-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Музыка

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
12:25 22.06.2015
Фотографий: 18

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LiveMelenKa

 -Подписка по e-mail

 


СТРОГАЯ ЭКОНОМИЯ

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 00:05 + в цитатник
1 (500x330, 99Kb)
Когда-то из какого -то журнала я выписала советы по заготовке полуфабрикатов на семью из 4 человек, пользуюсь до сих пор,выручает ого как! Может с легкой руки автора (не записала,кого,пусть меня простят),эти советы выручат и вас.

Итак, с получки покупаем 4 больших курицы и кусок свинины.

1. Отрезать у куриц крылья,голяшки, это по 8 штук ,на 2 обеда и ужина.

2. Срезать все белое мясо,делим филе по 2 кусочка.Делаем отбивные,выходит 16 штук. Заморозить.

3. Остальное мясо срезать с костей,добавить свинину,накрутили фарш. Делим на 3 больших и 1 маленькую часть. Добавили рис,овощи.Накрутили их 2 частей тефтели и голубцы,заморозили.

4. Из маленькой части фарша сделали фрикадельки для супа,заморозили.

5. В оставшийся фарш добавили хлеб,тертый картофель,налепили котлетки, в морозилку.

6. Кости от куриц сварить ,воды чтоб только покрыла, очистили от остатков мяса,его можно сразу пустить в макароны по-флотски. Остывший бульон разлить по стаканчикам и заморозить,у меня получается примерно 6-7 стаканчиков. А потом варим из него супчик,борщ..
Рубрики:  Хозяйке на заметку.
Метки:  

Процитировано 440 раз
Понравилось: 77 пользователям

Чёртёнка   обратиться по имени Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 01:27 (ссылка)
мы обычно где-то так же домашнюю разделываем:) но я его строго или запекаю, или варю. иначе - никак! это не бойлер - мясо оч жеское...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 09:47ссылка
У нас покупные и все в порядке)))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 12:43ссылка
с домашними тоже все в порядке) но там "раздел" иной - на суп и на запекание))))
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 10:24ссылка
Блин, а возни с ними сколько...
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 19:46ссылка
не много:) запекаю просто на полчаса дольше.. ну и варка тоже не полчаса, а 1,5))))
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 20:37ссылка
А поймать, почистить и т. д.
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 20:40ссылка
ну нам уже достается убитая и подготовленная)) поймать-почистить бабушка с дедушкой занимаются, которые курей держат
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 20:42ссылка
Ну тогда проще)))
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 01:59 (ссылка)
Моя благодарность и наилучшие пожелания!
Ответить С цитатой В цитатник
цэцэг   обратиться по имени Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 04:54 (ссылка)
Благодарю-забираю,пенсионеры,очень нужно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 09:21ссылка
Не за что )
Лана_57   обратиться по имени Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 08:11 (ссылка)
Спасибо за отличный совет!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 09:18ссылка
Пользуйтесь на здоровье )
vorona65   обратиться по имени Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 08:14 (ссылка)
Здорово ! Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 09:17ссылка
Пожалуйста)
Дара_Свет   обратиться по имени Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 08:28 (ссылка)
А я еще обязательно покупаю 1 кг творога и делаю ленивые вареники, которые тоже замораживаю. Еще всегда стараюсь поддерживать большой запас муки, сахара и макарон.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 09:15ссылка
У меня дома творог просто улетает, дети очень любят ) Я даже и не считала сколько покупаю его за месяц.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 10:49ссылка
Ну мы же говорим о строгой экономии:) А если серьезно, попробуйте взбить миксером творог, сливки и замороженную клубнику. всякие чудо-творожки просто "отдыхают":))) А если взбить просто замороженную клубнику с молоком, то получится густой, вкуснейший йогурт:))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 11:57ссылка
Я делаю так с разными ягодами, спасибо )))
Декель   обратиться по имени Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 08:53 (ссылка)
Очень хорошо и показательно. Пригодится
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 09:11ссылка
Я тоже так подумала, никогда не знаешь, что будет завтра...
Валентин15   обратиться по имени Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 09:41 (ссылка)
Исходное сообщение LiveMelenKa

Когда-то из какого -то журнала я выписала советы по заготовке полуфабрикатов на семью из 4 человек, пользуюсь до сих пор,выручает ого как! Может с легкой руки автора (не записала,кого,пусть меня простят),эти советы выручат и вас.

Итак, с получки покупаем 4 больших курицы и кусок свинины.

1. Отрезать у куриц крылья,голяшки, это по 8 штук ,на 2 обеда и ужина.

2. Срезать все белое мясо,делим филе по 2 кусочка.Делаем отбивные,выходит 16 штук. Заморозить.

3. Остальное мясо срезать с костей,добавить свинину,накрутили фарш. Делим на 3 больших и 1 маленькую часть. Добавили рис,овощи.Накрутили их 2 частей тефтели и голубцы,заморозили.

4. Из маленькой части фарша сделали фрикадельки для супа,заморозили.

5. В оставшийся фарш добавили хлеб,тертый картофель,налепили котлетки, в морозилку.

6. Кости от куриц сварить ,воды чтоб только покрыла, очистили от остатков мяса,его можно сразу пустить в макароны по-флотски. Остывший бульон разлить по стаканчикам и заморозить,у меня получается примерно 6-7 стаканчиков. А потом варим из него супчик,борщ..



Один вопрос??? А что если выключат эл. энергию???? или введут режим экономии????
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 09:49ссылка
Тут уже ничего не поделаешь, если это не зимний период...
sintat   обратиться по имени Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 10:16 (ссылка)
спасибо большое! Очень дельный совет.Удачи!

Исходное сообщение LiveMelenKa

Когда-то из какого -то журнала я выписала советы по заготовке полуфабрикатов на семью из 4 человек, пользуюсь до сих пор,выручает ого как! Может с легкой руки автора (не записала,кого,пусть меня простят),эти советы выручат и вас.

Итак, с получки покупаем 4 больших курицы и кусок свинины.

1. Отрезать у куриц крылья,голяшки, это по 8 штук ,на 2 обеда и ужина.

2. Срезать все белое мясо,делим филе по 2 кусочка.Делаем отбивные,выходит 16 штук. Заморозить.

3. Остальное мясо срезать с костей,добавить свинину,накрутили фарш. Делим на 3 больших и 1 маленькую часть. Добавили рис,овощи.Накрутили их 2 частей тефтели и голубцы,заморозили.

4. Из маленькой части фарша сделали фрикадельки для супа,заморозили.

5. В оставшийся фарш добавили хлеб,тертый картофель,налепили котлетки, в морозилку.

6. Кости от куриц сварить ,воды чтоб только покрыла, очистили от остатков мяса,его можно сразу пустить в макароны по-флотски. Остывший бульон разлить по стаканчикам и заморозить,у меня получается примерно 6-7 стаканчиков. А потом варим из него супчик,борщ..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 10:25ссылка
Пожалуйста)
Дара_Свет   обратиться по имени Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 11:03 (ссылка)
А сегодня я делала очень экономные котлеты: прокрутила через мясорубку куриную печень, лук, 1 вареную морковь и несколько отварных картофелин, добавила домашние сухари и яйца. Из 800г печенки у меня на выходе получилась большая кастрюля готовых котлет. Для моей семьи это очень много, поэтому часть котлет я потом заморожу и при необходимости буду разогревать в свч или на сковороде с соусом.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 11:56ссылка
У меня пять человек в семье и я тоже часто делаю подобные заготовки ))) Спасибо за новый рецептик)
Перейти к дневнику

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 11:59ссылка
Я рада, что пригодилось
Перейти к дневнику

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 12:26ссылка
Спасибо еще раз )
avistrix   обратиться по имени Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 11:34 (ссылка)
А какой кусок свинины нужно покупать? Скока в граммах?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 11:55ссылка
Все зависит от того какая у Вас семья (сколько человек)
Перейти к дневнику

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 11:57ссылка
Я одна... Может быть, и курицу можно только одну в таком случае? Просто для меня это важно: меня с 3 апреля сокращают и я сажусь на одну пенсию. Поэтому я сейчас везде ищу всякие рекомендации по экономному питанию.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 12:19ссылка
Думаю одной курицы будет достаточно, просто нужно продумать заранее как Вы ее будете готовить.
Симонова_Галина   обратиться по имени Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 11:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 11:51ссылка
Пожалуйста)
тюльпанюшечка   обратиться по имени Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 11:50 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 11:51ссылка
Не за что)
LenaElena_101   обратиться по имени Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 12:36 (ссылка)
Спасибо, пригодится!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 13:01ссылка
Не за что)
Olbur   обратиться по имени Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 12:56 (ссылка)
Возвращаемся к домашнему печенью из рассола огурцов,икре с манки и жидкости из под селедки,домашнему хлебу(и это хорошо),капустным котлеткам(кочан+маленький кусочек мяса)...Все это я проходила в 90-хорошо,что не выбросила все эти рецептики.Спасибо за хороший совет!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 13:00ссылка
Не за что )
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 13:29 (ссылка)
Когда у меня были настоящие финансовые трудности, ела жареную картошку. Ни о каких курицах речь не шла вообще. Ничего, жива осталась.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 13:39ссылка
Детей одной жареной картошкой не накормишь...
Айоко   обратиться по имени Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 14:28 (ссылка)
Очень нужный,актуальный пост!Всем пригодится..Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 14:31ссылка
Пожалуйста)
ketsy   обратиться по имени Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 14:44 (ссылка)
полезные советы. они и времени много экономят
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 14:46ссылка
Это точно )
ранул1   обратиться по имени Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 14:45 (ссылка)
Полезная информация, в любом случае пригодится.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 14:46ссылка
Согласна )
OlgaRo   обратиться по имени Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 14:48 (ссылка)
Спасибо, пригодится...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Chabrol   обратиться по имени Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 15:36 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 16:08ссылка
Не за что )
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 16:19 (ссылка)
Тоже так делаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Прокопова_Тамара   обратиться по имени Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 19:11 (ссылка)
Понравилось . Спасибо. Заберу с закрома...... вдруг когда-нибудь пригодится.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 19:46ссылка
Пригодится может всегда )))
балюба   обратиться по имени Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 19:29 (ссылка)
Спасибо,разделываю именно так,но...Спинку режу на насколько кусков,готовлю плов на 1 раз-нас 2-е.Да,кожу удаляю,хотя очень люблю ее-холестерин высокий.А первое люблю постное,ничего не могу поделать!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 19:45ссылка
Еще один +, спасибо
Мадам_Душутина   обратиться по имени Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 20:18 (ссылка)
спасибо,неужели опять вернемся в 90 г. очень не хочется.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 20:26ссылка
Да привыкать к худшим условиям тяжело... Но чем черт не шутит.
Amomal_i_Ya   обратиться по имени Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 21:33 (ссылка)
Отличный совет-воспользуюсь и экономия времени опять же немалая.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 23:01ссылка
Согласна )))
Тэйди   обратиться по имени Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 22:06 (ссылка)
Спасибо!) Пост очень полезный. Вот только у меня в семье супчик из одного только бульона есть никто не станет, нужно, чтобы обязательно хоть немного мяска плавало в нем. Поэтому с косточек все обдираю и в суп кладу. А вот куриный фарш со свиным смешивать, как-то даже в голову не приходило. А идея-то хорошая))) И еще... может, кому-то пригодится: в любой мясной фарш (хотя, наверное, кроме куриного) хорошо добавлять кабачок. Раньше (еще в 90-х) мы делали так чисто из экономии (что б больше было), но, оказалось, что так и вкуснее, и нежнее фарш получается. А годится он и для пельменей, и для котлет, и для мантов.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 22:58ссылка
Спасибо за совет.
Надежда-Эсперанса   обратиться по имени Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 23:41 (ссылка)
Спасибо за советы! Пригодятся...)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 09:33ссылка
Пожалуйста)
istomin   обратиться по имени Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 23:55 (ссылка)
Всё это экономно, хорошо. Но вы лишите удовольствия ходить на рынок и покупать вырезку, карбонад, филе свеженькими.
Но если находишься под домашним арестом, то ваш подход можно использовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 09:46ссылка
Я с Вами полностью согласна. Этот совет для тех, кто находится в затруднительном финансовом положении. Например пенсионеры или те, кто временно остался без работы.
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 13:04ссылка
Ваше предложение посоветую нуждающимся. К сожалению, у таких не всегда есть даже холодильник.
Желаю Вам всего доброго.
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 13:33ссылка
И вам того же )
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Марта 2015 г. 13:56ссылка
Аноним
Я с вами не соглашусь, насчет нуждающихся. Для меня советы ценны тем, что практически проработанное меню. Ведь не значит же, что за месяц можно скушать только это. Никто не отменял по утрам кашки и запеканки. Плюс к этому я обязательно добавляю рыбу. У меня обычно семга или форель. И супчик из этой рыбки. Можно котлетки из рыбы с белым мясом. И выпечку можно делать свою. Я вот много работаю. Бывает домой прихожу только в 11 вечера. Но семье кушать нужно. И такие заготовки в отличии от покупных полуфабрикатов и полезнее, и вкуснее, и экономичнее
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Марта 2015 г. 14:06ссылка
Готовое меню - это очень удобно! Я всегда планирую его.
NikTasha   обратиться по имени Понедельник, 24 Марта 2014 г. 00:58 (ссылка)
Кстати из шкурки можно сделать отличные колбаски,берете немного куриной печенки,можно другие потрошки, немного обжарить с луком и морковкой,а затем соединяете с тем что есть в наличии-либо картошкой,либо гречневой кашей,либо рисом и т.д.,заворачиваете в шкурку,закрепляете ниткой или шпажками,обжариваете,при этом часть жирка уходит на поджарку,а часть в фарш,жарить нужно не до фанатизма,или притушить.И сытненько и бюджетненько.В 90-х это было лакомство.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 10:18ссылка
Спасибо, попробуем )
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку