-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёнка_25

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Ссылочки_малятам О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 588


Рецепты из "Малютки"

Четверг, 27 Декабря 2018 г. 09:30 + в цитатник
Цитата сообщения телепатия

от детей часто остаётся детская смесь,у которой срок годности на исходе...вот несколько рецептов:


1 Конфеты "Золотая нива"

- 0,5 стакана молока

- 150 г сливочного масла

- 4 чайных ложек какао

- пачка молочной смеси Малютка

-150 г грецких орехов

- 1 пачка вафель

Смешать молоко, масло, какао, прокипятить одну минуту. Остудить

К массе добавить измельченные орехии смесь. Перемешать и слепить конфетки в форме конуса. Вафли натереть на терке. Конфеты обсыпать крошкой.



2 " Пирожное домашнее"- пачка любой детской смеси

-150 г мороженого( пломбира)

-200 г сливочного масла

- какао

Смешать размягченное масло, мороженое и смесь.Вылепить пирожные различной формы и обвалять в какао. Поставить в холодильник на 1 час



3 Конфеты "Птичье молоко

СОСТАВ: Пачка молочной смеси (в идеале - "Малютка");

200 гpамм сливочного масла (настоящего);

300 гpамм моpоженного (сливочного или кpем-бpюле);

Для обсыпки: сухое какао

ПРИГОТОВЛЕHИЕ: Растопить масло с моpоженным на очень маленьком огне, затем в эту

теплую смесь постепенно добавлять "Малютку", тщательно pазмешивая. Когда

масса станет одноpодной, поставить ее в моpозилку. Деpжать там до замоpаживания.

Когда замоpозится, накатать из нее шаpиков и обвалять их в какао. И хpанить все

это надо постоянно в моpозилке, оттуда - пpямо на стол, остатки тоже сpазу

убиpать обpато в моpоз, а то pастает и будет плохо



Из пpиведенного кол-ва ингpедиентов получается довольно много конфет, так что

смотpите сами - можно для начала уполовинить их все

 


4.Конфеты из детской смеси «Малыш» с мороженым.

2 пломбира разморозить до состояния сметаны и постепенно добавить 400г. детской смеси. Получится густая конфетная масса, из нее сделать шарики, из обсыпать сухой смесью или какао ..можно в кокосовых стружках.Поставить в холодильник для застывания Вариант: в каждый шарик положить орех, кусочек шоколада.



5 Конфеты "Лакомка" из детской смеси

150гр. сливочного масла, полстакана молока, 3–4 ложки какао, стакан сахара, детская смесь «Малыш».

Перемешать все продукты кроме детской смеси и кипятить 5 минут постоянно помешивая. Полученную массу остудить и замесить детской смесью. Конфеты сделать в форме шариков, батончиков или прямоугольничков. Можно обвалять в толченных вафлях, кокосовой стружке.



6 КОНФЕТЫ ИЗ МАЛЮТКИ

1 пачка смеси дет. питания "Малютка"

1 пачка мороженого 200 грамм

1/2 пачки какао или чуть больше

150 г размягченного сливочного масла

щепотка соли

Все смешать миксером, скатать шарики и выложить на фольгу, положить в холодильник до полного застывания. Потом обвалять в какао.



7 Конфеты "Анна"

200 гр сухого молока или детской смеси

200 гр сливочного масла

200 гр сахарной пудры

100 гр какао

Сухое молоко просеять добавить мягкого сливочного масла и сахарной пудры, все тщательно перемещать. Добавить какао. Скатать шарики, обвалять в какао и поставить в холодильник. При желании можно придать любую форму. Приятного аппетита.



8 Трюфели из детской смеси 

молочная смесь "Малютка" - 4 стакана (+ 0,5 стакана для обваливания),

сахар - 2,5 стакана,

какао - 3-4 ст. ложки,

сливочное масло - 50 г,

3/4 стакана молока,

для украшения

кокосовая стружка



В кастрюлю насыпать сахар, добавить какао, молоко, сливочное масло и поставить на маленький огонь.Варить смесь на медленном огне, периодически помешивая, до растворения сахара.

Снять смесь с огня, остудить и маленькими порциями постепенно ввести молочную смесь, пока масса не станет вязкой настолько, что ее будет тяжело мешать ложкой.

Смоченными в воде руками отщипывать кусочек массы и формировать из него шарик.

Затем руки и стол припудрить детской смесью и обваливая в смеси шарики, чтобы они не были липкими, придать им форму трюфелей.



9 Конфеты"Ксюша"

Берем одну пачку "Малютки" , 1 банку вареной сгущенки ; 0.5 стакана коньяка, либо мадеры, либо какого-нибудь ликера (неплохо получается с ореховым Amaretto); ~2 стакана жареных орехов, лучше всего грецких.

Теперь все это перемешиваем. Если получается слишком густо,можно добавить либо кипяченого молока, либо (кому понравилось)того же самого ароматного спиртного. Густота должна быть такая,чтобы из полученной массы можно было лепить. Для простоты можно лепить шарики

Потом то, что вылепили, обваляем в тертом шоколаде. В качестве заменителя можно использовать мелко покрошенное печенье или вафли в смеси с какао

И вот мы это все вылепили, обваляли, а теперь ставим в холодильник, лучше в морозилку.



10 Конфеты "Планета":

к 1 пачке детской смеси (лучше с толокном) добавить пол стакана молока, 1 ложку какао, орехи. Из этого скатать шарики.

Приготовить глазурь из 1 стакана сахара, 1 стакана молока и 2 ст. ложек какао. Глазурь остудить.

Затем шарики в глазурь и выкатать в измельченных вафлях (1 пачка), готовые конфеты поставить в холодильник.



11 КОНФЕТЫ "ПЛАНЕТА"2

Основа для конфет:

Прокипятить пять минут: 0,5 стакана молока, 160 г масла, 4 ст.ложки какао. Остудить.

Затем самое интересное : С 600 г ванильных или сливочных вафель ножом соскоблить начинку и добавить в полученную массу.

Добавить 500 г детской смеси ("Малыш", "Малютка") или сухого молока.

Перемешать. Полученная масса станет основой для конфет.

Приготовить глазурь и обсыпку.

Глазурь: 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 4 ст.ложки какао. Прокипятить на медленном огне несколько минут.

Обсыпка: измельчить оставшиеся без начинки вафли. Их можно измельчить с помощью скалки, раскатав вафли на доске.

Затем из основы для конфет формовать шарики диаметром 3 см, обмакивать в глазурь, обваливать в обсыпке и складывать в упаковку из-под конфет.



12 Конфеты "Планета - 3"

0,5 ст.сахарного песка

какао - лучше золотой ярлык. Т.е. не нестле, а обычный порошок без добавления сухого молока и сахара.

стакан молока.

200 грамм слив.масла

Вафли - 300 грамм пожалуй хватит, берите широкие, если найдёте. Узкие тоже подойдут, но с ними зануднее, почему - поймете в процессе приготовления . (а может можно и вафельные коржи, не гофре) кстати, можно обсыпку делать и из того же печенья, но толченого.

Печенье - можно юбилейного, самого обычного, без добавок и глазури. Не шоколадного. В количестве 12-15 печенюшек.

пачка смеси "Малютка" (без рисовой муки и прочих добавок)



Процесс:

0,5 стакана сах.песка размешать с 3 ст.ложками какао, добавить стакан молока.

Варить, помешивая, на среднем огне 10-15мин., добавить 200 грамм слив.масла, варить еще 5 минут. Выключить газ, поставить на холод.

Добавить в остуженную массу пачку смеси, печеньки, предварительно разломанные на небольшие кусочки. Даже лучше на очень небольшие, но не на крошки.

Скатать из полученной массы шарики (размер на Ваше усмотрение), но лучше поменьше - быстрее "проморозятся".

Самое занудное - вафли. С них можно процесс приготовления и начать. Но не принципиально. С них нужно соскоблить мягкую "прослойку", не знаю как выразиться правильнее, надеюсь поймете. Соскабливаем, значит, прослойку, съедаем её (это конечно на любителя) или выкидываем, а вафли толчём. В крошку.

В получившихся растолченных вафлях обваливаем собственно шарики.

Далее шарики в морозилку, и, если получится, то желательно на сутки о них забыть.



13 ТРЮФЕЛЯ ДОМАШНИЕ

3 пачки вафель (15 штук) желательно кисленьких, типа «Лимон», 1 пачка смеси «Малютка», 200 г сливочного масла

Глазурь:

1,5 стакана сахара, 1 стакан воды, 4 ложки какао

Вафли разобрать, счистить с них начинку.

В начинку всыпать детскую смесь, перемешать. Добавить мягкое масло, хорошенько растереть.

Приготовить глазурь. Часть глазури влить в смесь и хорошо перемешать. Вафли перемолоть на мясорубке. Теперь делаем шарики, обмакиваем их в глазури и обкатываем в молотых вафлях. Конфеты выкладываем на блюдо и ставим в холодильник.





14 А вот и торт из смеси "Малыш"

Тесто:

2 яйца

1 стакан сахара

1 стакан муки

6 ст.ложки смеи "Малыш"

1 стакан сметаны

0,5 ч.ложки соды (гашеной)



Крем:

2 ложки сахара

0,5 стакана сметаны

5 ст.ложки смеси "Малыш"



Яйца и сахар взбить, добавить муку, сметану, гашеную соду. Хорошо взбить миксером.

На смазанную сковородку вылить 3 ст.ложки теста. Испечь коржи.

Все инградиенты крема хорошо взбить миксером.

Смазать коржи торта.

Можно посыпать верх тертым шоколодом, орехами и т.д.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 


Серия сообщений "сладости для радости)":

Часть 1 - торт чародейка
Часть 2 - Кокосовый бисквит в СВЧ
Часть 3 - Маковый кекс "По стаканчику" )))
Часть 4 - Торт "Рафаэлло"
Часть 5 - Слоеные пирожки с начинкой из вареной сгущенки и орехами
Часть 6 - Шоколадные трюфели.
Часть 7 - 30 наивкуснейших напитков!!
Часть 8 - Простой и быстрый тортик
Часть 9 - Творожные рафаэлки
Часть 10 - Пышные Пончики
Часть 11 - Творожные рафаэлло
Часть 12 - Шоколад н а кипятке
Часть 13 - Рецепты мороженого
Часть 14 - МОРОЖЕНОЕ “ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ
Часть 15 - Торт "Орешек"
Часть 16 - Торт "Сникерс"
Часть 17 - Бисквит на киселе
Часть 18 - Шоколадное мороженое!!! Ммм)))
Часть 19 - Торт «Хаос»
Часть 20 - РЕЦЕПТЫ С КЛУБНИКОЙ



Рубрики:  кулинария
заготовки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку