Рецепты Щей диетических |
Ингредиенты:
5–6 сушеных грибов, 2 стакана отжатой квашеной капусты, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 морковь, 1 ст. л. растительного масла, соль – по вкусу, зелень.
Способ приготовления:
Грибы сварить с корнем петрушки, сельдерея, морковью, душистым перцем. Процедить, грибы нашинковать, слегка поджарить мелко нарезанную луковицу, добавить квашеную капусту, слегка потушить и развести процеженным грибным бульоном. Варить 30 минут на медленном огне. Соль – по вкусу. Положить нашинкованные грибы, вскипятить и заправить зеленью.
Ингредиенты:
500 г квашеной капусты, 5 сухих белых грибов, 2 картофелины, 1 морковь, 1 репа, 2 луковицы, корень и зелень сельдерея или петрушки, 2 лавровых листа, 5 горошин черного перца, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. растительного масла, 100 г сметаны, 3-3,5 л воды, соль.
Способ приготовления:
Квашеную капусту мелко нашинковать и потушить с добавлением растительного масла до мягкости. Лук мелко нарезать, морковь и корень петрушки (сельдерея) натереть на крупной терке или нарезать соломкой и спассировать вместе с луком в растительном масле в течение 10 минут. Картофель и репу очистить и нарезать соломкой. Грибы опустить в кипящую подсоленную воду и варить около 1 минуты. Затем грибы вынуть, нарезать соломкой и снова опустить в воду довариваться. Через 5 минут добавить картофель, репу, подготовленную капусту, лавровый лист, черный перец и варить еще 15 минут. Затем добавить спассированные овощи, измельченный чеснок, зелень петрушки, довести до кипения, снять с огня. После этого щи должны постоять под крышкой около 15 минут, желательно их укутать. При подаче на стол заправить сметаной.
Ингредиенты:
600 г белокочанной капусты, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, корень петрушки или сельдерея, 2 помидора или 2 ст. л. томатной пасты, 2 зубчика чеснока, зелень петрушки, 1 лавровый лист 3 ст. л. рафинированного растительного масла, 2 л воды, 0,5 стакана сметаны, соль.
Способ приготовления:
Лук мелко нарезать, морковь и корень петрушки (сельдерея) натереть на крупной терке или нарезать соломкой и пассировать вместе с луком в растительном масле (под крышкой) в течение 10 минут, затем добавить мелко нарезанные помидоры или томатную пасту и пассировать еще 2 минуты. Нашинкованную соломкой капусту опустить в кипящую подсоленную воду и варить 5 минут. Затем добавить предварительно очищенный и нарезанный кубиками картофель, лавровый лист и варить еще около 15 минут. Затем добавить спассированные овощи, измельченный чеснок, зелень петрушки, довести до кипения, снять с огня. После этого щи должны постоять под крышкой около 15 минут, чтобы «дойти до настоящего вкуса». При подаче на стол щи заправить сметаной.
Рубрики: | Хозяйке на заметку. Похудей-ка. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |