-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в САДОВАЯ_ФЕЕЧКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.08.2010
Записей: 16749
Комментариев: 6356
Написано: 24125


Куриные котлеты по-министерски

Среда, 13 Марта 2019 г. 09:15 + в цитатник
Цитата сообщения Лариса_Воронина

Очень вкусные рубленые котлеты на ужин, готовятся просто и быстро.


Нам потребуется:
500 гр. куриного филе
1 яйцо
1 луковица
2 столовые ложки 25% сметаны
1 столовая ложка с верхом крахмала
50 гр. тертого сыра
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки

Готовим:

1. Куриное филе без костей промываем, обсушиваем и острым ножом рубим на доске на очень маленькие кусочки. Чем мельче- тем лучше. Мясорубку НЕ используем!
2. Луковицу очищаем и тоже мелко режем или натираем на крупной терке.

3. В миску с фаршем добавляем лук, сырое яйцо, сметану, ложку крахмала. Все перемешиваем, солим, перчим. Если фарш вам покажется жидким, добавляем немного муки.
4. Добавляем в фарш тертый сыр, снова все перемешиваем и ставим миску на 10 минут в холодильник, что бы кусочки филе пропитались.
5 На сковородке разогреваем 3 столовые ложки растительного масла. Фарш набираем столовой ложкой и выкладываем в масло в форме лепешек на расстоянии друг от друга.

6. Жарим котлеты на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до появления румяной корочки.
7. Готовые котлеты перекладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Приятного аппетита!
Рубрики:  ГОТОВИМ НА ДАЧЕ/Основные блюда

Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку