-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в САДОВАЯ_ФЕЕЧКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.08.2010
Записей: 16749
Комментариев: 6356
Написано: 24125


Жареное варенье из груш и лимона на сковороде!

Суббота, 09 Июня 2018 г. 06:37 + в цитатник
Цитата сообщения Ramata

2627134_5 (697x99, 12Kb)

Если урожай груш порадовал вас своим изобилием, грешно этим не воспользоваться.

Предлагаю на замену традиционным длительным варкам варенья, сделать жареное варенье из груш на сковороде.

К основе – грушам, добавляем сок и цедру лимона.

Лимон вносит в варенье определенный интересный аромат и вкус. 

Маленький недостаток заготовки такого варенья, это то, что количество его напрямую зависит от вместительности вашей сковороды.

Но согласитесь, варенье за полчаса достойно того, чтобы его приготовить, пусть даже несколько раз. Итак, приступаем. 2627134_1500276480_11copy (700x466, 145Kb) 

жареное варенье из груш на сковороде

Ингредиенты:

груши – 350 г

сахар – 160 г

лимон (сок и цедра) – 0.5 часть.

жареное варенье из груш на сковороде
  Процесс приготовления:

Зачастую минимальное количество ингредиентов и быстрый процесс готовки дает самый превосходный результат.

Постараемся вас в этом убедить.

Берем груши, лимон и сахар.

Груши споласкиваем в прохладной воде.

жареное варенье из груш на сковороде

Овощечисткой или обычным ножом срезаем кожуру с каждой груши.

Также удаляем у груш семенную коробку, нам нужна одна мякоть.

Совет: если вы готовите достаточно большое количество грушевого варенья, и хотите чтобы груши не утратили свой красивый цвет, очищенные половины опустите в подсоленную или кислую водичку.

Для этого соедините воду либо с щепотью соли, либо с щепотью лимонной кислоты, по желанию.

жареное варенье из груш на сковороде

Нарезаем наши груши кубиками среднего размера.

жареное варенье из груш на сковороде

Теперь берем удобную сковороду.

Всыпаем всю нарезку из груш в сковороду.

Ни в коем случае не добавляем никакого масла, сковорода должна быть сухой.

жареное варенье из груш на сковороде

Сразу же всыпаем порцию сахарного песка.

Если вы любите аромат ванили, можно приготовить ванильный сахар, для этого в банке соедините стручок ванили и любое количество сахара.

По желанию к грушам добавляйте ароматизированный сахар.

жареное варенье из груш на сковороде

Лимон обдаем крутым кипятком, хорошенько вымываем его жесткой щеткой, насухо обтираем. С четвертой части лимона снимаем цедру, бросаем ее в сковороду.

жареное варенье из груш на сковороде

Отправляем сковороду с грушами на верхний огонь.

Как только груши пустят свой сок, может показаться, что его достаточно много, не переживайте, в процессе тепловой обработки он заметно уменьшиться и станет густым.

Жарим варенье из груш в течение получаса.

жареное варенье из груш на сковороде

Через полчаса вливаем в сковороду сок четвертой части лимона, перемешиваем, готовим еще пять минут.

жареное варенье из груш на сковороде

Баночки для варенья моем и стерилизуем над паровой баней.

Фасуем горячее варенье по подготовленным тарам, герметично укупориваем.

Остужаем все банки с вареньем под «шубой», обязательно в перевернутом состоянии.

Через сутки отправляем лакомство в подвал или погреб.

жареное варенье из груш на сковороде
жареное варенье из груш на сковороде
жареное варенье из груш на сковороде
жареное варенье из груш на сковороде
жареное варенье из груш на сковороде

Приятного вам аппетита!

https://zagotovkinazimu.ru/

2627134_7 (680x54, 20Kb)2627134_5 (48x48, 4Kb)

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ/Варенья, джемы: ФРУКТЫ

Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку