-Цитатник

КОГДА ЗА 70... - (1)

Я спросил друга, который разменял свои 70   ...

Настойка из прополиса это еще одно чудо природы - (1)

Настойка из прополиса это еще одно чудо природы Настойка из прополиса это еще одно чудо природ...

Картины с аукционов - (0)

Franz Xaver Winterhalter (German, 1805-1873)... Картины с аукционов. (1)   Все работы ...

Franz Xaver Winterhalter (German, 1805-1873)... Картины с аукционов. - (2)

Franz Xaver Winterhalter (German, 1805-1873)... Картины с аукционов. (1)   Все работы...

"Лунный свет" Abraham Pether (British, 1756-1812). - (0)

Художники Pether: Отец по прозвищу "Лунный свет" Abraham Pether (British, 1756-1812)... АукционноВно...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
  • Вопросы LiveInternetВопросы и ответы LiveInternet

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои работы.
Мои работы.
09:12 09.08.2011
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Акварель
Акварель
09:09 09.08.2011
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Я
Я
08:23 09.08.2011
Фотографий: 7

 -

Быстрый переход по страницам блога лариса_С:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в лариса_С

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.08.2010
Записей: 6854
Комментариев: 916
Написано: 11856


"Çökertme Kebabı", или кебаб по-бодрумски (Bodrum Kebabı)

Четверг, 10 Августа 2017 г. 05:12 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 "Çökertme Kebabı", или кебаб по-бодрумски (Bodrum Kebabı)

"Çökertme Kebabı", что в переводе "разобранный кебаб", или как его еще называют "кебаб по-бодрумски" (Bodrum Kebabı). Это тонко нарезанный и обжаренный картофель, натуральный йогурт, томатный соус и вкуснейшее мясо, предварительно замаринованное, а затем обжаренное. И все это в одной тарелке! Очень вкусное блюдо, которым хоть изредка нужно себя баловать!!! Плюс, как бонус делюсь с вами еще и рецептом другой разновидности этого кебаба - с фаршем. Угощайтесь потрясающе вкусным летним блюдом!!!

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

  • 500 гр. мякоти говядины
  • 3 средние картофелины
  • несколько стручков острого зеленого перца
  • 250 гр. натурального йогурта
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец по вкусу

Для маринада:

  • 1 маленькая репчатая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3-4 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. виноградного уксуса
  • соль, перец, молотый тмин по вкусу

Для соуса:

  • 3 спелых помидора
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. оливковое масло
  • соль по вкусу


98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Мясо нарезать небольшими продолговатыми кусочками. Добавить мелко нарезанный лук, чеснок, оливковое масло, уксус, соль, перец и тмин по вкусу. Перемешать и оставить мариноваться на столе на час.
Затем, мясо вместе с маринадом выложить на разогретую сковороду и жарить, пока не выпарится жидкость и подрумянится мясо.

Пока мясо готовится приготовить соус. В другой сковороде разогреть оливковое масло, добавить томатную пасту и обжарить помешивая минутку. Затем добавить помидоры, очищенный от кожицы и измельченный блендером. Посолить по вкусу и готовить минут 5-7, после чего снять с огня.

Картофель нарезать тонкой длинной соломкой и обжарить в хорошо разогретом растительном масле до золотистости. Готовый выложить на салфетку, что бы впиталось лишнее масло и посолить. 
А в той же сковороде поджарить стручки острого перца.

Теперь сервировка.
На тарелки выложить обжаренный картофель, полить натуральным йогуртом (в него по желанию можно добавить чеснок), затем томатным соусом, а сверху выложить обжаренное мясо. Рядом положить стручок обжаренного перца и можно подавать к столу!

Приятного вам аппетита!!!


 


Так же предлагаю попробовать такой кебаб с фаршем вместо кусочков мяса - "Kıymalı Çökertme Kebabı".
 


Готовить кебаб с фаршем легче и проще, чем с кусочками мяса, поэтому когда нет времени рекомендую именно его!
 



98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

  • 350 гр. говяжьего фарша
  • 3 средние картофелины
  • 1 небольшая репчатая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 небольшой красный сладкий перец "Капия"
  • 1 средний помидор
  • 200 гр. натурального йогурта
  • петрушка для подачи
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло 


98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
В сковороде разогреть немного масла и обжарить мелко нарезанный лук с чесноком. Добавить фарш и хорошенько размешать, что бы не было больших комочков. Следом добавить мелко нарезанный перец и помидор. Посолить, поперчить и тушить до готовности фарша и овощей.

Тем временем, картофель нарезать тонкой длинной соломкой и обжарить в хорошо разогретом растительном масле до золотистости. Готовый выложить на салфетку, что бы впиталось лишнее масло и посолить. 

На тарелки выложить обжаренный картофель, полить натуральным йогуртом (в него по желанию можно добавить чеснок), а сверху выложить фарш с овощами.
Посыпать рубленном петрушкой и можно подавать к столу!!!

Приятного вам аппетита!!!


 

 
Рубрики:  Я ГУРМАН?/мясо
мясо
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку