-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в САДОВАЯ_ФЕЕЧКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.08.2010
Записей: 16749
Комментариев: 6356
Написано: 24125


Полезное варенье из облепихи

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 14:21 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной

У нас сейчас как раз сезон облепихи, так что надо из неё приготовить варенье. Но также из неё  делают джем, пюре, желе, компоты. Она прекрасно сочетается со многими ягодами и плодами, обогащая консервы из них витаминами. Особую ценность представляет облепиховое масло, которое применяют в медицине как ранозаживляющее и противовоспалительное средство.

Варенье из облепихи

Ингредиенты:

Облепиха - 1000 г

Сахар - 1500 г

Вода - 800 мл

 

Рецепт приготовления:

Для приготовления нужно взять спелые плоды облепихи, сахар и воду.

Шаг 1

Для приготовления нужно взять спелые плоды облепихи, сахар и воду.

Облепиху перебрать, поместить в дуршлаг, вымыть в проточной воде и обсушить.

Шаг 2

Облепиху перебрать, поместить в дуршлаг, вымыть в проточной воде и обсушить.

Сахар растворить в горячей воде, довести до кипения при постоянном помешивании и прокипятить в течение 2–3 минут. Затем раствор профильтровать через прокипяченную фланель или сложенную в 3–4 слоя марлю и снова довести до кипения.

Шаг 3

Сахар растворить в горячей воде, довести до кипения при постоянном помешивании и прокипятить в течение 2–3 минут. Затем раствор профильтровать через прокипяченную фланель или сложенную в 3–4 слоя марлю и снова довести до кипения.

Облепиху выложить в горячий сироп, перемешать до полного смачивания плодов и оставить для настаивания на 4 часа.

Шаг 4

Облепиху выложить в горячий сироп, перемешать до полного смачивания плодов и оставить для настаивания на 4 часа.

Сироп слить, довести до кипения и проварить в течение 10 минут.

Шаг 5

Сироп слить, довести до кипения и проварить в течение 10 минут.

Облепиху снова положить в сироп и доварить варенье до готовности. В готовом варенье плоды облепихи должны стать почти прозрачными. Варенье остудить, разложить в пропаренные банки, накрыть прокипяченными крышками и укупорить.

Шаг 6

Облепиху снова положить в сироп и доварить варенье до готовности. В готовом варенье плоды облепихи должны стать почти прозрачными. Варенье остудить, разложить в пропаренные банки, накрыть прокипяченными крышками и укупорить.

http://urlid.ru/ahi2

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ/Варенья, джемы: ЯГОДЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку