Цитата сообщения Жить_вкусно
Обожаю свою "заморозку", она моя "палочка-выручалочка".
Как использую.
В первых блюдах - это однозначно! В конце варки кладу, что бы все витамины, которые уцелели при заморозке, сохранились)) А цвет и запах - ммм... Не передать словами)))
Во вторые блюда. Например, кладу её в капусту ( в середине процесса), в картошку с мясом или печёнкой при тушении (ближе к концу), в рыбу, курицу и т.д.
Здесь покажу как это выглядит с рыбой и курицей. Сам процесс одинаковый:
Сначала обжариваю куски рыбы или птицы до румяной корочки с двух сторон.
Затем выкладываю заморозку поверх кусков и закрываю крышкой. Газ убавляю до минимального и даю заморозке подтаять до того состояния что бы можно было её "расчепушить" аккуратненько вилкой. На это уйдёт примерно минут 10-15.
Затем вилкой немного её (уже мягкую) распределяю по всей поверхности приготавливаемого продукта и дотушиваю всё вместе ещё примерно столько же - 10-15 минут.
Вот уже готовое блюдо и даже с гарниром)))
Если вы с осени позаботились и сделали не только такую заморозку, а ещё и другие овощи наморозили - цветную капусту, кабачки и т.д., то будет ещё лучше.
Вот так всё быстро и просто! Не надо ничего чистить-резать-тереть. На приготовление ужина уходит минимум времени с максимумом удовольствия)))