-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в САДОВАЯ_ФЕЕЧКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.08.2010
Записей: 16749
Комментариев: 6356
Написано: 24125


Лечо с опятами

Четверг, 28 Августа 2014 г. 19:40 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

Мы все любим лечо, запасаемся им на зиму, и у каждой хозяйки свой рецепт приготовления этого вкуснейшего зимнего стратегического запаса. Но случайно увидев оригинальный рецепт лечо с опятами, мы сразу же решили приготовить его у себя на кухне. 

На готовку у нас ушло не более 40 минут. Когда лечо было готово, мы часть его переложили в простерилизованные банки и закатали, а часть решили попробовать сразу. Наш вывод: этот рецепт одинаково хорош и для консервации, и для приготовления блюда, которое можно есть сразу, например, как гарнир, самостоятельное блюдо или соус – с картофелем, рисом, или приготовить итальянскую пасту. Вариантов много, выбор за вами. Приятного аппетита!  
 
лечо
 
На это блюдо мы потратили   100 рублей.
 
Ингредиенты:
  • перец болгарский (красный) – 1,5 кг,
  • помидоры – 700 г, опята (вареные) – 1/2 л,
  • уксусная эссенция – 1 ч. ложка, 
  • сахар – 1/2 стакана,
  • соль – 1 ст. ложка, 
  • перец черный (молотый) – по вкусу,
  • масло растительное – 1/2 стакана
    .Ингредиенты

Болгарский перец почистить, вымыть, порезать соломкой.

Режем перец

Помытые помидоры разрезать на 2-4 части. Помидоры пропустить через мясорубку (мы порезали кубиками).

порезать помидоры

порезать грибы

 В кастрюлю (мы готовили в большой сковороде) положить нарезанный болгарский перец, помидорную массу.

Добавить соль, сахар, растительное масло. Довести до кипения, уменьшить огонь, варить 20 минут.

Добавить вареные грибы и черный молотый перец, варить еще 20 минут. За 3 минуты до готовности добавить неполную чайную ложку уксусной эссенции.

 Горячее лечо разложить в стерилизованные банки. Закатать металлическими крышками. Банки перевернуть, укутать до полного остывания. А можно есть сразу – горячим, со свежим белым хлебом. М-м-м, вкуснятина!

Источник

 

Серия сообщений "Соленья: ГРИБЫ":
Часть 1 - ГРИБОЧКИ "ПО-ВЕНЕСУЭЛЬСКИ"
Часть 2 - ШАМПИНЬОНЫ БЫСТРОМАРИНОВАННЫЕ
...
Часть 33 - АЙВАР
Часть 34 - Грибная солянка на зиму
Часть 35 - Лечо с опятами
Часть 36 - Маринованные опята в томатном соусе на зиму
Часть 37 - ИНТЕРЕСНЕЙШИЙ РЕЦЕПТ ОТВАРНЫХ ГРИБОВ НА ЗИМУ! ПОЙДУТ И НА ЗАКУСКУ, И В ЖАРЕВКУ И В СУПЧИК!
Часть 38 - Грибная икра с морковью и луком на зиму.

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ/Соленья: ПЕРЦЫ
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ/С а л а т ы

Понравилось: 2 пользователям

ПУШИСТЫЙ__КОТЁНОК   обратиться по имени Четверг, 06 Августа 2015 г. 18:17 (ссылка)
спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку