-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в САДОВАЯ_ФЕЕЧКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.08.2010
Записей: 16749
Комментариев: 6356
Написано: 24125


Как развести сухую лимонную кислоту

Понедельник, 26 Июня 2017 г. 07:31 + в цитатник


Как развести сухую лимонную кислоту

Традиционно маринады готовятся на основе уксуса. Но уксус – далеко не самый полезный для здоровья продукт. Заменяя уксус на маринад на основе лимонной кислоты, можно не только сделать кушанье более полезным для здоровья, но и улучшить вкусовые качества заготовки. 
 

 

Разводят кристаллы лимонной кислоты водой в следующей пропорции: 

1 столовая ложка сухой лимонной кислоты на 2 столовых ложки воды. У вас получится заменитель 70% уксусной эссенции.


1 чайная ложка сухой лимонной кислоты на 14 столовых ложек воды. У вас получится заменитель 9% уксуса.


1 чайная ложка сухой лимонной кислоты на 22 столовых ложек воды. У вас получится заменитель 6% уксуса.


1 чайная ложка сухой лимонной кислоты на 26 столовых ложек воды. У вас получится заменитель 5% уксуса.


1 чайная ложка сухой лимонной кислоты на 34 столовых ложек воды. У вас получится заменитель 4% уксуса.


1 чайная ложка сухой лимонной кислоты на 46 столовых ложек воды. У вас получится заменитель 3% уксуса. 

Источник

Серия сообщений "Полезности для консервирования":
Часть 1 - КАК РАЗВОДИТЬ УКСУСНУЮ КИСЛОТУ
Часть 2 - Заговоры для консервирования.
...
Часть 28 - Лучшие полезные заготовки на зиму
Часть 29 - Что делать с мелкими свеклой и морковью?
Часть 30 - Как развести сухую лимонную кислоту
Часть 31 - Чтобы варенье не засахарилось и не прокисло, киньте в него щепоть соли независимо от емкости.



Процитировано 148 раз
Понравилось: 19 пользователям

stopfashizmu   обратиться по имени Понедельник, 26 Июня 2017 г. 11:20 (ссылка)
Заменяя уксус на лимонную кислоту можно сделать маринад полезнее и вкуснее, а как с точки зрения безопасности? Сможет ли лимонная кислота полноценно заменить уксус и угнетать болезнетворную микрофлору, например? Предотвратит ли порчу домашних консервов и обеспечит защиту от развития ботулизма?
Хочу отказаться от уксуса в домашних заготовках, но не уверен, что лимонная кислота полноценная замена.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Июня 2017 г. 11:32ссылка
Абсолютно идентично. Консервантами являются не только кислота, но также и сахар и соль. Многие используют ацетилсалициловую кислоту при консервировании. Дело вкуса.
Перейти к дневнику

Пятница, 12 Января 2018 г. 23:21ссылка
Я уже лет 5 ВСЕ заготовки ставлю ,добавляя вместо уксуса лимонную кислоту !!! Правда ,у меня под руками не было такой " умной " таблицы , но мне знакомая женщина-химик просто подсказала ,что чайная ложка лимонной кислоты (без горки) заменяет 40 мл. 9% уксуса ! Вот пользуясь ее подсказкой я все и консервировала - и огурцы-помидоры ,и лечо , и салаты из разных овощей - ну все -все ,что на зиму всегда ставлю ! Стоит все прекрасно ,по вкусу- замечательно , нет той остроты ,как с уксусом ...особенно вкусны помидоры и капуста маринованная ! Так что ставьте все и не сомневайтесь - проверено ! Я уксус теперь почти не покупаю ,одной бутылки на год хватает ,даже больше !
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку