Новогодний салат к году Лошади "Подкова"
|
|
Четверг, 05 Декабря 2013 г. 18:03
+ в цитатник
![jU9wsnR_e5w (500x505, 77Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/107/734/107734929_jU9wsnR_e5w.jpg)
Ингредиенты:
300г куриного филе,
200г шампиньонов,
по 150г моркови корейской и майонеза,
2 вареных яйца,
1 луковица, соль;
оформление:
200г сыра твердого,
2 вареных яйца,
оливки, колбаса/ветчина,
помидоры, зеленый лук и петрушка.
Нарезать филе курицы кубиками, посыпать порошком карри, на раскаленной сковороде с растительным маслом обжарить до готовности. Пластинками нарезать шампиньоны, обжарить вместе с мелко нарезанным луком также в сковороде с маслом до выпаривания жидкости.
Очистить вареные яйца, потереть на крупной терке, соединить с грибами и луком, курицей и корейской морковью, добавить майонез и перемешать.
Выложить салат на плоское блюдо в виде подковы. Сыр потереть на мелкой терке, обсыпать бока салата (наружные и внутренние), при необходимости смазывая их майонезом чтобы сыр прилипал. Нарезать вареные яйца для оформления тонкими кружками, выложить поверх салата внахлест.
Нарезанную тонкими пластиками ветчину или колбасу свернуть в розочки, в центр каждой положить по оливке, выложить по внешнему краю подковы. Украсить салат зеленью, охладить перед подачей.
Метки:
Новый год.
салаты.
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-