Овощи на зиму - Бабий огород |
Овощи на зиму - Бабий огород
Вот что нам понадобится для 3-х литровой банки: 10 помидоров, 10 огурцов, 1/4 среднего кочана капусты (я стараюсь выбрать самый маленький и использую его целиком), 2 болгарских перца, 1 стручок горького перца (можно и без него), 4 зубчика чеснока, хрен, семена укропа, лавровый лист, 3ст.л. соли, 3ст.л. сахара, 1ч.л. уксусной эссенции (80%), около 1л воды. Количество овощей, конечно же, весьма и весьма условное. Можете дополнять или менять состав овощей так как вам нравится. Соответственно вашим вкусовым предпочтениям:) Банки хорошенько моем, на дно кладём прмытый лист хрена, зонтики укропа, очищенные зубчики чеснока, горький перец, лавровый лист, насыпаем соль и сахар. Все овощи тщательно моем и, если надо, чистим. На специи укладываем крупно порезанную капусту. Свободные места между ней можно заполнить морковкой. Мелкой или порезанной:) Затем кладём огурцы. Если у вас растут патисончики, то очень красиво будут смотреться мелкие плоды в этой баночке. У меня огорода нет, поэтому я положила порезанный кабачок. Потом порезанный на 2-4 части болгарский перец и закончить всё это помидорами. Лучше всего брать не очень крупные и крепкие плоды. Пока укладываем овощи в банку на плите кипятится вода в чайнике. И, одновременно с чайником, ставим на плиту большую высокую кастрюлю, заполненную водой на 1\3. Когда закипит в чайнике вода, заливаем её в банку так, чтобы вода почти переливалась через край. Во время заливания воды в банку, периодически потихоньку потряхивайте банку для того, чтобы вода проникла во все пустоты. В кастрюле вода должна была уже закипеть или "почти закипеть". Очень аккуатно (чтобы не обжечься) переносим банку в кастрюлю с кипящей водой, накрываем банку промытой или прокипячёной крышкой и кипятим 30 минут. Потом добавляем в банку уксус, вытаскиваем из воды банку и герметично укупориваем её. Ставим на пол на крышку и укрываем чем-нибудь (курткой, одеялом), чтобы остывание происходило медленно. После остывания переворачиваем и ставим на хранение.. Приятного аппетита! |
Серия сообщений "Соленья: АССОРТИ":
Часть 1 - ОВОЩНОЕ АССОРТИ"ОГОРОД"
Часть 2 - ПОМИДОРЫ И ОГУРЦЫ ДОЛЬКАМИ В МАРИНАДЕ
...
Часть 23 - Овощное ассорти.
Часть 24 - Овощное изобилие с медом.
Часть 25 - Овощи на зиму - Бабий огород
Часть 26 - Фа-Соль-ка в томате - зимой пригодится
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |