, виноград, сливы, абрикосы, вишня, черешня. Честно признаюсь, я пока не решилась попробовать закоптить нечто сладкое – но как-нибудь обязательно рискну.

Еще один редко замечаемый в уральских коптильнях продукт – орехи. Для копчения подходят не все виды орехов – лучше всего использовать: арахис, кешью, миндаль. Копчение занимает 20-30 минут. Орехи используются как закуска к пиву, их добавляют в салаты, соусы.

Рубрики:  Дача

Как построить мангал своими руками

Воскресенье, 25 Марта 2018 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 Ну кто из нас не любит полакомиться..., нет, не то слово:) Даже не знаю, как сказать... Потому что шашлыками никак не лакомятся! Я их могу съесть...ну все, что пожарили:))) Да никто - не дает. И вот , что интересно. Шашлыка в нашей семье всегда не хватает. Сколько бы его ни жарили, ну никогда ничего не остается "на потом". Если у вас есть своя дача, то вы просто обязаны иметь там мангал. Как его построить самому? Ничего сложного, если имеется цемент, песок и кирпичи. Как построить мангал своими руками вы узнаете на сайте stroymart.com.ua, да и не только мангал. На сайте есть все про беседки своими руками, про камины, статьи о ремонте своими силами и много всего другого ценного и полезного, особенно для дачников.

718753 (700x525, 278Kb)

Рубрики:  Дача

Без заголовка

Воскресенье, 25 Марта 2018 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для дачи и сада. Декоративный заборчик из спилов бревен

Если у вас, дорогие мои читатели, на дачах после строительства дома остались спилы бревен, предлагаю их использовать для создания декоративных заборчиков. На мой взгляд, это отличная идея для украшения ландшафтного дизайна участка. Только хочу заметить, заборчик из спилов бревен - не долговечен, лет через 5 дерево сгниет от дождя и снега. Поэтому, бревнышки нужно обработать раствором, антисептиком Неоминодом 430. Еще один вариант пропитки - соляро-битумной смесью, которую можно приготовить самим. Берется битум и разводится в солярке или в керосине и этим составом красят бревна и балки. Заборчики такого типа также обрабатывают горячим маслом, которое защищает их в дальнейшем от гниения. В итоге, способов много, значит выход есть и вполне можно сделать декоративный заборчик из подручного природного материала

Для дачи и сада. Декоративный заборчик из спилов бревен (19) (400x400, 146Kb)Для дачи и сада. Декоративный заборчик из спилов бревен (21) (400x400, 182Kb)

Для дачи и сада. Декоративный заборчик из спилов бревен (22) (400x400, 176Kb)Для дачи и сада. Декоративный заборчик из спилов бревен (23) (400x400, 168Kb)

Для дачи и сада. Декоративный заборчик из спилов бревен (18) (700x349, 247Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Дача

Без заголовка

Воскресенье, 25 Марта 2018 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ах, какая садовая скамья-лавочка своими руками)

Ну почему я не мужчина с сильными руками и необходимыми инструментами))) Как же мне понравилась эта скамья манящей обтекаемой формы... Так и приглашает к себе присесть-прилечь) Да...., такая деревянная лавка способна украсить любой сад. Дамы, не хотите показать идею своим мужьям? Ниже прилагаю описание с необходимыми инструментами и материалам, может кому пригодится?

садовая скамья своими руками (3) (450x450, 188Kb)

Читать далее...

МК – 300 сладких мастер-классов. Букеты из конфет

Вторник, 28 Февраля 2017 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Gala68 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Свит дизайн

МАСТЕР-КЛАСС "КАСКАД"

Вторник, 28 Февраля 2017 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения пушо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Свит дизайн

Торт-сердце из конфет

Вторник, 28 Февраля 2017 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения пушо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 




Дорогие читатели сегодня я расскажу вам как делать торт из конфет. Данный вид творчества относится к свит-дизайну. 

Свит-дизайн (от англ. sweet — сладкий, сласти) — это составление композиций из кондитерских изделий, в частности из конфет.

Оригинальные букеты из конфет, вы можете преподнести в качестве подарка или же украсить ваш дом необычным конфетным дизайном.

Размер и тематика таких композиций может быть разнообразной! Возможно, это будет сладкий букет в виде сердца или гитары. К этому виду изделий относятся и торты, украшенные настоящими цветами.

Сразу скажу, что занятие это очень интересное и увлекательное как для детей, так и для их родителей. В настоящее время это очень популярный вид творчества. Те, кому не интересно как делать торт из конфет могут в данном мастер-классе почерпнуть идею создания шкатулки или коробочки для хранения всяких мелочей: украшений, пуговиц и т.д.

Покажу вам как сделать торт-сердце.

Из материалов нам понадобятся:

  • пенопласт или пеноплекс - это основа из чего мы будем вырезать наше сердце;
  • плотный картон;
  • гофрированная бумага или любая упаковочная бумага;
  • канцелярский ножик;
  • клей момент-кристалл или горячий пистолет и клеевые стержни для него;
  • бусинки, ленточки ну и конфеты - для тех, кто решился делать конфетный торт.

1. Вырезаем необходимые составные части: стенки нашей коробочки из пеноплекса, крышку и дно и плотного картона. Чтобы облегчить задачу и вырезать красивое сердце, нарисуйте его сначала на листке бумаги, а потом переведите на пеноплекс и картон. Для вырезания деталей из пеноплекса я использую канцелярский нож.

2. Обклеиваем все части упаковочной или гофрированной бумагой желаемого цвета,

Торт из конфет

Торт из конфет

Торт из конфет

склеиваем дно и стенки нашей будущей коробочки.

3. Декорируем ленточками, тесьмой на свое усмотрение.

4. Начинаем обклеивать по контуру конфетами, крепим их либо на двусторонний скотч, либо на пару аккуратненьких капелек клея. Важно клеить конфеты в одном направлении, тогда работа выглядит красиво и аккуратно.

5.Далее опять декор на ваше усмотрение: ленточки, бусинки.

Торт из конфет

Торт из конфет

6. Оформляем крышку: я использовала для этого цветы, сделанные из гофробумаги. Внутри каждого цветочка тоже конфетка, которая легко извлекается, не нарушая конструкцию самого цветка.

7. На крышку с обратной стороны обязательно крепим ленточку, без нее неудобно будет открывать наш торт-шкатулку.

8. Наполняем нашу шкатулку содержимым – конфетами. И наш подарок готов)).

Торт из конфет

Таким подарком можно порадовать своих близких, друзей, учителей. Ведь подарок сделанный своими руками не останется без внимания и будет радовать своих хозяев, ведь вы вложили в него тепло своих рук и делали его с любовью.

В пользу такого конфетного торта могу сказать следующее:

  • Это оригинальный подарок.
  • После того, как конфеты будут съедены, у обладателя останется прекрасная шкатулка для хранения всякой всячины.
  • Такой подарок оценят творческие натуры.

Хотите быть неординарными, оригинальными при выборе подарка, отдавайте предпочтения подаркам, сделанными своими руками. Ведь так вы сможете проявить свой творческий потенциал, попробовать свои силы в чем-то новом и увлекательном. А близкие обязательно оценят ваши старания и будут вам благодарны.

Аня Тукальская
Рубрики:  Свит дизайн

Малые бутоны розы из гофрированной бумаги с конфетами своими руками мастер класс

Вторник, 28 Февраля 2017 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения пушо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

womansha.ru » Поделки из гофрированной бумаги мастер класс » Малые бутоны розы из гофрированной бумаги с конфетами своими руками мастер класс
бутоны розы из гофрированной бумаги с конфетами мастер класс
 
 
 

Читать далее...
Рубрики:  Свит дизайн

СУМОЧКА С СЕКРЕТОМ- 2 МК

Вторник, 28 Февраля 2017 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения пушо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 (607x617, 281Kb)

6 (559x511, 313Kb)

В этот раз не поленилась сделать МК. Не знаю есть ли подобный, сообщите мне пожалуйста если есть, я свой удалю. примерная ширина и высота сумочки - 16смх18см. Итак начнем:

1) вырезаем из картона деталь будущей (её форму так сказать) сумочки и обклеиваем его любым подходящим материалом. в моем случае это обои.
 

2)теперь, используя вырезанную деталь как шаблон, вырезаем из пеноплекса или пенопласта внутреннюю арку, шириной = на 1см уже ширины дна сумочки.  Оазисом не замените. он слишком хрупкий для этого. Используйте пеноплекс (строительный утеплитель) или пенопласт подходящий.оборачиваем её в тон и приклеиваем к одной стороне сумки. На этом же этапе приклеила внутрь сумки сердечко из бусин.

1 (443x700, 217Kb)

3) Заботимся о декоре. подбираем ленты, тесьму и кружево. Вырезаю из остатков обоев листочки и приклеиваю их на внешнюю сторону. Затем тонирую золотой гуашью.
 

4) Обклеиваем сумку по краю тесьмой. На арку приклеиваем кружево.

2 (700x284, 164Kb)

5) Фигурными ножницами из салфетки Карта-пак вырезаем фунтики и крепим их на зубочистки. Их понадобится достаточно много.
 

6) Далее я сделала 8 роз и 8 бутонов (каждых по 2 вида, внутри конфеты Золотые купола, в бутонах Коровушка Буренушка Конти). Крепим их на зубочистки

3 (665x700, 293Kb)

7) Здесь показан процесс создания застежки. правда снизу вверх. У меня застежка - это бубенчик. он на "ножке" и я приклеила его горячим клеем. Потом из ленточки делаем петельку. (во время работы я неудачно застегнула сумочку и порвала петельку, впоследствии я заменила ленточку на шнур)
 

8) Теперь собираем композицию, декорируем бусинами и насыпаем внутрь конфет.

4 (514x700, 301Kb)

Ручки я делаю из поливочного шланга. такой зелененький с рисунком-змейкой. Обернула лентой и приклеила клеевым пистолетом. Элемент не декоративный. Вес хорошо выдерживает.

1 (520x451, 165Kb)

Спасибо всем за просмотр! благодарюВсех люблю и ждусмущаюсь

2. МК от astra4ka

 

ИСТОЧНИК

Здравствуйте,девочки! Может кому пригодится как я делала открывающуюся сумочку (по просьбам девочек). МК по сумочке выкладывала Таня flory, я лишь немного дополняю Cock  Думаю на снимках понятно.

1 (600x368, 57Kb)

2 (600x496, 110Kb)

3 (600x556, 134Kb)

4 (600x404, 77Kb) 

После того как вырезали боковинки из картона,нужно обклеить их с обеих сторон,затем обклеить внутреннюю часть полукруга.Затем приклеить картон к одной стороне и к основанию.После этого обклеить наружную часть полукруга,вставить ручки -это затейпированная проволока (у меня 1.6мм),вставленная в регилин (об этом уже писала).Для прочности ручки заливаю горячим клеем.Затем декорирую сумочку по периметру тесьмой или шнуром и места крепления ручек тоже.Чтобы она закрывалась на полукруг (с внешней стороны) креплю шляпную резинку (или любой эластичный жгутик),а на боковину пуговку,можно большую бусину.Получаем результат

5 (600x559, 248Kb)

По этому же принципу можно сделать перевернутую открывающуюся сумочку.В этом случае ручку можно сделать из остатков шторной широкой тесьмы и провести ее снизу полукруга.У меня пока только заготовка,но думаю понятно где пройдет тесьма.Девочки рада если помогла,если что обращайтесь,по возможности отвечу.

6 (600x514, 160Kb)

1 (466x600, 124Kb) 

7 (600x313, 109Kb)

Рубрики:  Свит дизайн

Мини -МК Сборка и крепление букета ШИК

Вторник, 28 Февраля 2017 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блог svetik629
В процессе работы решила раскрыть секрет сборки данного букета .На словах было тяжело объяснять как и куда я вставляю веточки.
Надеюсь после этого МК все станет понятно)

<<
Читать далее...
Рубрики:  Свит дизайн

Ручка и карандаш из конфет – мастер-класс

Вторник, 28 Февраля 2017 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Мелисса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Еще одна очень интересная идея для сладкого подарка - ручка и карандаш из конфет.

ручка из конфет мастер-класс (1) (700x466, 198Kb)

ручка из конфет мастер-класс (2) (700x466, 180Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Свит дизайн

МК основа для букета из конфет

Вторник, 28 Февраля 2017 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Olha6 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1. Можно выполнять в любой цветовой гамме!
Надеюсь вам пригодится )

Мастер-класс Поделка изделие Моделирование конструирование МК основа для букета из конфет Бумага гофрированная Картон Пенопласт фото 1
Читать далее...
Рубрики:  Свит дизайн

МК "Классный журнал"

Вторник, 28 Февраля 2017 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Olha6 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Свит дизайн

Конфетная сумочка. Мастер-класс

Вторник, 28 Февраля 2017 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Olha6 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Свит дизайн

Эта подарочная упаковка - сразит мужчину наповал!

Вторник, 28 Февраля 2017 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Рукоделочка_Моя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вау! Воскликнула я, когда увидела столь неординарные поделки! Сколько изящества и милого кокетства заложены в основе идеи! Поделка - Женский силуэт с маленьким секретиком! Он сделан на основе пеноплекса и из разных элементов женской атрибутики - кружев, ленточек и прочей мишуры.


Читать далее...
Рубрики:  Свит дизайн

Завитушки (спиральки) для букетов МК

Вторник, 28 Февраля 2017 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Olha6 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всем доброго времени суток .
Сделала обещанный МК по завитушкам.

Мастер-класс Свит-дизайн Бумагопластика МК Спиральки Бумага гофрированная фото 1
Читать далее...
Рубрики:  Свит дизайн

МК — КНИГА-МИНИ-БАР

Вторник, 28 Февраля 2017 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Olha6 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Свит дизайн

розочки Мастер-класс (из конфет)

Вторник, 28 Февраля 2017 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Olha6 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Здравствуйте, дорогие жители Страны Мастеров!
Сегодня я к Вам с мастер-классом моих конфетных розочек. По многочисленным просьбам я все-таки решилась на МК.
Я очень надеюсь, что мой МК будет Вам понятным и полезным!
Прошу прощения за качество фото)

Мастер-класс Свит-дизайн Моделирование конструирование Мои розочки Мастер-класс Бумага гофрированная Клей Проволока Продукты пищевые фото 1

Читать далее...
Рубрики:  Свит дизайн

Торт-шкатулка из чая и конфет

Вторник, 28 Февраля 2017 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Olha6 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
 
Виды творчества:   Декорирование
Флористика > Интерьерные композиции
Сложность:   средняя
Время работы:   3 часа
 
Торт-шкатулка из чая и конфет | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Для работы нам понадобятся:

- пеноплекс;

- гофрированная бумага;

- чай в пакетиках;

- термопистолет;

- тесьма;

- двусторонний скотч;

- картон;

- наждачная бумага;

Читать далее...
Рубрики:  Свит дизайн

Оформление бутылки шампанского

Вторник, 28 Февраля 2017 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Olha6 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Виды творчества:   Упаковка своими руками
Флористика
Сложность:   средняя
Время работы:   3 часа

Осталась всего одна неделя до Нового года, которая у большинства из нас пройдет в приятных предпраздничных хлопотах. Мы будем покупать подарки родным и близким, собирать праздичный стол.

Я предлагаю сделать вам подарок своими руками. К тому же это совсем несложно. Давайте на Новый год оформим бутылку шампанского (можно детского).

141221140027 (6) (604x403, 195Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Свит дизайн

МК БРОНЕЖИЛЕТ на 23 февраля (свит-дизайн)

Вторник, 28 Февраля 2017 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Olha6 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Свит дизайн

Розочки из конфет и гофрированной бумаги

Вторник, 28 Февраля 2017 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Мелисса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся делать вот такие замечательные розочки из конфет и гофрированной бумаги!

249557--29130027-m750x740-u30496 (700x525, 119Kb)

Смотрите МАСТЕР-КЛАСС Наталии Sovusha  

ДАЛЕЕ>>>>>
Рубрики:  Свит дизайн


Поиск сообщений в МаРиШкА79
Страницы: [53] 52 51 ..
.. 1 Календарь