-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в САДОВАЯ_ФЕЕЧКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.08.2010
Записей: 16749
Комментариев: 6356
Написано: 24125


Как я использую свою любимую "Летнюю заморозку" зимой.

Пятница, 15 Июля 2016 г. 18:40 + в цитатник
Цитата сообщения Жить_вкусно

Обожаю свою "заморозку", она моя "палочка-выручалочка".
 
5448815_P1120064 (700x525, 282Kb)
 
Как её заготовить с лета-осени сказано здесь - http://www.liveinternet.ru/users/5448815/post330967245/
 
Как использую. 
В первых блюдах - это однозначно! В конце варки кладу, что бы все витамины, которые уцелели при заморозке, сохранились)) А цвет и запах - ммм... Не передать словами))) 
 
5448815_P1200380 (700x525, 264Kb)
 
Во вторые блюда. Например, кладу её в капусту ( в середине процесса), в картошку с мясом или печёнкой при тушении (ближе к концу), в рыбу, курицу и т.д. 
Здесь покажу как это выглядит с рыбой и курицей. Сам процесс одинаковый:
Сначала обжариваю куски рыбы или птицы до румяной корочки с двух сторон.
 
Затем выкладываю заморозку поверх кусков и закрываю крышкой. Газ убавляю до минимального и даю заморозке подтаять до того состояния что бы можно было её "расчепушить" аккуратненько вилкой. На это уйдёт примерно минут 10-15.
 
5448815_P1120069 (700x525, 304Kb)
 
5448815_P1120071 (700x525, 273Kb)
 
Затем вилкой немного её (уже мягкую) распределяю по всей поверхности приготавливаемого продукта и дотушиваю всё вместе ещё примерно столько же - 10-15 минут.
 
5448815_P1120073 (700x525, 328Kb)
 
Вот уже готовое блюдо и даже с гарниром))) 
 
5448815_P1120107 (700x525, 282Kb)
 
5448815_P1120087 (700x525, 285Kb)
 
 
5448815_P1120088 (700x525, 283Kb)
 
Если вы  с осени позаботились и сделали не только такую заморозку, а ещё и другие овощи наморозили - цветную капусту, кабачки и т.д., то будет ещё лучше.
 
5448815_P1110296 (700x525, 326Kb)
 
Вот так всё быстро и просто! Не надо ничего чистить-резать-тереть. На приготовление ужина уходит минимум времени с максимумом удовольствия)))
 

Серия сообщений "Заморозка - ОВОЩИ":
Часть 1 - ЗАМОРОЖЕННЫЕ ОВОЩНЫЕ СМЕСИ
Часть 2 - ЛЕТО В МОРОЗИЛКЕ. КАК ПРАВИЛЬНО МОРОЗИТЬ ОВОЩИ И ФРУКТЫ
...
Часть 42 - Перец,как свежий (способ заготовки на зиму).
Часть 43 - Зелёный лук. Как сохранить на зиму?
Часть 44 - Как я использую свою любимую "Летнюю заморозку" зимой.
Часть 45 - МОЯ ЛЕТНЯЯ ЗАМОРОЗКА НА ЗИМУ.
Часть 46 - Всё это в морозилку - а зимой к столу


Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку