-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в САДОВАЯ_ФЕЕЧКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.08.2010
Записей: 16749
Комментариев: 6356
Написано: 24125


Выращивание брюссельской капусты

Среда, 01 Февраля 2017 г. 20:10 + в цитатник
Цитата сообщения Нина_Рудакова

http://zemledelye.ru/index.php/owoszi/kapusta/65-21

Брюссельская капуста представляет собой растение высотой 70 – 80см., в основании листьев которого вырастают кочанчики, небольшие и плотные.

Безымянный2 (203x203, 105Kb)

Кочанчики употребляют в пищу в вареном и свежем виде. Брюссельская капуста богата различными витаминами.
Семена на рассаду брюссельской капусты сеют во второй декаде марта. Саму рассаду высаживают примерно с 5 по 20 мая. Для удобрения почвы, при высадке рассады, лучше всего использовать компост. Рассаду брюссельской капусты высаживают по схеме 50 х 50 см. После достижения растением высоты 70см., его верхушку прищипывают.
Осенью, к середине октября, листья капусты начинают желтеть и отваливаться, это является признаком того, что кочанчики уже созрели. Стебель вместе с кочанчиками срубают у самого основания, около земли.
Хранят стебли с кочанчиками в полиэтиленовых пакетах в холодном месте, при температуре примерно 1°С, в течении двух месяцев.
Сорта брюссельской капусты:
Завитка. Позднеспелый сорт брюссельской капусты, время от посева семян до полной спелости составляет 170 – 180 дней. Данный сорт может достигать высоты 80 – 90см., кочанчики имеют округлую форму, диаметр 4 – 5см. Масса кочанчика брюссельской капусты достигает 15гр. Число их на растении 30 – 35шт. Данный сорт морозоустойчив, рекомендуется для использования в свежем виде или для переработки.
Касио. Среднеспелый сорт брюссельской капусты, срок от посева семян до полной спелости составляет 150 – 170 дней. Масса кочанчиков данного сорта брюссельской капусты достигает 12гр., они имеют сине-зеленый окрас и яйцевидную форму, диаметром 2 – 3см. На одном растении число кочанчиков может достигать 60 – 70шт. Рекомендуется для переработки и использования в свежем виде.

 

Рубрики:  ОГОРОД/Капуста

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку