-Цитатник

Без заголовка - (0)

ФИЛЬМЫ : САМАЯ ЖЕНСКАЯ МЕЛОДРАМА 2018! "ДОСТУПНАЯ ЖЕНЩИНА" ...

Без заголовка - (0)

Бродилка по фильмам в Дневнике Серия сообщений "Флеш бродилки-2": Часть 1 - Мясные д...

кино - (0)

ТОП 11 лучших сайтов с бесплатными фильмами и сериалами Если вы любите смотреть кино дома, при...

Без заголовка - (0)

Притча прабабушки.История про туфли,... Моя прабабушка рассказала мне в д...

Без заголовка - (0)

6 главных секретов идеальной зеркальной глазури  6 главных секретов идеальной зеркальной...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в лисюк

 -Подписка по e-mail

 


выпечка

Пятница, 29 Июня 2012 г. 22:05 + в цитатник

 

 

  Ответить с цитатой




Жидкий хворост

.

1. на 400 г хвороста:
160 г муки,
250 г молока,
2 яйца,
30 г масла,
ванилин,
1/4 ч. ложки соды,
сахарная пудра для обсыпки,
жир для жаренья (растительное масло, или, скорее, _не_ сливочное, чтобы не
горело).
Разболтать получше яйца, добавить молоко (или воду), ванилин и всыпать
просеянную в смеси с содой муку, хорошо перемешать, добавить растопленное
масло и перемешать до получения однородного жидкого теста. Через полчаса
можно начать жарить.
Жарка: нагреть жир до кипения, опустить в него формочку для нагревания
(когда-то очень давно пекла сама, и по опыту знаю, что нагреть надо
получше), затем перенести в посуду с тестом и опустить в тесто только до
краев верхней плоскости. После этого формочку с налипшим тестом снова
перенести в кипящий жир, через некоторое время тесто от формочки отделится,
что говорит о готовности. Вынуть, дать стечь лишнему жиру и обсыпать
сахарной пудрой.

2. 1 стакан муки,
1яйцо,
1 стакан воды,
1 ст. ложка сахара,
щепотка соли,
ваниль (по желанию),
щепотка соды,
50 гр. водки.
В посуду с кипящим жиром (pастительным маслом) опустить фоpмочку на 4-6
мин. После того, как фоpмочка нагpелась, быстpо окунуть ее в тесто, затем
снова опустить в жиp и слегка встpяхнуть, чтобы изделие отделилось от
фоpмочки и свободно плавало в жиpу. Через 2-3 мин, когда печенье пpиобpетет
пpиятный желтоватый оттенок, его можно выбpать из посуды. Изготовленное
печенье можно укpасить, пеpесыпав сахаpной пудpой. Из 1 стак. муки
получается 60-65 штук.
P.S. Если тесто отделяется от фоpмочки пеpед тем, как его опустить в жиp,
значит фоpмочка недостаточно нагpета и ее следует еще подеpжать в жиpу.

Желаю успехов.



1.Из 3 стаканов муки,100 гр.маргарина,100 гр.слив масла приготовить рубленное тесто.тестл готовить тщательно до мельчайших крупинок.
2.3 яйца,200 гр.майонеза и стакан сахара взбить,добавить чайную ложку соды,погасив её уксусом в столовой ложке.
3.взбитую массу смешать с рубоенным тестом.
Форму заполнить только с одной стороны.Тесто поднимется и заполнит вторую половину.

 

Рубрики:  выпечка
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку