Лечо с опятами |
Мы все любим лечо, запасаемся им на зиму, и у каждой хозяйки свой рецепт приготовления этого вкуснейшего зимнего стратегического запаса. Но случайно увидев оригинальный рецепт лечо с опятами, мы сразу же решили приготовить его у себя на кухне.
Болгарский перец почистить, вымыть, порезать соломкой.
Помытые помидоры разрезать на 2-4 части. Помидоры пропустить через мясорубку (мы порезали кубиками).
В кастрюлю (мы готовили в большой сковороде) положить нарезанный болгарский перец, помидорную массу.
Добавить соль, сахар, растительное масло. Довести до кипения, уменьшить огонь, варить 20 минут.
Добавить вареные грибы и черный молотый перец, варить еще 20 минут. За 3 минуты до готовности добавить неполную чайную ложку уксусной эссенции.
Горячее лечо разложить в стерилизованные банки. Закатать металлическими крышками. Банки перевернуть, укутать до полного остывания. А можно есть сразу – горячим, со свежим белым хлебом. М-м-м, вкуснятина!
Серия сообщений "Соленья: ГРИБЫ":
Часть 1 - ГРИБОЧКИ "ПО-ВЕНЕСУЭЛЬСКИ"
Часть 2 - ШАМПИНЬОНЫ БЫСТРОМАРИНОВАННЫЕ
...
Часть 33 - АЙВАР
Часть 34 - Грибная солянка на зиму
Часть 35 - Лечо с опятами
Часть 36 - Маринованные опята в томатном соусе на зиму
Часть 37 - ИНТЕРЕСНЕЙШИЙ РЕЦЕПТ ОТВАРНЫХ ГРИБОВ НА ЗИМУ! ПОЙДУТ И НА ЗАКУСКУ, И В ЖАРЕВКУ И В СУПЧИК!
Часть 38 - Грибная икра с морковью и луком на зиму.
Рубрики: | ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ/Соленья: ПЕРЦЫ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ/С а л а т ы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |