Шаблоны коробочек и обёрток супергероев 1. 2. 3. 4. 5. 6.
ИДЕИ ДЛЯ МИЛЫХ И НЕДОРОГИХ ПОДАРКОВ ЛЮБИМОМУ ЧЕЛОВЕКУ - (0)Идеи для милых и недорогих подарков любимому человеку 1. 2. 3. 4...
Пасхальный салат с курицей «Цыпленок» - (2)Пасхальный салат с курицей «Цыпленок» Продумывая пасхальное меню обратите внимание на салат &l...
Салат "Пасхальный цыпленок" (МК от Елены) - (1)Салат "Пасхальный цыпленок" (МК от Елены) Салат "Пасхальный цыпленок" На пр...
КОМПЛЕКС ИЗ 10 ДЫХАТЕЛЬНЫХ УПРАЖНЕНИЙ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ ОТ МАРИНЫ КОРПАН - (0)Комплекс из 10 дыхательных упражнений для похудения от Марины Корпан Во время дыхательны...
Виноград маринованный |
Виноград маринованный
Вам понадобится:
Ягоды винограда
для маринада (на 1 литровую банку):
280 г воды
70 г сахарного песка
70 г уксуса
3-4 бутона гвоздики
кусочек корицы
Отобрать крупные мясистые ягоды винограда.Вымыть ягоды в холодной проточной воде и дать ей стечь.
Для маринада вскипятить воду, добавить уксус, сахарный песок, гвоздику и корицу, вскипятить.В прошпаренные банки плотно уложить подготовленный виноград и залить горячим маринадом.Банки накрыть крышками и пастеризовать при 90 °С: пол-литровые - 12—15 минут, литровые — 18—20, трехлитровые - 30—35 минут, укупорить.
Совет: виноград можно консервировать мелкими гроздьями, а в маринад добавить острый перчик. Из винограда делают вкусный компот. Вымыть ягоды с кистью и уложить в банки. Залить сиропом (300-400 г сахарного песка на 1 л воды). При температуре 85 °С прогреть пол-литровые банки 10 минут, укупорить. Такой виноград можно использовать в составе сложного гарнира.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |