Цитата сообщения Лариса_Воронина
Таким образом я готовила рыбу обычно на даче, на ужин, потому что морковь и лук росли в огороде, рыба лежала в морозилке, духовки на даче у меня нет, блюдо готовится на плите. К сожалению, я не помню, кто мне дал рецепт и почему рыба называется Димитровской....
Нам потребуется :
Рыбное филе (у меня был минтай - около 1 кг.), лук - 3 шт., морковь - 3 шт., лавровый лист - 2 шт., 1 баночка майонеза, немного подсолнечного масла , соль, перец.
Лук чистим, режем кольцами, морковь чистим, трем на крупной терке. Рыбу режем на кусочки, солим, перчим, если есть лимон - немного подкисляем.
На дно глубокой кастрюли выливаем немного растительного масла (оно придает в конце приятный желтоватый цвет соусу), выстилаем дно кусочками рыбы, на рыбу кладем лук , затем морковь. Заливаем 3-5 чайными ложками майонеза . Затем выкладываем следующие слои - рыба, лук, морковь,майонез. И так - до верха кастрюли. В конце - побольше майонеза. Заливаем рыбу холодной кипяченой водой до верхнего уровня . Кладем лавровый листик и несколько горошин черного перца. Кастрюлю ставим на газ, доводим воду до кипения, огонь убавляем и через 20 минут наше блюдо готово. Получается вкусно все- и рыба , и соус. В качестве гарнира я обычно делаю макароны, поливая их соусом.
Как всегда, я желаю вам собираться за ужином всей семьей, если даже на столе нет кулинарных изысков. В этом случае даже обычные макароны с рыбой покажутся царским блюдом....