-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в САДОВАЯ_ФЕЕЧКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.08.2010
Записей: 16749
Комментариев: 6356
Написано: 24125


Салат из овощей с фасолью на зиму

Вторник, 27 Августа 2013 г. 22:02 + в цитатник
Цитата сообщения EIVA26

Салат из овощей с фасолью на зиму


41_23_07_2013_3348 (350x513, 187Kb)Кухня славянских народов отличается от других огромным количеством консервации и блюд, которые заготавливают на зиму. В этом нет ничего удивительно, ведь зимы у нас суровые, фрукты и овощи сезонные, поэтому о полноценном питании нужно задумываться уже летом и осенью.

Традиционные огурцы и помидоры – это, конечно, здорово, но хочется чего-то менее банального. Различные салаты на зиму – это очень вкусно и удобно. Как хочется иногда прийти вечером домой, вкусно покушать и ничего при этом не готовить! Консервированный салатик в таких случаях просто незаменим! Его можно использовать и как закуску, и как самостоятельное блюдо, а также для приготовления более сложных блюд. Салат из банки – настоящее спасение, если внезапно пришли гости, а угощать их просто чаем с печеньем не хочется.

Чтобы приготовить салат из овощей с фасолью на зиму, вам понадобится:

фасоль – 2 ст.
помидоры красные – 3 кг
сахар – 1 ст.
уксус 9%-ный — 100 мл
морковь – 1 кг
соль пищевая столовая – 2 ст. л.
перец сладкий – 1 кг
масло растительное – 1 ст.
лук – 1 кг

Как приготовить салат из овощей с фасолью на зиму:

1. Фасоль варим до полного приготовления. Сливаем воду, в которой она готовилась.
2. Репчатый лук чистим, режем кубиками и жарим на сковороде в подсолнечном масле. Масла добавляем чуть-чуть.
3. Все овощи тщательно моем, затем морковь трем на средней или крупной терке, помидорчики режем на средние по размеру кусочки, а перец кусочками помельче.
4. Смешиваем овощи, добавляем по вкусу соль с сахарком, а также подсолнечное масло.
5. Помещаем овощи в кастрюлю и на медленном огне варим в течение 15 минут. Периодически помешиваем.
6. Добавляем необходимое количество уксуса, варим еще 7 минут. Снимаем кастрюлю с огня.
7. Стерилизуем банки, крышки обдаем кипятком.
8. Салат перекладываем в банки и закатываем крышки специальной машинкой.
9. Банки переворачиваем вверх дном и закутываем полотенцем, пока они не остынут. Через 14 дней салатик можно будет употреблять в пищу.

Приятного аппетита!

Автор: Елена Певная
источник

Серия сообщений "Соленья: ГОРОШЕК, ФАСОЛЬ, КУКУРУЗА":
Часть 1 - Зеленый горошек консервированный
Часть 2 - Зеленый горошек на зиму
...
Часть 26 - Подборка рецептов заготовок на зиму
Часть 27 - Лобио на зиму
Часть 28 - Салат из овощей с фасолью на зиму
Часть 29 - Кукуруза на зиму от Валерии Никитенко.
Часть 30 - СЫТНОЕ ЛЕЧО
Часть 31 - Консервированный зелёный горошек на зиму
Часть 32 - Фа-Соль-ка в томате - зимой пригодится

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ/С а л а т ы

Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку