Цитата сообщения Zinur
Урожай сближает, но свекровь и невестка все равно стараются не хозяйничать в августе на одной кухне.
Марина готовит овощи к зимовке прямо в погребе, чтобы избежать перепада температур. У женщины в этом деле свои хитрости. Даже привередливые огурцы она пытается сохранить. Помещает в глиняную посуду и засыпает промытым речным песком.
Морковь - немного "припудривает" мелом. От опрелостей.
Чтобы заложить чеснок на длительное хранение, обязательно нужно оставить длинный стерженек. Кроме того, черенок пористый. Чтобы он не усох, надо обмакнуть каждую головку в растопленный воск.
Алена живет в квартире. Поэтому овощи хранит в холодильнике. Чеснок прячет в стеклянную банку и полностью засыпает мукой. Мука поглощает влагу, которую выделяет чеснок.
Чтобы морковь пролежала дольше, хозяйка окунает корнеплоды в луковый настой, просушивает и неплотно обматывает пленкой.
Алена укладывает в одну коробку урожай с разных грядок. Эксперты говорят, что кабачки и огурцы уживутся вместе, если дно коробки присыпать солью. Она будет поглощать избыток влаги. Даже если какие-то овощи начали гнить, при контакте с солью этот процесс не развивается, а может даже и прекратиться.
Капуста. Чтобы сохранить в ней витамин С, каждый кочан обворачиваем в бумагу и укладываем в пакет. Он должен быть всегда приоткрыт. Если у кочана сверху есть засохшие листья, их лучше сохранить. Эти листья регулируют влагоообмен, не позволяют капусте усохнуть. А подгнившие листья надо, напротив, обязательно оборвать.
Теперь точно урожай сохранится до Нового года. А то и до 8 марта!