-Цитатник

КОГДА ЗА 70... - (1)

Я спросил друга, который разменял свои 70   ...

Настойка из прополиса это еще одно чудо природы - (1)

Настойка из прополиса это еще одно чудо природы Настойка из прополиса это еще одно чудо природ...

Картины с аукционов - (0)

Franz Xaver Winterhalter (German, 1805-1873)... Картины с аукционов. (1)   Все работы ...

Franz Xaver Winterhalter (German, 1805-1873)... Картины с аукционов. - (2)

Franz Xaver Winterhalter (German, 1805-1873)... Картины с аукционов. (1)   Все работы...

"Лунный свет" Abraham Pether (British, 1756-1812). - (0)

Художники Pether: Отец по прозвищу "Лунный свет" Abraham Pether (British, 1756-1812)... АукционноВно...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
  • Вопросы LiveInternetВопросы и ответы LiveInternet

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои работы.
Мои работы.
09:12 09.08.2011
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Акварель
Акварель
09:09 09.08.2011
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Я
Я
08:23 09.08.2011
Фотографий: 7

 -

Быстрый переход по страницам блога лариса_С:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в лариса_С

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.08.2010
Записей: 6854
Комментариев: 916
Написано: 11856


Торт "Чешское чудо"

Среда, 18 Апреля 2018 г. 15:18 + в цитатник
Цитата сообщения TalLisman Торт "Чешское чудо"

Торт чешское чудо я мечтала приготовить давно. Все собиралась, выбирала время, подбирала продукты, настраивалась.
И, наконец, спекла. Получила действительно по форме «чудо» — большое, с одной прослойкой крема по средине, то есть явное нарушение классического рецепта. Но не смотрите критически на внешний вид моего кулинарного произведения, на вкус торт чешское чудо соответствует своему названию.

С этим тортом я познакомилась в давние времена, до перестройки, в советское время. На улице Горького (старое название) в Москве был гастроном, где всегда были очереди за свежими тортами в большом ассортименте, и я, находясь в столице на курсах повышения квалификации, выстояла огромную очередь за чешским тортом. Вкус этого торта показался мне необычайным, какое-то изысканное сочетание бисквита, крема и шоколада. Короче, вкус обалденный (как сейчас выражается молодежь)! Приходилось мне пробовать под этим названием торты в разных кафетериях, но это все совсем не то…Коллеги по работе приносили на чаепитие в своем исполнении торты, которые называли чешское чудо, но как мне кажется, они путали торт чешское чудо и пражский торт.

Основное различие в этих изделиях, на мой взгляд, это то, что чешское чудо готовится на основе грецких орехов, а пражский – на основе сгущенного молока, какао и т.д.

Торт чешское чудо готовится сложно, и сразу скажу длительно. К тому же состав продуктов разнообразный и по цене значимый. Так что выпечка этого торта требует времени и поэтому пекла я его всего считанные разы к особым случаям.

Состав продуктов для торта: 11 яиц, 4 стакана сахара,1,5стакана сухарей молотых из белой булки, 400 г очищенных грецких орехов, 250 г сливочного масла, 3 стакана молока и 2 столовые ложки какао. Весь процесс приготовления разбила в несколько этапов.

1-ый этап. Выпекаем бисквит: 8 желтков растираем с 2-мя стаканами сахара, сухари смешиваем  со стаканом молотых грецких орехов и добавляем в растертые желтки. 8 белков взбиваем в крепкую пену и осторожно перемешиваем с подготовленной массой.

Выливаем массу в подготовленную форму (смазанную маслом и посыпанную сухарями) и ставим в духовку со средним огнем.

Особенности этого процесса – яйцо должно быть свежим и охлажденным, сухари перемолоты на мясорубке; сахар можно перевести в сахарную пудру. И во время выпечки не открывать духовку, не трясти, иначе бисквит осядет. Когда вводите взбитые белки, то перемешиваете снизу вверх, ни в коем случае по кругу!

2-ой. Делаем промочку, которой пропитываем торт: 1 стакан орехов, 0,5 стакана сахара и 1,5 стакана молока увариваем, пока орехи не станут мягкими, затем охлаждаем.

3-ий. Варим крем: стакан сахара, в который добавляем по чайной ложке пшеничной и картофельной муки, соединяем с оставшимися яйцами (3) и добавляем остальные молотые орехи, все хорошо перемешиваем, и заливаем, горячим молоком (1,5 стакана) постепенно, и провариваем на малом огне. Должна получиться густая масса. Охлаждаем ее и втираем 200 г сливочного масла. Желательно, чтобы масло было 82,5% жирности, очень влияет на качество крема.

4-ый. Готовим помадку: 2 столовые ложки какао смешиваем с сахаром (3/4  стакана), добавляем ¾ стакана воды и варим до густоты, снимаем с плиты и добавляем 50 г масла.

Помадка готова.

Испеченный бисквит из формы вынимаем не сразу, выжидаем время минут 20, а затем выкладываем на сито или мягкую подстилку. Когда торт остынет, разрезаем его на 3 части, у меня не получилось на три, разрезала пополам. В следующий раз попробую выпекать коржами, конечно, это займет больше времени.

Обе половинки торта смачиваю готовой промочкой, добавляю крем и соединяю. На верхний слой торта также выкладываю крем, и заливаю  помадкой верх и  бока. Готовое изделие посыпаю орехами и еще шоколадной стружкой. Крем  получился немного жидким, поэтому я и использовала шоколадную стружку.

Готовый торт ставлю в холодильник, желательно хотя бы на пару часов до подачи на стол. Бисквит торта получается коричневого цвета потому, что в него входит большое количество грецкого ореха.

Если у вас возникнет желание попробовать настоящий торт чешское чудо, то наберитесь терпения и найдите время, чтобы вам не мешали. Удачи Вам! Если будете готовить торт, то поделитесь – как получился, и какие сложности были. Приятного аппетита!

http://hlopotynia.ru/torty-i-desert/tort-cheshskoe-chudo

Рубрики:  Я ГУРМАН?/торт
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку