-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Василенко

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Вяжем_спицами_и_крючком Рукодельница Вяжем_вместе
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) ВСЕ_ДЛЯ_ДЕТЕЙ Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.08.2010
Записей: 5792
Комментариев: 80
Написано: 5850


Без заголовка

Понедельник, 02 Января 2017 г. 09:19 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Сказочно- вкусный торт "Арлекин"- вкуснейший союз "Медовика" и "Наполеона"

 

Нежный вкус этого торта не оставит равнодушным никого! Безукоризненное сочетание медовых коржей и коржей «Наполеон», соединенных прослойками крема «Шарлотт» с вареным сгущенным молоком и орехами фундука - прекрасный подарок к любому празднику!

мягкий, вкусный, чувствуется и медовое тесто и слоеное, и вареная сгущенка.. и орешки очень кстати...и все вместе очень хорошо сочетается... 

медово-слоеный торт

Значит, судя по описанию, нам потребуются:
 

  1. медовые коржи - я взяла коржи из /cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur"" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur"), progress; text-decoration: none; color: rgb(212, 54, 132);" target="_blank">торта "Рыжик" пол нормы
  2. слоеное тесто - хотела покупное, но оно здесь не вкусное совсем, решила сама приготовить /cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur"" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur"), progress; text-decoration: none; color: rgb(212, 54, 132);" target="_blank">слоеное тесто, с настоящим слоеным тестом и торт вкуснее будет
  3. крем "Шарлотт" - заменила /cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur"" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur"), progress; text-decoration: none; color: rgb(212, 54, 132);" target="_blank">обычным заварным кремом, т.к. крем "Шарлотт" и есть заварной крем

По ходу я внесла некоторые изменения в крем по своему вкусу. Торт нам очень понравился, такой у него получился  яркий, насыщенный вкус... Хотя, признаться честно, боялась, что медовые и слоеные коржи не будут сочетаться, но... опасения мои не оправдались, поэтому с радостью делюсь с вами своим экспериментом!

98213535_ingredients (118x2 4, 2Kb)

Слоеное тесто готовим /cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur"" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur"), progress; text-decoration: none; color: rgb(212, 54, 132);" target="_blank">по этому рецепту

 Понадобится: 

 

  • 200 г муки + 50 г муки
  • 100 мл воды
  • щепотка соли
  • 200 г слив. масла комнат. температуры

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 

Делим тесто на 3 части, раскатываем пласт (тесто я не измеряла, но готовые коржи у меня получились где-то 24х25 см. Значит нужно раскатывать чуть больше, т.к. тесто после выпекания суживается)



Накручиваем его на скалку


Выкладываем на влажный противень


Выпекаем при температуре 220 С до золотистого цвета.
Поправочка! Тесто обязательно наколите вилкой в нескольких местах, иначе корж вздуется, как у меня этот, который я забыла наколоть...


А этот уже не забыла наколоть


С готовыми коржами обращайтесь осторожно, они очень хрупкие


Медовое тесто готовим /cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur"" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur"), progress; text-decoration: none; color: rgb(212, 54, 132);" target="_blank">по этому рецепту (только пол нормы)
Вот пол нормы: 

 

  • 1 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 ст.л. мёда
  • 1 ч.л. соды
  • 2,5 ст. муки


Медовое тесто разделим на 4 части


Раскатала я пласт 25х24 см, т.к. медовое тесто сохраняет свои размеры и после выпекания


Так же наматывала на скалку и укладывала на противень (сухой). Выпекала при 200 С до зарумянивания


Сгущенку сварить (3 часа) или купить готовую, орехи (жареный фундук) порубить (с грецкими было бы вкуснее)

Вареную сгущенку и 200 г слив. масла положить в миску


И взбить миксером до однородного состояния


Сварить заварной крем /cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur"" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur"), progress; text-decoration: none; color: rgb(212, 54, 132);" target="_blank">по этому рецепту, остудить

 Крем:
  • 2 стакана молока
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки муки (с горкой)
  • 1 стакан сахара



Добавить взбитую с маслом сгущенку, перемешать.


Крем мне показался приторным и я решила добавить 100-150 г сметаны


Получился обалденный крем! Напробоваться не могла... ;-)


Сборка:
Сначала кладем на блюдо медовый корж, смазываем кремом, посыпаем орехами, сверху слоеный корж, затем крем и орехи...


Когда на слоеный корж положите медовый, то хорошо сначала прижмите его, а затем мажьте кремом... (оставьте немного крема на обмазку боков)


Края обрежьте, смажьте оставшимся кремом, обсыпьте крошкой и оставьте его на ночь на столе для пропитки


Утром взбейте 200 мл сливок 35% с сахарной пудрой (по вкусу). Смажьте 1/3 частью сливок верх торта, затем шоколадной глазурью нанесите полоски решеткой и высадите по периметру цветочки из взбитых сливок (один большой цветочек, другой маленький- чередуя), и в середине тоже.


Все! Торт готов! Разрезаем...какая красота... отлично виден каждый слой теста, а крем очень хорошо впитался...


...пробуем...   мммммм.... восхитительно... мягкий, вкусный, чувствуется и медовое тесто и слоеное, и вареная сгущенка.. и орешки очень кстати...и все вместе очень хорошо сочетается... 


Так что готовьте, не пожалеете...
Приятного чаепития!

 

 Медово-слоеный торт

Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку