Пятиминутка из яблок и живое варенье из абрикос. |
Пятиминутка из яблок
Рецепт от Lanna_08: Очень хорошая заготовка для пирогов, мои домашние любят просто открыть баночку и съесть. Очень вкусно с мороженым.
Яблоки лучше брать плотные с кислинкой.
Люблю за мгновенное приготовление и малое количество сахара.
1 кг очищенных яблок
200-250 г сахара
Яблоки нарезать дольками, засыпать сахаром, убрать в холодное место на несколько часов. Если нет на это времени, можно варить сразу.
Поставить на огонь, с момента закипания варить 5 минут, постоянно помешивая.
Банки перевернуть, укутать, оставить до охлаждения.
Вот такое почти живое варенье.
Ну и совсем живое - абрикосовое
На 1 кг очищенных абрикос - 250 г сахара.
Перекрутить или измельчить при помощи блендера, перемешать с сахаром, разлить в контейнеры, заморозить в морозилке.
http://www.stranamam.ru/post/11719325/
Живое варенье из клубники
на 1кг клубники - 300 г сахара
http://www.stranamam.ru/post/11554105/
на 1 кг вишни без косточек - 250-300 г сахара
Как здорово будет зимой открыть контейнер, и с творожком, мороженым, кефирчиком, блинчиками, кашами мммм!!!
Натуральный йогурт превращается в вишневый, малиновый, черно-смородиновый, клубничный и т. д
Серия сообщений "Заморозка - ФРУКТЫ, ЯГОДЫ":
Часть 1 - ЛЕТО В МОРОЗИЛКЕ. КАК ПРАВИЛЬНО МОРОЗИТЬ ОВОЩИ И ФРУКТЫ
Часть 2 - Ягоды в морозилку на зиму (черная и красная смородина, малина)
...
Часть 15 - Ледяное "варенье"
Часть 16 - летняя "заморозка" на зиму
Часть 17 - Пятиминутка из яблок и живое варенье из абрикос.
Часть 18 - Всё это в морозилку - а зимой к столу
Рубрики: | ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ/Варенья, джемы: ФРУКТЫ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ/Варенья, джемы: ЯГОДЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |