Фасоль в томате - заготовка на зиму! |
1 кг фасоли, 3 кг томатов, 3 головки репчатого лука
5 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца, несколько лавровых листиков (полстручка острого перца по желанию)
сахар и соль по вкусу, растительное масло для обжаривания
Фасоль замачиваем на несколько часов. Отвариваем в 4-х литрах воды. Добавляем соль, сахар и оставляем на слабом огне, помешивая, на минут 30. Откидываем фасоль на дуршлаг.
Готовим томатное пюре. Для этого томаты ошпариваем кипятком, очищаем от кожуры и измельчаем на мясорубке.
Лук обжариваем на растительном масле.
Вареную фасоль смешиваем с томатным пюре в кастрюле. Добавляем душистый и черный перец горошек, соль, сахар, жареный лук, а также измельченный острый перец по желанию. Варим все вместе 20 минут. В конце варки добавляем лавровый лист.
Раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.
Процесс глажки станет легким и приятным, если вы воспользуетесь профессиональным гладильным оборудованием. Гладильная система Folinia Table знает все, в том числе как бережно погладить деликатные вещи и сократить время глажки! Приобрести ее можно в интернет-магазине СкладокНет.ру.
Серия сообщений "Соленья: ГОРОШЕК, ФАСОЛЬ, КУКУРУЗА":
Часть 1 - Зеленый горошек консервированный
Часть 2 - Зеленый горошек на зиму
...
Часть 19 - Консервация. Оригинальные рецепты
Часть 20 - Кукуруза с овощами
Часть 21 - Фасоль в томате - заготовка на зиму!
Часть 22 - ЛОБИО НА ЗИМУ
Часть 23 - Как в домашних условиях законсервировать кукурузу?
...
Часть 30 - СЫТНОЕ ЛЕЧО
Часть 31 - Консервированный зелёный горошек на зиму
Часть 32 - Фа-Соль-ка в томате - зимой пригодится
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |