Я спросил друга, который разменял свои 70 ...
Настойка из прополиса это еще одно чудо природы - (1)Настойка из прополиса это еще одно чудо природы Настойка из прополиса это еще одно чудо природ...
Картины с аукционов - (0)Franz Xaver Winterhalter (German, 1805-1873)... Картины с аукционов. (1) Все работы ...
Franz Xaver Winterhalter (German, 1805-1873)... Картины с аукционов. - (2)Franz Xaver Winterhalter (German, 1805-1873)... Картины с аукционов. (1) Все работы...
"Лунный свет" Abraham Pether (British, 1756-1812). - (0)Художники Pether: Отец по прозвищу "Лунный свет" Abraham Pether (British, 1756-1812)... АукционноВно...
Берём кефир и уже через 15 минут пьём чай с Вкуснейшими сахарными "пальчиками" |
Ингредиенты:
Кефир — 1 стакан (200-220 мл),Куриные яйца — 3 шт.,Сахар — 150 г,Масло растительное — 100 г (замеряла именно в граммах),Ванилин или ванильный сахар по вкусу,Разрыхлитель — 2 ч. л.,Соль на кончике ножа,Мука — около 600 г,Растительное масло для жарки, и сахарная пудра или сахар для обсыпки
Всё делается очень быстро — в миску наливаем кефир (без разницы какой температуры), разбиваем яйца, вливаем растительное масло, кладем сахар, ванилин, соль, и венчиком где-то пару минут взбиваем.
Затем добавляем разрыхлитель, муку и замешиваем тесто. Готовое тесто получается плотным, тяжёлым, но при этом оно не должно липнуть к рукам. Слишком много муки не кладите, "не забивайте" тесто, если уж тесто будет липнуть к рукам, добавьте лучше немного растительного масла. Уже в это время берем сковороду, наливаем растительное масло и ставим разогреваться на плиту.
А в это время начинаем формировать продолговатые пышки — отрываем от теста куски по 35-40 г (это самый нормальный вес — готовые изделия получаются среднего размера и хорошо прожариваются) раскатываем между ладонями в жгуты, затем укладываем на стол и слегка приплющиваем пальцами. Можете сформировать сначала длинный жгут и затем нарезать продолговатыми кусочками, и также приплющить. Это вообще без разницы...
Ну, и дальше обжариваем их на среднем огне, буквально по 1,5 минуты с каждой стороны, до образования красивой золотистой румяной корочки, при этом сковороду нужно накрывать крышкой. Всю партию я обжарила за 4 захода, но у меня диаметр сковороды всего 24 см. Перед подачей можно обвалять "пальчики" в сахаре или посыпать сахарной пудрой.
Рубрики: | Я ГУРМАН?/10 минут10 минут |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |